1, 1. Этапы Большого Пути

Луцор Верас
                ПЕРВЫЙ ЭТАП
     Большой Путь – что это такое? Это программа эволюции индивидуального сознания. Чем измеряется этот путь – Временем? Нет! Этапами пути – алгоритмами эволюции. Семь периодов эволюционирует сознание в биологическом теле, а в восьмом периоде сознание либо умрёт, либо с ним произойдет метаморфоза. Восьмой период – судный период. В этом периоде задействованы все силы Вселенной. В восьмом периоде сознание сущности может покинуть биологическое тело, но может и продолжить жизнь в биологическом теле, пройдя процесс болезненного перерождения собственного сознания. В таком случае человек войдёт в девятый этап Большого Пути. Девятый этап – первый этап Бессмертия, поэтому у человека, которому удалось войти в алгоритм девятого этапа, появляется возможность превратиться в бессмертное существо – стать целоменом (небожителем). У такого человека появляются огромные возможности, и у него могут быть любые метаморфозы, но абсолютная смерть никогда уже не наступит.
     В восьмом, судном периоде открываются двери всех сфер Бытия. Высший Суд Вселенной с участием подсудимого определит дальнейшую судьбу его. Если сознание подсудимой сущности не заслужило право на дальнейшее существование, тогда оно будет отброшено в Чёрную Дыру на уничтожение. Если же сознание заслужило право на дальнейшее существование, тогда оно будет отправлено в Чистилище на карантин для очистки памяти от вредных стереотипов мышления.
     После чистилища Высшие Сферы предоставят сознанию человека выбор формы, качества и места последующего существования – соответственно заслугам его. Есть и другие варианты, но я не буду их здесь рассматривать. Итак, человек, народ, нация и т.д. должны пройти семь этапов Большого Пути – это обязательно. Один человек пройдёт семь этапов за двадцать лет, или даже в меньший период времени, после чего он покинет своё биологическое тело, а другому человеку необходимо будет прожить две, и даже больше, жизней в биологическом теле для того чтоб пройти все семь периодов эволюции сознания. В таком случае сознанию человека придётся каждый раз после смерти биологического тела воплощаться в другом теле. День рождения человека не всегда может быть началом первого этапа эволюции его индивидуального сознания в образе человеческом, ибо первый этап жизни существа начинается задолго до его зачатия – в эволюции его родителей и прародителей.
     У каждого индивидуального сознания есть своя собственная градация Времени. Это зависит от множества факторов, о которых рассказывать можно бесконечно долго, но общее Время Вселенной контролирует скорость течения личного времени каждой сущности в отдельности. Если, к примеру, сущность не успела пройти все семь периодов своей эволюции, а к этому времени наступил восьмой, судный, период для рода или нации, членом которой является сущность, тогда такая сущность закончит своё существование вместе со своим родословным древом. Ни одна религия, ни один бог, и ни один «СВИН божий» не в состоянии изменить этот порядок эволюции.
     Человечеству следует знать о том, что сознания животных тоже прогрессируют, поэтому в человеческой среде ежедневно рождаются «обезьяны», «свиньи», «крокодилы» и т.д. и т.п., и я никому не советую забывать об этом. Сознание «обезьяны», приобретшей возможность воплотиться в облике человеческом, остаётся «сознанием обезьяны», а таких «обезьян» в среде человеческой множество, и читатель их видит ежедневно, как среди простонародья, так и на религиозных и политических трибунах.
      Мой путь познания Истины разделён на этапы, соответственно этапам моей эволюционной программы.