Встреча через 20 лет

Лариса Наталенко
5.03.11. 

Алена закончила все свои дела и вышла на террасу. Солнце ещё только начинало клониться к закату, и его блики сквозь кроны берёз нежно ласкали её лицо, руки, шею.

Она опустилась в кресло и блаженно прикрыла глаза. Умиротворение и покой растекались по телу, наполняя гармонией её глубинную суть. Она чувствовала, как всё её существо, тонко вибрируя каждой клеткой, постепенно расплывается, растворяясь в этом прозрачном вечернем воздухе, наполненном запахом сосновой хвои, речной воды и ароматом трав.

Она чувствовала себя этим воздухом, этим солнечным светом, жужжанием пчёл и стрекотанием кузнечиков, каплями воды на листьях только что политых растений и сосновым бором, возвышающимся за спиной.

«Я так люблю Тебя, Господи!» – прошептала она, обращаясь одновременно и к окружающей природе, и к земле, и к небу, и к себе самой, и к человеку, идущему вдалеке. Она любила всех и вся возвышенной чистой Любовью, соединяясь в этой Любви с самим Богом.

Лицо её горело, наливаясь внутренним светом, тело гудело от прохождения через него высокочастотной энергии. Казалось, что она сейчас взлетит и растает в бескрайнем просторе, объяв необъятное и познав непознаваемое. Но что-то пока удерживает её здесь, что-то она ещё должна совершить в этой жизни.


«Я люблю Тебя!» – повторила она, и взгляд её упал на мужчину, идущего по дороге. Он крутил головой, явно ища нужный дом, но на пустынной улочке не у кого было даже спросить.

Сердечко как-то странно ёкнуло, забеспокоилось. Алена встала и подошла к краю террасы. Мужчина заметил её на высоте, махнул рукой и ускорил шаг. Повинуясь смутному предчувствию, женщина сбежала по ступеням с террасы вниз, быстрым шагом преодолела двор и распахнула калитку.

Высокий седовласый мужчина был уже совсем близко. Она устремила свой пристальный взор прямо ему в лицо. Мужчина подошёл ближе и остановился, не в силах сдержать улыбку. Алена обмерла.

Ты!?! – выдохнула она.

Его глаза смеялись, искрясь и сияя.
Ну, здравствуй! – сказал он. - Наконец-то я тебя разыскал.

05.03.11.