Остров. Глава 43. Падшие

Александр Литау
Ослабленный демон бродил по своёму подземелью и невероятно злился. Он потерял свою марионетку и, можно сказать, отдал часть своей силы Кельту, самому главному противнику. Всю свою жизнь демон боролся с правителями альянса, а тут его силой завладел член королевской семьи. Старик был вне себя от ярости. Он уже не думал, как расправиться с врагами, он думал, как хотя бы выжить. Демон и так мог умереть от старости и не оставив приемника, он точно умер бы с позором. В его планах было сделать приемником Джона, но план провалился, а другой достойной кандидатуры он не видел. Хотя был на его взгляд один достойный, но и тот недавно погиб.  Силы старца были на исходе, и он решил потратить пусть и последние силы, но с пользой. У демона возникла идея воскресить хотя бы пару сотен погибших во время войны солдат, а в их главе поставить того единственного, кто был достойным стать приемником – Бельтриона.
А тем временем у замка альянса.
Джон в злости выходил через главные ворота в одних лишь рваных штанах. Он не мог поверить, что Артас так поступил. Несмотря на мотивы, он всё же стал слугой Кельта.
Принц же шёл следом за Джоном и пытался его остановить, но у него походу не сильно получалось, чересчур упёртый был человек.
- Может, ты всё-таки останешься? – Догоняя Джона у главных ворот, говорил Кельт. – У тебя даже друг одумался.
- Пока он на твоей службе... Я не хочу его знать. – Огорчённо сказал Джон.
- А если я верну тебе силы демона? – На полном серьёзе спросил принц.
Человек остановился и повернулся к Кельту лицом.
- Ты думаешь, что я буду рад вернуть их? – Указывая на то, что принц промахнулся с предложением, говорил Джон. – Я рад, что избавился от них! Теперь я человек!
- И как же ты без их помощи убьёшь демона?
- Никак. – Спокойно ответил Джон, а затем развернулся и вышел за территорию замка.
Кельт посчитал, что рас Джон не с ним, силы демона у него нет, и знания в принципе тоже есть у принца, то человек ему был просто напросто не нужен. Кельт откинул плащ, достал небольшой кинжал и со всего размаху кинул его Джону в спину. Человек развернулся и глядя на Кельта упал сначала на колени, а потом свалился набок, закрыв глаза.
- Ты сам не оставил мне выбора. – Даже немного с грустным выражением лица, говорил Кельт.
Он подошёл к первым попавшимся ему часовым и приказал выкинуть труп Джона в джунгли, да подальше. Те послушно отправились выполнять приказ. Один взял Джона за руки, другой за ноги и они дружно понесли труп в джунгли. На улице было солнечное утро, а Джон немало весил и, пройдя несколько десятков метров от ворот, солдаты остановились и положили труп Джона на песок.
- Добегался. – Глядя на своего бывшего сержанта, сказал один из солдат.
- Ты глянь. – Доставая кинжал из трупа, говорил второй. – Нож-то целиком из золота отлит. – Заберём как трофей.
Но как только солдаты нагнулись, что бы снова поднять труп, то они увидели звериную тень на земле и услышали тихое рычание зверя. Не успели они и обнажить оружие, как зверь вцепился в лицо одного из солдат и, откусив немалый кусочек он быстро перестроился на второго. Тот уже обнажил меч и махал им перед зверем, но животное выбило лапой меч, правда, сильно поцарапавшись об него, а затем лапами сбил воина с ног и вцепился своими острыми зубами ему в шею, перекусив её. После зверь закинул труп Джона на спину и немного прихрамывая, побежал к пещере зверя.
Спустя буквально пару минут, пришедший на башню часовой, увидел недалеко от ворот трупы двух солдат. Он немедленно пробил тревогу и за несколько минут к трупам сбежались Кельт, Артас и ещё несколько солдат.
- Чёрная кровь. – Глядя на песок, говорил Кельт. – Зверь ранен и вероятно далеко не ушёл. Быстро людей ему вдогонку! – Громко прокричал принц.
- Почему тебе так важен этот раненый зверь? – Недоумённо спросил Артас. – Подумаешь, убил двух солдат, такое через день происходит.
