Остров. Глава 42. Зеркальная комната. Исцеление

Александр Литау
Как Кельт и говорил, в комнате легко можно было сойти с ума. Зеркал в комнате было много, и все они находились под разными углами.
Поначалу Джон просто ходил по комнате и держался за голову, пытаясь сориентироваться. Демон постепенно сходил с ума, глядя на множество своих копий вокруг. Джон не выдержал и начал дико кричать. Он разбегался и бился о зеркала, пытался убить своё отражение, но их меньше не становилось. Джон бегал из одного конца комнаты в другой, шатаясь и держась за голову. Он продолжал кричать и бить зеркала, пока не понял, что это бесполезно. Демон просто сел на колени, опустил голову вниз и зажмурил глаза.
- Что-то притих он там. – С волнением сказал Артас.
- Я ускорю процесс. – Открывая дверь в комнату, сказал Кельт.
Принц зашёл в комнату. На звук открывающейся двери Джон открыл глаза и посмотрел прямо. Он увидел Кельта, но понять где именно настоящий было тяжело. Принц захлопнул за собой дверь и в этот момент демон резко прыгнул вперёд, надеясь, что нападёт на настоящего Кельта, но, увы, Джон лишь протаранил головой очередное зеркало.
- Я убью тебя! – Злобно сказал Джон, пытаясь встать.
- Только какого из многих? – Раздвинув руки, усмехнувшись, сказал принц.
Демон начал бросаться на все отражения, что только мог, а Кельт, как бы дразня Джона, ещё и играл роль, уворачиваясь от атак злостного ненавистника.
- Долго же ты ещё будешь сопротивляться? – Немного уставши, говорил Кельт. Принцу уже самому было плохо от нахождения в этой комнате. 
Демон же все продолжал кидаться на зеркала, и их становилось всё меньше и меньше. Так вскоре можно было и Кельта вычислить. Принцу стало уже совсем плохо, и он захотел покинуть комнату, но вот одна проблема, Кельт, заигравшись, отошёл от двери, и теперь её найти было практически нереально. А демон, уже перебив зеркала на одной стороне, повернулся прямо на принца и приготовился прыгать.
- Артас, открывай дверь! – Громко прокричал Кельт.
Но, к сожалению, за всем тем шумом от разбитых зеркал, капитан ничего не слышал. Он лишь ждал, когда, наконец, выйдет Кельт.
А тем временем за дверью, в зеркальной комнате.
Джон закрыл глаза и ориентировался только на звуки. Он, немного шатаясь, всё же услышал Кельта и запрыгнул на него, повалив на пол. 
- Я же сказал, что убью! – Злостно, прижав Кельта к полу левой рукой и замахнувшись, что бы ударить правой, говорил демон.
Но всё же у Джона были закрыты глаза, и пока он просто душил принца и не бил, чтобы не промахнуться, но тут демон открыл глаза, что бы нанести решающий удар и, увидев, в разбитых осколках зеркал себя, резко встал и отошёл назад. Кельт сильно прокашлялся и поднял голову, смотря на Джона. Тот вновь схватился за голову и начал дико орать.
- Ну, давай же! – С надеждой и прокашливаясь, говорил Кельт.
Демон вновь стал носиться по комнате и бить уцелевшие зеркала, но в их осколках он тоже видел себя, и делал только хуже. Тут Джон стал покрываться каким-то дымом, от него как будто стало что-то отделяться. Этот туман вокруг демона стал как-то извиваться, переливаться и в итоге он просто выплюнул человека в одно из и так уже разбитых зеркал. Джон упал без сознания, а Кельт наоборот быстро встал и вошёл в это туманное облако, но эффекта никакого не было. Туман стал перемещаться по комнате, в поисках своего предыдущего хозяина. Некоторые зеркала были всё ещё целы, поэтому даже туману было непросто ориентироваться. Но, всё же найдя Джона, туман расположился над ним и, как казалось, пытался снова попасть в тело, ведь небольшая воронка из верхушки тумана касалась человека.
- Этому не быть! – Грубо сказал Кельт, обнажая свой меч.
После этого туман перестал свои действия. Он отлетел как можно дальше от принца и распластался по стене. Но Кельт стал медленно подходить к остаткам демонической силы, и та стала издавать какой-то писк, и всё больше распластывалась по стене. В итоге, когда Кельт направил на туман меч, то он резко собрался в комок и запрыгнул в тело принца, надеясь, что так ослабит его. Но сталось только лучше для принца. Кельт мог сдерживать такую силу и поэтому он даже не видоизменился, но смотря в какую сторону. Он подошёл к уцелевшему зеркалу и, сняв маску, бросил её на пол. Ярко-красной коже на той половине лица Кельта больше не было. Кельт закинул волосы за спину и смотрел на свое лицо. Он провёл рукой по правой щеке.
- Ни клыков, ни больной кожи. – Довольно говорил принц.
Тут в сознание пришёл Джон. Он тихонько привстал и как-то недоумённо смотрел на стоящего в нескольких метрах от него Кельта.
- Артас открывай! – Громко прокричал принц, не отрываясь от зеркала. – Он очнулся.
В комнате уже никто не шумел, и капитан открыл дверь, которая оказалась прямо перед принцем. Артас недоумённо посмотрел на стоящего перед ним без маски Кельта.
Усмехнувшись, принц вышел и сразу же направился к выходу из крыла, а за ним и немного шатаясь и спотыкаясь, вышел и Джон.
- Джон, как ты? – Поддерживая друга, спросил Артас.
- Я хорошо...
В глазах у человека всё было ещё туманно и он бы наверно им никогда не поверил, если бы посмотрел на Артаса, но голос он узнал, и, облокачиваясь на плечо капитана, спросил.
- Артас, это ты?
- Это я, друг, это я. – С улыбкой ответил Артас. – Кельт вернул мне человеческое обличие и помог тебе, так что я теперь на его службе.
После этих слов Джон оттолкнул Артаса в сторону.
- Ты служишь Кельту? – Злобно спросил Джон.
- Прости, но у меня не было другого выбора. – Опусти голову, говорил капитан. – Иначе я никак бы не смог спасти тебя, и ты бы продолжал выполнять поручения демона, пока не убил бы всех или не умер от рук Кельта.
- Пусть бы я лучше умер, чем возвращать меня таким способом! – Грубо, не оценив того, на что ради него пошёл Артас, сказал Джон.
Человек развернулся и скорым шагом направился сначала к выходу из крыла, а после из замка. Артас же оставался стоять на месте, он не ожидал такой «благодарности» от друга.