Язык мой враг мой

Ольга Главацкая
(бытовые советы на каждый день)

Слушаешь , что говорят и кому они это говорят, и думаешь – ну, почему бы не ввести в школах этику использования «речевых звуков»))) или попросту – слов? Уже как-то вот  пора… совсем пора.
Я не буду вдаваться в дебри правильности произношения и смысла , как то - режущее слух любому знакомому с русским классическим языком – «это было так волнительно»… событие может быть и было волнующим (меня или тебя), так как оно волновало, но не как «волнительным» – нет такого слова )) и вот эта  ошибка одного из первых лиц была подхвачена подобострастными массами и разрывает мозг не первый год. Но это ладно . всего лишь пример автоматического использования речевого аппарата на автопилоте)). Об этом и речь.

Недавно я столкнулась с тем, что одна семья вдруг покотом слегла, причем без видимых на то причин – и родители и детки. Они болели непонятно чем и по очереди. Причину найти оказалось не очень сложно – любимая и любящая бабушка.
 Она приходила повозиться с малышами и пыхтя от наслаждения кокетливо повторяла – а именно « надоели вы мне! Заколебали вы!! Покоя от вас нету!!» и все это при том , что жить она без них просто не может.
Но … слово не воробей… информация была озвучена и на столь  частую и эмоциональную «просьбу» пространство откликнулось тем , что стало убирать тех, кто «жить не дает». А так как деться они в принципе никуда не могли , так как бабушка –то постоянно там  обитала, то и стали они чахнуть на глазах.
Все это продолжалось до тех пор пока вся семья не причастилась и бабушке было внятно разъяснено – НЕ ПРОИЗНОСИ ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ В РЕАЛЬНОСТИ.
Шутка шутке рознь.
Слово – это код изменяющий пространство и значит наши жизни.
Все объекты в нашем мире есть «по образу и подобию божьему»  - триедины по сути своей – материальный объект и к нему неотъемлемой частью прилагается его информационный аналог плюс - энергетическое наполнение. И любое изменение на любом из этих уровней  есть изменение собственно объекта.
Слова – информационное воздействие на объект.
Еще пример: один знакомый все время повторял « я так хочу записывать классную музыку в огромной студии» - конечно же по большому счету он хотел стать знаменитым  и заработать, но он озвучил совсем другие пожелания. В результате – он писал в студии пять лет альбом , который никому не был нужен и ему в том числе. Затем он «заказал» - «я так хочу снимать классные клипы … даже на  кино студиях!» . в результате – он парился три года снимая клипы ( один даже на киностудии!) , но в результате – нет денег, славы нет и одно огромное разочарование.
Как только ему объяснили , что ВСЕ это ему необходимо было всего лишь , что бы стать богатым и он это озвучил просто – « блин, срочно нужна куча денег!» и деньги пришли оттуда, откуда он и не ждал.
Просто надо помнить – пространство прямолинейно. И это отнюдь не новость.  Ведь давно было сказано – «Стучите и откроется вам. Просите – и обрящите»(БИБЛИЯ)
Еще о том , что в народе описано , как «ради красного словца – не пожалею и отца».
Одна моя подруга все время кокетливо повторяла, что устала от замужества и с удовольствием жила бы одна…. Догадались? Да! В результате мужа увели очень скоро и неожиданно.
Еще пример – одна женщина все время повторяла «я должна помогать людям» - и пусть говорилось это для окружающих, но так получилось , что все заботы теперь обрушились на нее одну и она ВЫНУЖДЕНА помогать всем родным и близким – ведь у них вдруг пошли сплошные проблеммы… зато она теперь ДОЛЖНА помогать.
Можно очень много примеров привести на эту тему : говоря «нету денег» - их и не будет! Правильно говорить -  «пока у меня на это нет денег», « не сейчас – позже», «мне это сейчас не надо» и тп. Нельзя врать и придумывать себе проблемы, коих нет. Иначе будут. Давно замечено ведь – позвонил на работу отпросился («приболе») и тут же реально свалился.
Говорить надо только ПРАВДУ – и все будет ПРАВильно!
Желаю вам осознанно произносить каждое слово в вашей жизни!
 и ДАЙ ВАМ БОГ.