Наци-Праведник

Артем Банни
Наци-Праведник
Боже! Зачтутся ли мои прегрешения земные на том свете?

Ночь, бессонница, раздумья и постоянное напряжение. Это удел моей службы. Куда спокойней прожить с карамелькой за щекой. А шеф молодец, одно слово- Адмирал. Какую комбинацию провернул! Мало того, что из пропасти вынул, так еще через три города и страны протащил Шнеерсона. Сейчас поди в Бруклине Старичок Рабби отсыпается на перинах и в бороду свою и усы не дует. Вот Хабад-то не нарадуется за своего Адмора. А мы когда отоспимся? Будет на нашей улице праздник? Мысли путаются, голова трещит. Все ли продумал, просчитал пути отхода, алиби…хотя какое к черту алиби, когда попадешь к этим костоломам из четвертого отдела!? Убедить, подготовить абы как еврея, слепить документы, разъяснение через его животный страх. Как же они боятся этой черной формы. А личному контакту она и в правду мешает. Страх, страх, страх…он по всюду. За стеной, за дверью, за шкафом. Он крадется за тобой по пятам, прячется за углом, ползет как змея, готовая ужалить в любую минуту, держит в постоянной тревоге душу. И ты боишься…не только за себя, но и за близких людей, семью, которую из «четвертого» тоже не пощадят. И все же более пятисот «людей божьих», наверное, этого стоят. Поэтому мы не спим, целая сеть агентов, офицеров-аристократов. Ходим по лезвию бритвы, по горло в грязной и топкой жиже, где любой неосторожный шаг приведет к непоправимым последствиям и как, конечный итог, к медленной  мучительной смерти. Интересно, о чем сейчас думает шеф? На его счету сотни, как еще «хвост» не отдавили? Место в раю он себе отвоевал точно. Жизнь и так коротка, чтобы ее укорачивать. Но мы с упорством Валаамовой ослицы продолжаем это делать. Разведчик никогда не должен уставать! Разведчик должен быть всегда на чеку! Очередная собачья чушь! Он такой же человек, как все, а не машина. Хотя и той временно нужна передышка.
Русский: Все Фрицы- гады! Расстреливать на месте и все! Весь суд!
Еврей: Ну-у-у, так сразу? Может не все, а?
Русский: Что я слышу, Мойша? Ты ли это говоришь, мой старый и больной на голову, друг?
Еврей:  Я хотел сказать, что може были и хорошие? Ну-у-у не совсем плохие, что ли, а?
Русский: Ты что, еб твою еврейскую мать, несешь!!! Подожди, час стакан приму, а то аж в пот бросило.(буль-буль-буль)А-а-а! Хорошо…так о чем это я…ах, да. Как после такого геноцида ты, жидовская твоя морда, можешь бакланить такое? Ну, ваще!
Еврей: Ну-у-у, были, наверное, кто нам из них сочувствовал, что ли, а?
Русский: (сощурив левый глаз и фокусируя правым) Чувырло ты жидовское. Очки тебе битые в иудейскую жопу. Какое на *** сочувствие еврею от Фрица? Мало что ли они вас травили, жгли и вешали? Мозгами двинулся? Ты кого, падла христопродажная, защищаешь? Поехал до города Шалема. С такими мыслями, браток, дальше «стены плача» не уедешь и то потому, что тебя распнут у нее как жука навозного…как бишь его…скоробея! Вот!
Еврей:  А я вот где-то слышал помогали даже. И не били совсем, а?
Русский: (буль-буль-буль)А! Хорошо…   Слухай сюды, Мойша, говноед русалимский. Засрал ты мне всю мозгу со своим юдо-дойч вопросом по самое сокровенное. Боюсь штопором не вытащу. Голова, мля, кругом. Лучше выпей…не хочешь?...а я выпью (буль)…кончилась…дай лучше поцелую…люблю тебя, всеж-таки, сука…(вытирает сопли о пейсы). Отведи меня домой, притух я что-то…а сам, падла, на досуге подумай о своем поведении… и мыслях…

Вчера очередной человечек был  переведен через «нейтралку». Вроде все гладко, не засветились. Сопровождающий «отзвонился», тяжесть с плеч…усталость…уф! Уже легче, даже аппетит проклюнулся. Перекусить чуток, чуток, чтобы  не вся кровь от  мозгов к желудку отчалила. И поспать, поспать…имею право на пару часиков…имею…сон, сон…какое это блаженство-сон…Эй! Божьи люди…не забудьте за меня помолиться…на ночь…

PS:   В 2003 году Яд ва-Шемом помошнику В.Канариса Гансу фон Доненаю присвоен статус «Праведник народов мира». Его имя вписано в зале праведников на Горе памяти (Иерусалим).
С 2003года Хабад возобновил свои требования к Яд ва-Шему о присвоении адмиралу Вильгельму Канарису (шефу абвера) ,за спасение Ребе Иосефа Ицхока  Шнеерсона, статуса «Праведник народов мира».
С 1940 по 1944год офицерами абвера, рисковавшими собственной жизнью, были спасены и вывезены с оккупированных территорий более пятисот евреев.
Из израильского форума: «В День Катастрофы» вспомним светлой памятью об адмирале Третьего рейха Вильгельме Канарисе, командовавшем немецкой разведкой нацистов. Именно он спас Рабби Шнеерсона и сотни других евреев из лап нацистов без всякого денежного вознаграждения и рискуя своей собственной жизнью и жизнями членов своей семьи…
(В.Канарис казнен СС в 1945 г. Через повешение в железном ошейнике, тело сожжено, пепел развеян…).

,