Остров. Глава 47. Куст жизни Кельта

Александр Литау
Где-то в полдень в замке альянса. Кельт сидел на троне и о чём-то размышлял. Силой демона он овладел не до конца, да и знания всё ещё скрывались в его голове. Принц хотел быстрее закончить войну, выйдя из неё победителем, и у него вроде бы были все козыри, но воспользоваться он ими не мог. Одиночество Кельта прервал солдат, зашедший в зал со словами.
- Принц, мы нашли его, брата вашего отца.
Кельт резко откинул все свои размышления и переключился на новую новость. Он встал и подошёл к солдату.
- Заводите его. – Предвещая нечто значимое, сказал принц.
И тут в тронный зал, двое солдат, держа за плечи,  завели старика и поставили насильно на колени перед Кельтом. Старик был седой, бородатый, весь обросший, одет в рваную, грязную, серую накидку. Кельт взял его за подбородок и повернул на себя лицом.
- Где он? – Злобно спросил Кельт.
- Я лучше умру, чем скажу тебе, где он! – Нахально ответил старик. – Ты разрушил тот альянс! Сказав тебе, где куст, я сделаю тебя бессмертным.
Кельт громко засмеялся, а затем отпустил дядю.
- Принесите мне крови минотавра. Я разговорю его.
Один из солдат послушно вышел из зала и направился в лабораторию.
- Я всё равно всё узнаю! – Грубо сказал Кельт, прямо в лицо своему дяде. – Тебе ничего от меня не скрыть, ведь я всё-таки убил минотавра.
Кельт отошёл от старика и сел на трон, пристально смотря на него. Только дядя попробовал встать, как его сразу же придержали двое стоящих рядом солдат.
- Столько лет ты скрывался на острове. – Задумчиво говорил принц. – Я до сих пор не понимаю, как тебе это удавалось. Столько лет скитаний и всё потому что, ты не мог убить племянника сам и боялся вернуть мне куст. Но вечно делать ничего нельзя. – Злобно улыбнувшись, сказал Кельт.
Тут из коридора послышался крик, а затем через порог потекла кровь.
- Он что, упал и разлил кровь? – Вновь злобно и громко сказал принц. – Иди, проверь! – Приказал он одному из солдат.
Тот послушно вышел, но только он оказался в коридоре, как на него запрыгнуло непонятное существо, схватив его в прыжке за лицо и повалив на землю, существо оторвало ему большую часть лица, а затем, пробивая доспех, начал разрывать беднягу.
- Быстро закрыть дверь! – В ужасе прокричал Кельт.
Второй солдат быстро подбежал и закрыл обе двери на все ставни.
- Открой глазок. – Осторожно подходя к двери, приказал принц.
По открытию глазка, Кельт издалека стал рассматривать нападающего. Это было какое-то существо, в немного повреждённой броне альянса. Руки у него были покрыты плотным слоем меха, лицо так же, только губ не было и огромные, острые клыки торчали прямо наружу. Носа как такового не было, остались только две дырки на ровном лице. Глаза тоже стали больше и целиком оранжевыми, с маленьким чёрным зрачком. Вся морда и руки существа были в крови и это добавляло немного страху. Существо, увидев, что за ним следят, набросилось на дверь, но так как сломать не получилось, то оно просунуло лапу в глазок и с дикими рыками стало махать ей, пытаясь хоть до кого-то дотянуться.
- Что это? – Недоумённо в страхе спросил солдат.
Дядя Кельта слегка засмеялся. А затем, встав и глядя на испуганного племянника, сказал.
- Твоё Д.Н.К. зверя до добра довести не могло. Тебе вируса не хватало, ориасы тоже были недостаточным подтверждением? – Грубо стал говорить старик. – Так вот тебе новая проблема.
Кельт не обращал внимания на старика. Он хотел выйти, убить это непонятное существо и предупредить остальных об опасности, но тут этот зверь перестал махать лапой. Он отошёл от двери, и рядом было видно минимум пять таких же существ.
- Нам не выбраться отсюда. – С долей отчаяния в голосе, сказал солдат.
В дверь с той стороны начали биться эти звери. Долго бы дверь не выдержала, и им нужно было выбираться оттуда другим путём, как можно скорее. Кельт, понимая их положение, быстро подошёл к трону и начал сдвигать его назад.
- Помоги же! – грубо и напряжённо сказал принц.
К Кельту подбежал солдат и помог сдвинуть трон. Под ним было лестница, ведущая вниз, а дальше длинный туннель.
- Пошли! – Подойдя, взяв своего дядю за плечо и сведя его вниз, сказал Кельт.
После они с солдатом снизу задвинули троном проход.
- И как мы здесь пройдём? – Закашляв от спёртого воздуха там, говорил дядя.
Вдруг все факелы вдоль туннеля зажглись, и дорога стала освещена.
- Так лучше будет. – Сказал Кельт, а затем пошёл вперёд.
За ним последовали остальные. Путь до выхода из туннеля занял больше двадцати минут, и вышли они в одной из башен альянса. Внизу никого не было, а сверху доносились какие-то рыки. Кельт обнажил меч и поднялся наверх. Там он увидел, как один из таких существ поедал своего напарника. Принц, недолго думая подошёл к увлечённому обедом звероподобному и вонзил в него меч. К этому моменту наверх поднялся солдат.
- Принц, сзади!
Ещё не успевший убрать меч Кельт, резко развернулся и отрубил звероподобному руку, которой тот на него замахивался. Тот начал дико орать, и принц быстро успокоил его, отрубив ему голову.
- А их не так уж и просто убить. – Убирая меч в ножны, с отдышкой говорил Кельт. – Как тебя зовут? – Обратился принц к солдату.
- Адриан.
- Благодарю. – Равнодушно ответил Кельт.
Принц спустился вниз и гневно взял своего дядю за горло, прислонив его к стене.
- Где куст? – Так же гневно спросил он.
Дядя не мог ничего сказать, но он пристально смотрел на полку, позади Кельта. Принц отвёл взгляд туда же и увидел небольшой кустик в горшке, стоящий на полке. Он отпустил дядю и подошёл к полке, рассмотрев куст, Кельт сорвал с него лепесток и почувствовал небольшую боль в сердце.
- Это он! – Восхищенно сказал принц, снимая с полки куст.
Тут дядя решил попробовать сбежать, но только он выбежал из башни, как эго в момент остановил Адриан. Кельт, с кустом в руках, вышел на улицу. Башня эта находилась на берегу и довольно далеко от замка альянса.
- Похоже, мы потеряли альянс. – Заведя и закрыв старика в башне, сказал Адриан.
- Это похоже на новую разновидность вируса. – Уже как-то расстроено говорил Кельт. – Похоже, в этот раз уже не спастись. Альянс действительно потерян. Вряд ли кто-то в замке спасся. Походу у меня остался только ты, Адриан.
- Я буду с вами до последнего, принц.
- Благодарю.
После Кельт и Адриан зашли в башню и закрыли за собой дверь.