Остров. Глава 41. Зеркальная комната. Ловушка

Александр Литау
Кельт прошёл через всю, разгромленную недавним боем комнату, к её дальнему концу. В помещении до сих пор никто не убрался и на полу, так и валялись перевёрнутые клетки с уже мёртвыми мутантами. Эксперимент Кельта провалился и Джон единственный удачный, случайный подопытный. Чего хотел добиться этими опытами принц не известно. Но такое чувство, что он и сам хотел вернуть Джона, даже если Артас его ни о чем бы ни просил. Кельт всегда обдумывал всё на несколько шагов вперёд и видимо то, что он будет делать с демоном-Джоном, он уже придумал.
И вот принц подошёл к дальней стене и начал искать что-то в ней. Походив около неё минуты две, и водя при этом по ней руками, Кельт вдруг остановился. Он улыбнулся и, откинув плащ назад, достал из кармана какой-то ключ. Кельт вставил его в небольшую щель и прямо у него на глазах, стена с диким шумом раздвинулась на несколько метров, и перед Кельтом и Артасом показалась обычная железная дверь.
- Вот так я верну Джона. – Дотрагиваясь ладонью до двери, довольно говорил принц.
- Я столько лет служил в альянсе и впервые вижу эту дверь. – Удивлённо говорил Артас. – Неужели ты так много скрывал?
- Ты даже не представляешь, сколько я ещё скрываю. – Лукаво улыбнувшись, сказал Кельт. – Вот она зеркальная комната! – Торжественно сказал принц, открывая дверь.
Артас зашёл вовнутрь, и его удивлению не было предела. Он зашёл в комнату, целиком отстроенную из зеркал. Повсюду он отражался и, осматриваясь вокруг, можно было сойти с ума. Побыв в комнате меньше минуты, у Артаса уже закружилась голова и он начал искать выход. Так как дверь Кельт не закрыл, то выход было найти проще. Артас буквально вывалился из комнаты. Он попытался встать, но шатался и падал.
- Тут человеку не тяжело сойти с ума. – Помогая встать Артасу, говорил Кельт. – А демон теряет здесь свою силу. Это поможет вернуть Джона.
- Но вот только как мы его туда заманим? – Немного шатаясь и держась за голову, отходя от Кельта, спросил Артас.
- Проследуем в мою комнату, я тебе всё объясню.
Кельт похлопал Артаса по плечу и направился к выходу из крыла. Капитан немного скривился, но всё же проследовал за принцем.
Тем временем в подземелье демона.
Старец ходил вокруг Джона и думал, какое бы задание посерьёзнее ему дать. Вроде как с местью новичок разобрался, теперь стоило проверить, забыл ли он всех своих друзей.
- Помнишь маленького ориаса Артаса? – Задумавшись, спросил демон.
- Да.
На лице демона завиднелась злобная улыбка.
- Убей Артаса.
Вспышка света и Джон исчез, а появился он у пещеры зверя. Демон заглянул вовнутрь и, осмотревшись, даже не стал звать зверя, а сам спрыгнул в реку. Выплыв он зашёл в дом Артаса, но вместо него там был другой ориас.
- Джон. – Радостно воскликнул тот. – Ты вернулся. А где Артаса?
- Его здесь нет? – Грубо спросил Джон.
- Но он ведь уходил с тобой последний раз.
Джон злобно выдохнул, и за этим последовала вспышка света. После демон появился у стен замка альянса. Что его туда заманило, он не знал, но почему-то его всё-таки тянуло туда. Часовых на башнях не было, и демон спокойно ходил у стен. Но тут главные ворота замка открылись, и из-за них вышел Артас, в блестящей, серой броне капитана. Наплечники у капитанской формы были довольно большими и изрезанными, так что в профиль было практически не видно головы. Шлема Артас не носил, и его длинные волосы были расправлены поверх доспеха. С пояса доспеха вниз свисала немного рваная, тёмно-сиреневая ткань, это была уже задумка самого Артаса. С левой стороны свисал в ножнах ровный и остро заточенный, с чёрной рукояткой в виде креста, капитанский меч. Джон не понял что это именно тот, кого он искал, но что-то заставило его напасть на капитана. Демон появился прямо перед Артасом и уже замахнулся на него рукой, как капитан сорвался с места и побежал обратно в замок.
- Кельт, он здесь! – Не останавливаясь, прокричал Артас.
Демон ринулся за ним, но только как забежал на территорию замка, на него сразу набросили сети. Но они даже на секунду не задержали демона. Джон, не моргнув глазом, разорвал их и продолжил бежать за Артасом.
- Беги в комнату! – Прокричал Кельт вслед Артасу, стоя на защитной стене.
Артас бежал, громко дыша, его сердце билось так сильно, что казалось, вырвется из груди. До западного крыла было бежать не мало, а Артас начинал уставать и Джон догонял его. Стрелки альянса пытались немного задержать демона, стреляя в него из лука, но стрелы просто отскакивали от него. Артас из последних сил добежал до западного крыла, еле вошёл в поворот и побежал к зеркальной комнате. До Артаса Джону оставалось пару десятков сантиметров, как вдруг Артас резко остановился и открыл дверь в комнату. Демон не ожидал такого и, не успев остановить, невольно вбежал в неё. Капитан в мгновение закрыл дверь и просто упал на пол, тяжело отдыхиваясь.
Спустя пару минут к лежащему Артасу подошёл Кельт. Из закрытой комнаты уже доносились какие-то крики.
- Я вот только не могу понять. – Всё ещё тяжело дыша, говорил Артас. – Ты так легко согласился помочь Джону. Почему?
- Скорее всего, от Джона во время нахождения в комнате отделиться частица демона, которая будет содержать его силу. – Лукаво и в тоже время довольно говорил Кельт. – Я поглощу её и подчиню себе эту силу. Если всё пойдет как я задумал, то демон будет мёртв!
- Ты не боишься, что сила подчинит тебя, и ты станешь его рабом? – Намекая на опасность, говорил Артас. Но на самом деле капитан боялся, что Кельт реально сможет подчинить себе эту силу.
- Всё продуманно, Артас. Я не ошибусь вновь! – Уверенно и твёрдо сказал принц.