Остров. Глава 44. Ведьма

Александр Литау
Артас уже минут пять шёл по кровавому следу, в надежде, что ещё успеет помочь зверю. К тому же капитан надеялся узнать, что же всё-таки от него скрывал Кельт. Артасу следовало вернуться в замок до заката, ибо потом он рисковал потерять хоть какое-то, но доверие принца. Но капитан надеялся, что за день он справится. И наверно бы справился, но по пути Артас встретил островной патруль из трёх человек.
- Куда вы направляетесь, капитан? – Приостановившись, спросил один из солдат.
- По личному поручению принца. – Не задумываясь, ответил Артас. – И я очень спешу.
Капитан было бы хотел пройти мимо, но патрульные нагло его остановили, схватив руками и не дав ему пройти.
- Что вы делайте? – Пытаясь вырваться, говорил Артас.
- Принц предупредил всех солдат, что ничего не будет доверять новому капитану! – Грубо ответил солдат. – И ваше враньё о личном поручении это доказывает! Отвести его к принцу! – Громко и приказным тоном сказал этот солдат остальным.
Патрульные крепко держали капитана, но всё же тому удалось вырваться, хоть и только у самых ворот замка. Он освободил руку и что было силы, ударил по лицу одного из солдат. Тот естественно его отпустил и даже немного отошёл назад. Артас сразу же, ударом головой, разбил нос второму солдату и быстро, пока тот пятился назад, держась за нос, вынул его меч и вонзил в третьего солдата. Что бы свидетелей не было, капитан оттолкнул труп с мечём в сторону, и быстро достав лук и натянув стрелу на тетиву, выстрел в часового на башне. Артас думал, что часовой был один, и он быстро обнажив меч, расправился с теми двумя патрульными. Засунув меч назад в ножны, капитан спокойно пошёл по своему делу, пока не услышал звук рога, сообщающий об опасности. Тут Артасу уже было не до своей цели. Он резко, и даже немного испугавшись, побежал и скрылся в джунглях, потеряв кровавый след.    
Артас весь день бродил по джунглям, пытаясь выйти на кровавый след. Этого у него получилось только вечером. Незадолго до заката, капитан вышел на берег и увидел труп зверя. Артас сразу же подбежал и присел у него. Он провёл рукой по телу зверя, на лице капитана была видна злоба, но только Артас кинул взгляд чуть дальше за зверя, как он увидел труп Джона. Вот тут бывший ориас даже не мог поверить своим глазам. Он подбежал к трупу друга и даже пустил слезу. С его упавшей слезой и солнце зашло за горизонт, оставив лишь звёздное небо с луной.
- Я не могу поверить, что альянс убил тебя! – Сдерживая слёзы и злобу, говорил Артас. – А я было бы, уже стал верить Кельту и немного жалел об очередном предательстве. Он не заслуживает жизни!
Тут из джунглей вышел тот, кого Артас вообще не ждал увидеть. Бывший капитан армии альянса, шёл, волоча за собой раненую ногу.
- Это Кельт убил его. Сам кинул в него кинжал. Я видел это. – Говорил Арон, подходя к Артасу. – Прости, я не мог остановить его.
Артас молча посмотрел на Арона и даже не знал, что сказать. Бывший капитан был неверен Кельту и бывший ориас подумал о том, что бы предложить ему объединиться. Поодиночке им было не выжить. Но только Артас захотел это сказать, как вспышка света и перед ними появился Бельтрион.
- Арон. – С лукавой улыбкой сказал рыцарь. – А ты кто? – Глядя на Артаса недоумённым взглядом, спросил он. 
- Артас! – Злобно сквозь зубы ответил он.
- А ты сильно изменился с последней нашей встречи.
- Что ты здесь забыл? – Грубо прокричал Артас.
- Ах да. – Доставая из-за спины меч и направляя его на бывшего капитана, говорил Бельтрион. – Я хотел убить Арона.
Но тут вспышка света и рыцарь исчез.
- Он сбежал? – Недоуменно спросил Арон.
- На Бельтриона это не похоже.
Но тут вновь вспышка света и Арон с Артасом тоже исчезли. А на их месте появилась какая-то девушка. Она подошла к трупу Джона и взяла его за руку. Но в один момент отпустила и чересчур удивившись, прикрыла губы ладонью.
- Не может быть. – Шёпотом сказала она. – Душа ещё в теле. Его можно спасти.
Незнакомка крепко взяла и сжала рука Джона, после чего тот резко и глубоко вдохнул и приподнялся.
- Кто ты? – Недоумённо спросил Джон.
- Я ведьма. – Ответила незнакомка приятным голосом, а затем вспышка света и она исчезла.
Сознание у только воскреснувшего было ещё очень мутное, но в его памяти явно отразилась девушка, в чёрной накидке, затянутой на поясе. Длинные, немного завивающиеся на кончиках, тёмно-чёрные волосы. И очертания лица немного напоминали Джону Бельтриона.
Тут из джунглей выбежали Артас и Арон. Их удивлению не было предела, когда они увидели стоявшего на берегу, Джона.
- Джон! – Счастливо прокричал Артас. – Но как?
Джон практически никак не отреагировал на друга и продолжал смотреть вдоль берега.
- Меня спасла ведьма. – Как-то вяло ответил Джон.
Тут воскресший почесал правой рукой затылок и Артас кое-что заметил, что его ужаснуло.
- Что у тебя с рукой?
Джон посмотрел на неё и сам ужаснулся. Рука от кисти и всё предплечье было покрыто той самой, демонической чешуёй.