Остров. Глава 50. Зверьё альянса

Александр Литау
К счастью Элика переместила их не так уж и далеко от дальнего берега. Буквально минут за пятнадцать Кельт вышел на него, и была уже видна метрах в ста та самая башня альянса. Далорак о чём-то разговаривал с Артасом на берегу, а Арон как рас заходил вместе с дядей Кельта в башню. У Джона была ещё минутка, чтобы подумать, как бы рассказать Далораку о нападении падших. Он понимал, каким это будет ударом для вождя. Почему-то Джону казалось, что всё клонится к победе демона. И у него были причины так думать. Альянс пал, деревню кентавров разгромили падшие. Следующими должны быть звери. Это всё выглядело очень скорым поражением. Вот, дойдя до Далорака, Джон начал говорить напрямую, без лишних предисловий.
- Далорак. – Приклонив голову и поникшим голосом, говорил Джон. – На твою деревню напали падшие. Это что-то новенькое из арсенала демона и явно это не к добру.
Вождь не слушая Джона дальше, сорвался с места и побежал в сторону своей деревни. Артас, слыша всё то, что сказал Джон, быстро вскочил на своего стоящего неподалёку зверя и побежал за Далораком. Но кентавры бегали быстрее и вскоре Далорак скрылся от взора Артаса и бывший ориас полагался лишь на своё знание острова.
Вождь мчался в бешенстве. В таком гневе его никто не видел с момента смерти Дола. Он мчался, не видя, что у него под ногами. Бежать ему пришлось по довольно длинной просеке, мимо одной из башен альянса. Он даже не заметил, как за ним увязались двое звероподобных. Они быстро догнали кентавра, и один из них запрыгнул вождю на спину и вцепился клыками. Далорак свалился на землю и смотрел, как перед его лицом, на четырёх лапах ходил один звероподобный и готовился запрыгнуть на вождя. Но тут в спину кентавру вновь вцепился второй заражённый. Они бы наверно убили Далорака, но тут в одного из звероподобных попала стрела и тот дико закричав, обратил свой взгляд в джунгли, откуда прилетела стрела. Это был Артас, верхом на звере. Он натянул на тетиву очередную стрелу и вновь выпустил её в заражённого, попав в плечо. Звероподобные не выдержали и побежали за Артасом, но тот скрылся в джунглях. Далорак оставался лежать на земле, истекая кровью. Он уже предвидел смерть, как вдруг из джунглей выбежал Артас, слез со зверя и присел рядом с ним.
- Не волнуйся, выкарабкаешься. – С улыбкой сказал Артас.
Далорак жмурил лицо от боли. Он даже не мог встать. Только стоило пошевелить ногами, как сразу дикая боль в спине.
- Сейчас что-нибудь придумаем. – Осматриваясь, говорил Артас.
Но подручными средствами было никак не помочь раненому вождю. Бывшему ориасу пришла в голову одна идея, но он боялся, что Далорак умрёт, прежде чем придёт помощь, но всё же другого выбора не было. Он подошёл к зверю и что-то шепнул тому на ухо. Зверь кивнул и побежал в сторону пещеры зверя.
- Скоро сюда придут несколько зверей, с носилками, мы утащим тебя отсюда! – Очень уверенно и обнадёживающе говорил Артас.
- Спасибо тебе. – С трудом сказал Далорак.
Но тут ночная обстановка ещё больше омрачилась. Послышался вроде как звериный вой, но выходить из джунглей стали не звери. Несколько десятков звероподобных уже бродили по острову и в данный момент окружали Артаса и Далорака. Бывший ориас обнажил меч и стал осматриваться, махая при этом мечом, отпугивая от себя зверей. Но долго это не срабатывало. Заражённые начали нападать на Артаса и тот стал всерьёз отбиваться. Звероподобные нападали так, что заставляли отходить человека назад. Артас то и успевал, что порой просто махать мечом. Заражённых было убить не так то и просто. Артасу получалось срубать головы лишь некоторым, остальные же вставали и вновь нападали. Воин даже не заметил, как свои клыки в плоть Далорака вновь вонзили звероподобные. Если бы не дикий, болезненный крик вождя, то Артас бы об этом и не узнал. Бывший ориас сразу, начал отталкивать заражённых, пытаясь прорваться к Далораку, но бешеное зверьё альянса уже успело оторвать куски мяса от плоти бедного кентавра. Артас отогнал их, но было уже слишком поздно. Далорак тяжело дышал, и это было похоже на последние его вздохи. Но пока Артас печальными глазами смотрел на вождя, на него самого запрыгнул заражённый и повалил на землю. Было похоже, что Артас погибнет рядом с Далораком, но дикий рык настоящих зверей отпугнул звероподобных. К Артасу подбежали двое зверей. Воин встал и посмотрел на вождя ещё более печальным взглядом. Далорак не мог уже ничего сказать. Он лишь посмотрел на Артаса, и в его глазах была видна благодарность за попытку спасения. После, глаза кентавра закрылись навечно. Артас даже пустил слезу. Он погрузил тело кентавра на носилки и привязал их к зверям. После звери направились к пещере, таща за собой тело Далорака, а Артас не торопясь пошёл следом.