Начало конца

Николай Смыслов 84
Мы с котом начали молодеть. Это произошло как-то сразу. Вдруг тело стало легче, на десяток кило, лицо распрямилось, пропали морщинки вокруг глаз, немного уменьшился нос. Физиономия кота тоже изменилась, стала вытянутой какой-то, на разлёт. А глаза живые-живые.
И солнце светит, и как будто замерло. И тут я понял, вот оно и случилось. Всё. Произошло. О чём писали много и говорили. 2012 год, всё такое. А я не верил сначала. Но теперь то ясно видно.
Вот такими мы с котом войдём в историю. Молодыми и стройными, на разлёт.  И всё уже не важно. Потому, что теперь всё не важно. Потому что всё уже случилось.
И вот это он так и пришёл к нам. Конец света. Теперь нас с котом нет. Ничего нет вокруг и кроме нас. Да и нас нет. Потому, что мы теперь там. Молодые и стройные, лежим на залитом солнцем диване. Я с нетбуком перед собой, кот, вылизывающий себе под хвостом. Вот так мы и исчезли. Так и вошли мы в историю. Как жители Помпеи, только им помог пепел, а нам никто не помогал. И никто не оценит нас больше. Никого ведь нет.
-А что кот, неплохо мы устроились? - скажу я.
-Да вполне неплохо, не хуже других, во всяком случае. - ответит Кот.
Мы посмотрим друг на друга, и помолчим. Ведь теперь мы с котом вечны и не реальны.
Мы блики от света, играющие на стенках мыльного пузыря, который всегда раздувается, но никогда не рвётся.