Капитан и не подозревал, что Кельт убил Джона. Он думал, что Джон направился в пещеру зверя.
- Давай я возглавлю отряд за этим зверем, если он так важен.
- Нет! – Грубо и громко сказал Кельт. – Ты идешь в замок.
А этим временем небольшой отряд, человек из пяти, уже пробежал мимо Кельта и Артаса и направились по следам крови.
- Что ты опять скрываешь? – Подойдя к принцу и остановив его, взяв за плечо, спросил Артас.
- Ты мне нужен для другого дела.
Капитан злобно выдохнул. Он понимал, что Кельт что-то скрывает. Артас прошёл мимо принца и бегом направился в арсенал. Он взял лук, колчан со стрелами и дождавшись, пока Кельт будет занят, вышел за пределы замка и отправился по кровавым следам.
А тем временем небольшой отряд уже догнали бегущего зверя. Двое лучников стали обстреливать его стрелами, к счастью не одна не попала в труп Джона. В зверя попало уже с десяток стрел, а он продолжал бежать, хотя постепенно останавливался и в итоге свалился набок. Но даже упавший зверь не подпускал солдат к трупу. Он из последних сил злобно махал лапами и рычал, но ещё пару стрел сделали своё дело и зверь погиб.
- Всё, дело сделано, уходим. – С отдышкой сказал один из солдат.
Стоило ему развернуться, как перед ним стоял демон в человеческом обличии.
- А вот и тело. – Шёпотом сказал демон.
Он щёлкнул пальцами, и бедолага немного воспарил над землёй, и его тело стало ярко светиться, и свет был такой сильный и яркий, что в нём было не разглядеть самого солдата.
- Демон! – Громко в страхе закричал кто-то из солдат.
Тут старец принял своё второе обличие и начал избавляться от лишних людей. Сначала он запрыгнул на двух рядом стоящих лучников и, взяв их головы в передние лапы, со всех сил сжал их в кулак, потом демон с сильного размаху, даже через броню распорол брюхо бегущему на него солдату, а последнего старец догнал, взял за тело и зашвырнул его далеко в море. После этой кровавой расправы демон принял свой человеческий облик.
 К этому времени Бельтрион уже стоял в альянсовской броне и хлопал старцу.
- Как я понимаю, ты демон острова. Тот, кого я так долго искал.
- Он самый. – Старцу было очень плохо. Он потратил много сил, но старался виду не подавать.
- Спасибо, что вернул к жизни. – Даже с какой-то благодарностью говорил Бельтрион.
- Но как ты понимаешь, я сделал это не просто так. – Подходя к рыцарю и опираясь о его плечо, говорил демон. – Мне нужен приемник, и ради этого я тебя воскресил.
- А я думал, ты избрал Джона. – Нахально ответил Бельтрион.
- Джон не подходит! – Говорил демон, пытаясь убедить рыцаря служить ему. – К тому же... – Старец указал на лежащий неподалёку труп человека.
Бельтрион не выдержал и подошёл к трупу.
- Это ты его так?
- Нет. – Выдохнув, сказал демон. – Глянь на рану, след как от двух кинжалов, а только королевский клинок поделён на два лезвия.
- Кельт? – Удивлённо сказал Бельтрион, не сдержав эмоций. – Ну, хоть что-то дельное он сделал.
- Так ты пойдешь со мной? – Серьёзным тоном обратился старец к Бельтриону.
- Я долго искал тебя, что бы обратиться. – Спокойно говорил рыцарь, сдерживая небольшую радость. – А тут демон острова сам воскресил меня, что бы сделать приемником. Это дорогого стоит. – На мгновенье, слегка улыбнувшись, сказал Бельтрион.
- Тогда у меня для тебя небольшой сюрприз.
Вспышка света и Бельтрион с демоном в подземелье. Но теперь оно не пустовало, в нём находилось несколько сотен восставших солдат.
- Эта небольшая армия теперь под твоим контролем.
- Отлично. – Злобно улыбаясь, говорил рыцарь. – Это даже больше, чем я хотел.