Листик. Сказка для детей

Лариса Наталенко
      
Листик чувствовал всей своей душой, что почка, в которой он зародился, напрягается сильнее и сильнее и уже трещит от натуги.

Предчувствие необыкновенного мига, мига рождения, ощущалось всё явственнее и неотвратимее. Листик очень волновался и находился в крайнем возбуждении.

Интуиция подсказывала ему, что вот-вот, сейчас, случится нечто грандиозное, нечто такое, что одним махом изменит до неузнаваемости всю его жизнь.

Каждая его клеточка пульсировала и дрожала, весь он трепетал от неизвестного доселе предчувствия прорыва.
 
Вдруг раздался щелчок, затем хлопок, и его бок начал вываливаться в какую-то пустоту. Он повернулся и вывалился еще больше.

Изумлению не было предела: яркий солнечный свет и необозримость простора хлынули ему навстречу.

Свежий, вольный ветер дохнул  множеством всевозможных запахов и ароматов. Палитра окружающих красок поражала разнообразием, насыщенностью и чистотой.

После уютной тесноты и однообразного сидения в почке,  открывшийся мир казался волшебным и необыкновенно прекрасным.

Листик во все глаза смотрел вокруг, полной грудью вдыхая удивительный воздух, и расправлялся, разворачивался всё больше и больше.

Наконец, он окончательно выбрался из почки и оглянулся по сторонам.

Его окружало неисчислимое множество таких же, как он, вылезающих из почек и крутящих во все стороны головами, листиков-собратьев.

Всё вокруг звучало ошалевшими от свободы возгласами восторга и радости.

Постепенно листочки успокоились и начали знакомиться друг с другом.

Они делились впечатлениями от увиденного, прочувствованного, пережитого, радовались своей новой жизни, фантазировали и мечтали.

Проходили дни за днями. Листочки подрастали и уже могли прикасаться друг к другу, толкаясь и играя на ветру.

Они нежились на солнце, умывались под дождиком, смеялись от радости и любви ко всему земному, ко всему, что их окружало.

Листочки с радостью давали приют птицам, которые проворно сновали здесь и там, склёвывая разных насекомых.

 Мир казался огромным и прекрасным, полным любви и света! Казалось, этому счастью не будет конца и края.

Шло время.

Наш листик возмужал, повзрослел, стал большым и красивым. Целыми днями он играл со своими собратьями, подставляя спинку и ладошки солнечному свету.

Так прошло лето.

Солнечного света становилось всё меньше, и листочки сами начали желтеть и краснеть, чтобы от них, как от маленьких солнышек, становилось вокруг светлее, ярче и красивее.

Им так хотелось осветить и обогреть всё вокруг, что они перестали крепко держаться за ветку и, используя каждый порыв ветра, стали отрываться от дерева и улетать маленькими солнечными пятнышками, оживляя серость осеннего пейзажа.

Наш листик давно заметил на балконе соседнего дома грустную девочку. От рождения она  не могла ходить, и мама каждый день выносила больную дочку подышать свежим воздухом.

Листик поймал нужное направление ветра, изловчился и опустился прямо к девочке на колени. Ему очень хотелось порадовать бедняжку.

Девочка ахнула от радостного изумления, взяла листик и начала его разглядывать.

Какой же он красавец! Весь жёлтый, с красной зубчатой бахромой, почти прозрачный, светящийся необыкновенным, неописуемым светом. Настоящий подарок, спустившийся прямо с неба.

 Дома мама приклеила листик над кроватью дочери, и девочка всю долгую зиму любовалась чудесным посланцем осени.

6.03.06.               

А ещё добрую сказку xотите? ЩЁЛКНИТЕ! http://www.proza.ru/2012/08/15/1143