Закрой глаза

Капля Света
С закрытыми глазами вдыхаю твой запах. Он немного горьковат, слегка отдает табаком и пряной свежестью. С закрытыми глазами больше понимаешь, ощущаешь. Запах ли, вкус  ли, любовь. С закрытыми глазами целоваться, заниматься любовью. С закрытыми глазами лежать обнявшись, впитывая твоё тепло кожей внутрь себя. Всё это , с закрытыми глазами, приобретает свою завершенность, свою гармонию. Все чудеса происходят за закрытыми глазами. Например сон. Не чудеса ли? Ты закрываешь глаза дома, а минут через 10 ( при отсутствии бессонницы) открываешь их совсем в другом месте. И можешь видеть в нем все что захочешь, даже того чего не было. На утро проснувшись , ты вспоминаешь, что ты спал и оказывается всё просто приснилось. Её глаза, хрупкие пальцы, которыми она рисовала по моей коже узоры нежности. Её горячие губы, в обжигающем контрасте с осеннем ветром. Всё оказалось сном…
Мы так часто закрываем глаза. И не только чтобы насладится и слиться с моментом. Мы закрываем глаза, когда нам страшно. Когда мы не хотим видеть боль, свою ли чужую. Нам больно, мы жмуримся, больно другим, мы отворачиваемся, что равносильно закрытым глазам. Мы закрываем глаза, когда устаем.
В тот момент, когда наши глаза закрыты, мы смотрим внутрь себя. Или внутрь другого человека. Что бы поймать его волну, настроить себя на него. Нужно уметь видеть, не просто смотреть, а именно видеть.
Порой бывает как у Кубрика в фильме. С тобой происходит какае-то совершенно непонятная история, коллейдоскоп событий. И ты никак не можешь поверить, что это всё было с тобой, в заправду. Потом оказывается, что твоя любимая девушка, видела похожий на твой день сон. Получается, что ты своей реальностью зачерпнул её сон. В какой-то момент просто произошел разрыв тонкой плёнки, отделяющей сон от реальности и сон стал проливаться в действительность. Или…наоброт…
Когда я дышала твоим запахом, тобой, я думала, что сплю. Слишком тонким был момент и хрупким, что бы помыслить, что всё это происходит не во сне. Отпустив тебя , я как будто проснулась. Приняла пространство безТебя, за реальность. Но спустя мнгновенье я услышала на себе аромат пряной свежести и табака… и, закрыв глаза, увидела твою лукавую улыбку.