1, 2. Место каменисто

Луцор Верас
      Огромное пространство от Днепра до Дона, ограниченное с севера реками Десна и Северским Донцом, а с юга – морем Азовским, извечно было полем битвы коренных народов Европы с агрессивными племенами и азиатскими народами, рвущимися в Европу – в Эдем мира человеческого.
      Донецкий Кряж и Приазовская Возвышенность разделили бассейны рек, текущих в Азовское море, и бассейн притоков Днепра, ткущего в Чёрное море. На самых высоких местах Приазовской Возвышенности цепью протянулись курганы – следы древних поселений и культовых центров. Есть среди них и курганы, отсыпанные запорожскими казаками по границе своих владений. В восточной оконечности Приазовской Возвышенности, в трёх километрах южнее железнодорожной станции Розовка находится каменная возвышенность, похожая на миниатюрные горы. Местные жители называют это место Каменными Могилами, а древние люди называли это место Бесташ.
      Древнему человеку названия мест говорили о многом, ибо древние люди, услышав слово, «видели» всё информационное поле, связанное с этим словом. Услышав одно слово, человек «видел» и другие слова, задействованные в информационном поле произнесённого слова. Древний человек мог видеть то, что слышал, и слышать то, что видел. В совремённом человечестве тоже встречаются такие люди, но явление такое исключительно редкое. Таких людей называют экстрасенсами, а их возможность называют «даром небес». В древние времена таким «даром» обладала большая часть европейцев.
      В древних названиях географических местностей хранится огромная историческая информация, ибо древние люди в названия географических мест старались вместить, как можно больше логически связанной информации, поэтому этимология названия «Бесташ» содержит столь много информации, что можно написать о каждой из них отдельную книгу. Если заглянуть вглубь веков, то свою историю название «Бесташ», как определение, начинает с 14 тысячелетия до новой эры.
      В Каменных Могилах из недр Земли идёт сильное излучение чёрной энергии, которое является проявлением Великого Зверя, а венеды его называли Чорнобогом, поэтому Каменные Могилы европейцы назвали «Беста» – Зверь. Коренные европейские народы словом «besta» называли диких животных и всех существ, представляющих опасность для человека. От европейского слова «беста» произошло и слово «бес» (чёрт), обозначающее служителя Великого Зверя. Название местности «Бесташ» говорило европейцам о том, что это место дикое, заповедное и опасное для человека, поэтому в этом месте человеку жить нельзя и нельзя охотиться.
      В персидском праве и в совремённом Иране словом «бест» обозначаются «священные территории», на которых любая сущность обладает правом неприкосновенности. Название «Бесташ» на разных языках несёт информацию: «Птица-бог», «Божественный зверь», «Голова Зверя», «Божественное место», «Заповедное место» и «Священное убежище», где запрещены какие бы то ни было агрессивные действия. Как видите, название «Бесташ» несёт в себе огромную информацию для народов, говорящих на разных языках. К тому же, между многочисленными гранями информации в слове «Бесташ» нет противоречий, ибо каждая из этих граней только дополняет и обогащает общее определение названия «Бесташ».
      В южной части Каменных Могил начинается река Калка и течёт на юг, а с запада на восток южнее Каменных Могил течёт речка Бесташ, сохранившая древнее название Каменных Могил. В двух-трёх километрах южнее Каменных Могил Калка и Бесташ соединяются, образуя реку Каратыш, которая течёт на юг и впадает в реку Берда. Восточнее Каменных Могил берёт своё начало река Кальчик, течёт на юго-восток и впадает в реку Кальмиус.
     В праязыке коренных европейских народов (галльском) слово «cale» (кале) обозначает желоб, борозду, канаву, канал. А слово «miudo» (миудо) имеет значение «мелкий», поэтому название реки Кальмиус следует считать названием сугубо европейским, содержащим информацию о том, что река Кальмиус – «канал мелкий». В этом районе есть редкоземельные элементы и алмазы. Здесь в огромном количестве водились змеи, и есть сильное излучение чёрной энергии. В тюркских языках слово «Калка» имеет значение «золотая», а в языках народов Индии слово «калка» имеет значение «змеиная», но есть ещё одно значение – оно оккультное. В индийском эпосе «Кали» – богиня чёрной энергии, представляющая материю и агрессию. Также словом «кали» обозначаются места, где проявляется чёрная энергия Шамбалы. Шамбала создана людьми в виртуальном, тонком мире, но жёстко привязана к определённым территориям Земли. Найти места, к которым привязана Шамбала, нетрудно – по древним географическим названиям мест. Шамбала имеет несколько регионов. В Украине такими регионами являются территории Донбасса и Крыма. В чёрной энергии одни народы находят своего врага, а другие – своего бога. С приходом в Северное Приазовье племён, говорящих на тюркских языках, название «Бесташ» приобрело значения Баш Тау – «голова-гора» (господствующая высота) и Беш Тау – «пять гор» (эта возвышенность имеет пять небольших вершин). Есть и другие определения названия «Бесташ» в тюркских языках.
