Остров. Глава 46. Спаситель

Александр Литау
Джону не терпелось найти свою таинственную спасительницу. Они втроём около часа бродили по берегу, пока Артасу наконец всё не надоело и он не предложил продолжить поиски утром, а ночь провести в пещере зверя. Джон неохотно согласился. К пещере всё-таки надо было идти через джунгли, а там была опасность в нападении кентавров. Но всё же путь до пещеры под луной прошёл без происшествий. Звери приняли людей спокойно. Джона они уже не опасались, Артаса узнали по запаху, ну а Арон был вместе с ними. Ориасы дали людям несколько покрывал, что бы спать не на полу. Артас в принципе помещался на свою кровать, если закинуть ноги на подлокотник. А вот Арон и Джон разместились на полу, в доме бывшего ориаса.
Полудемона приподняло раньше всех. Он не стал будить остальных, просто вышел к реке и поднялся наверх. Солнце только поднималось, и Джон захотел встретить рассвет на берегу. Он знал, что Артас и Арон будут ещё долго спать, так что его отсутствия они бы не заметили.
И вот, когда Джон уже подходил к берегу, он услышал звуки бегущих копыт. Хоть он уже был и не враг кентаврам, но попробуй им это доказать. Звуки шли прямо с самого берега, и Джон тихонько подошёл и спрятался в кустах. Увиденное заставило полудемона сильно удивится. По берегу шла та самая девушка, а рядом с ней шли двое кентавров в альянсовкой  броне. Тут в одного из них, с джунглей попало копьё, прошло через грудь, и попала ещё в лошадиную спину. Второй кентавр сразу ринулся вперёд, но только забежал в джунгли, как тоже погиб. Оттуда, получалось не так уж и далеко от Джона, вышел Далорак с несколькими своими нелюдями. Они пошли на ведьму, отходившую потихоньку назад.
- Как ты посмела нарядить кентавров в низкую броню альянса?! – Грубо спросил Далорак.
- Но разве вы не в альянсе? – Недоумённо и продолжав отходить назад, сказала девушка.
Тут Далорак всё понял. Ведьма была не из внешнего мира, а с другого, такого же острова и была наслышана об этом месте, но её знания давно не обновлялись.
- Узнала бы лучше о нашем острове, прежде чем соваться сюда.
Тут ведьма осознала, что она задела честь кентавров и поняла, что ей, скорее всего, несдобровать. Она резко развернулась и стала убегать от Далорака, но вождь бегал быстрее и он догнал её и повалили на песок. Джон же тихо, чтобы не заметили, стал перебираться по кустам за ними.
- Ведьма, ты понимаешь, что ты наделала? – Снимая с пояса секиру, говорил Далорак. – Ты опозорила нас и особенно лично меня.
- Я ведьма, ты не убьёшь меня! – Пытаясь отвлечь вождя, говорила она.
- Не думай, что умнее меня! Твоя сила не действует днём, так что под солнцем ты смертна!
Далорак уже замахнулся на ведьму, как из-за кустов резко выбежал Джон. Он загородил собой девушку, а свою голову он прикрыл правой рукой. Секира ударилась о руку и немного треснула. Вождь немного в шоке отошёл назад, а своим воинам рукой дал приказ стоять.
- Мы наконец-то встретились вновь, Джон. – Восхищенно говорил Далорак.
- Да, вождь. – Приклонив голову, говорил полудемон. – Прости, что я тогда не послушал тебя.
Далорак не стал никак отчитывать Джона за то, что он служил альянсу и убивал кентавров. Для вождя было главное, что Джон всё осознал и теперь на их стороне.
- Пощади её, Далорак. Она дала мне жизнь.
Вождь подошёл и положил полудемону руку на плечо и глядя прямо на него сказал.
- Я пощажу её, но ты должен будешь рассказать мне, что с тобой произошло.
Тут послышалось покашливание за спиной Джона.
- Господа, может, поможете мне встать? – Немного иронично сказала ведьма.
- Да, конечно.
Джон подал руку девушке и, поднявшись, она встала рядом с ним.
- Я хотел бы лично вас поблагодарить. – Как-то мямля говорил полудемон.
В ответ она мило улыбнулась. Но вдруг вспышка света и позади неё появился Бельтрион. Он взял ведьму за шею и, оттолкнув Джона к Далораку, злобно сказал.
- Тебя хочет видеть демон. Элика, попрощайся с Далораком и Джоном.
Вновь вспышка света и они исчезли.
Лицо Джона передавало неимоверное удивление и шок. Она даже немного обомлел от неожиданности.
- Далорак, ты ведь поможешь мне? Без помощи кентавров нам не справиться.
- Отведи меня к пещере зверя. – Обнадёжив Джона, сказал Далорак.