Жили были

Наум Лев
               

       Жили-были два друга – ЛЕВ и ОСЁЛ. Как они подружились, непонятно… ЛЕВ почему-то при знакомстве ОСЛА не съел. То ли ему уши его понравились, то ли в профиль он чем-то напоминал ему папу-Льва, автор не знает. Львиная душа – потемки… ОСЁЛ, в свою очередь, был за это очень благодарен ЛЬВУ, и иногда катал на себе львят и самого ЛЬВА...
       Львица поощряла эту дружбу. Она полагала, что на ЛЬВА эти отношения действуют позитивно: ЛЕВ становится как-то мягче и лучше обращается с львятами. Да и запас еды, в виде ОСЛА, на черный день не помешает...
       И вот ОСЁЛ, глядя на своего приятеля, захотел стать таким же могучим и сильным. Он долго-долго думал, а потом решился и пошел учиться... на ЛЬВА в Лесной университет... Долго ли, коротко ли, ОСЁЛ закончил учебу и получил диплом, в котором черным по белому было написано, что он теперь ЛЕВ. Вот радость-то была!
       Показал он диплом сначала Львице. Та порадовалась за него и даже стала с ОСЛОМ кокетничать. ЛЕВ, увидев ослиный диплом, разволновался, ударил себя лапой в грудь и сказал:
       - Братан, наша дружба нерушима! Ты показал мне достойный пример - Я тоже пойду учиться…
       И что Вы думаете, ЛЕВ пошел-таки учиться… Конечно, он хотел показать ОСЛУ, что тоже не лыком шит.
       Долго ли, коротко ли, ЛЕВ закончил с отличием Лесной университет и получил даже красный диплом, где черным по белому было написано, что он теперь ОСЁЛ. Пришел домой и показал диплом жене.
      Львица, вместо того, чтобы похвалить его, кокетливо вильнула хвостом, отвернулась и ушла от него к... ОСЛУ-ЛЬВУ…
      И стали у них рождаться дети с головой Осла и телом Льва. Такие, знаете, ли ОСЛО-ЛЬВЫ…
      ЛЕВ стал щипать траву, ОСЁЛ - есть мясо, а детки - и то, и другое…
      Прочел автор, что написал, и стало ему страшно. Бумага - она, конечно, стерпит… В природе, слава Б-гу все не так: осел щиплет травку, лев ест мясо и, при случае, готов сожрать осла. А вот с людьми все сложнее…