       В 1240 году н.э. в апогее своего царствования на Земле владычествовал Великий Крест – в 11 градусе знака Зодиака «Рак» день летнего солнцестояния совпал с апогелием Земли. Апогелий – орбитальная точка небесного тела, его наибольшего удаления от Солнца. В этом градусе Солнце было в соединении со звездою Сириус. В этом положении осевая линия эллипса земной орбиты (аномалии) пересеклась с линией весеннего и осеннего равноденствия (Тропиком) под углом 90 градусов. Через каждые 5235 лет линии Аномалии и Тропика создают либо Великий Крест, либо Линию Согласия – когда эти линии совпадают. Линии Согласия и Великого Креста поочерёдно сменяют друг  друга. Линия Великого Согласия устанавливает на длительное время мир и гармонию на Земле, а Великий Крест провоцирует уничтожение человека человеком. В 3990 году до новой эры осевая линия Аномалии и линия Тропика совпали – это была эра Общего Согласия и Гармонии. Это соединение произошло в 24 градусе знака Зодиака «Близнецы». Линия Тропика совпала с линией Аномалии и указывала на три звезды Ориона: Альнилам, Хека и Альнитак – это Пояс Ориона. Согласие двух великих эфемеров в «Поясе Ориона» явилось причиною начала строительства трёх Великих Пирамид Египта, запечатлевшее астрономическое событие в истории Земли и человечества. Три великие пирамиды Египта и Сфинкс указывают координаты звёздного скопления Ясли, которое египтяне называли «Золотым Скарабеем». Сфинкс смотрит на место, где спрятан символ «Золотого Скарабея». Найдите его и с его помощью откройте для чтения сообщение человечеству, зашифрованное в пирамидах.
       Великий Крест принёс человечеству чуму глобализма в виде татаро-монгольского ига. Две орды интеробъединений – татаромонгольская орда и орда угрофинских племён сошлись в смертельной схватке возле Бесташа. Орда угрофинских племён была полностью разгромлена. С честью для себя из этой гигантской мясорубки вышли только союзники угрофинских племён – галлы, возглавляемые Данилой Галичским. Как память об этой битве и закрепилось новое название Бесташа – «Каменные Могилы», ибо свою могилу нашла здесь орда угрофиннов. На Каменных Могилах есть гора «Стол». По преданию на этой горе  монгольские полководцы праздновали свою победу.
       В десяти километрах на юго-запад от Каменных Могил находится «Ганина Могила». Возможно, в этой могиле похоронены воины исторического сражения с татаро-монгольской ордой. «Ганина Могила» отсыпана чёрнозёмом, поэтому имеет чёрный цвет. Вероятно по этой причине степная речушка, которая начинается недалеко от «Ганиной Могилы», имеет название Каратыш, производное от слова «Каратау», что обозначает «Чёрная гора».
В километре на запад от Ганиной Могилы протекает река Темрюк, а в десяти километрах на запад от Темрюка течёт речка Каратюк, которая, так же как и Каратыш, впадает в реку Берда. В двух километрах западнее Каратюка находится село Белоцерковка, Куйбышевского района, Запорожской области. Каратыш течёт между скалистых берегов, а Каратюк тихо и спокойно течёт по чёрноземной балке. Вероятно, название речки Каратюк следует понимать как «Черныш». Возможно и другое значение.
      В украинском языке окончание наименований на «юк» и «ук» указывает на то, что эта сущность меньшая по значению, нежели та сущность, от которой взято наименование. В данном случае Каратюк можно понимать как, «тот, который похож на Каратыш, но меньше его по размеру». К примеру, сын Богдана Хмельницкого должен был бы именоваться Хмельниченко, но не Хмельницкий, а внук Богдана Хмельницкого именовался бы Хмельничуком. Такая была традиция у восточноевропейских галлов.
       В Казахстане, южнее озера Балхаш находится песчаная пустыня Бестас, по которой протекает река Каратал. Названия «Бестас» и «Каратал» дублируют  географические названия «Бесташ» и «Каратюк». Повторение географических названий на значительно удалённых друг от друга территориях говорит о кровной связи народов, живших в древние времена в этих местностях.