Десанщица, или Три ноги

Иван Паршиков
Продолжение,начало здесь:http://proza.ru/2012/08/06/603


 Серия "Байки военпенсов"


…зимний день клонился к исходу, скоро рабочему дню конец. Василий Иванович, как обычно в интернете. Наткнулся на сайт феминисток, начал читать и заржал:
    – Хорошо, что в России живем!- друзья коллеги оторвались от работы. –  А то в США только сильно глянь, даже не трогая, на приятную окружность противоположного пола и. И сразу же на суд Линча поволокут,- Игорь, кемаривший над документами, оживился:
    – Ха, щас я вам байку выложу,где всё можно было трогать но,но не повезло...

Итак Сибирь. Лето. Военный городок в глухих лесах. Группа лейтенантов с женами отдыхают у лейтенанта Коли с Машей в квартире. Гуляют целый день, ведь воскресенье на календаре. Наступила ночь, народ  начал расходиться.

Катя, назовем её так, симпатичная впрочем, там все были симпатичными,- засмеялся Игорь,– жена  лейтенанта Сережи,  улучив момент, шепчет Пете:
    – Мой уже готов, сейчас я уведу домой и жди меня! Дверь не закрывай,-  у лейтенанта Пети, жена уехала на малую родину. Петя про себя сказал:
    – Есть!- и через час Катя у него в объятьях. Только упали в тему, стук в дверь. Катя подрывается из под Пети.
    – Мой проснулся! Убьет!!!- накидывает «амуницию», и заметалась по комнате. Стук не прекращается.  Куда?  А некуда, только в окно, благо второй этаж. Наконец решается прыгнуть, в панике забыв, что с этой стороны дома  под окном не земля, а бетонная дорожка! Зато с другой стороны из кухни под окнами разбиты клумбы но. Но она выбрала свой путь – на бетонную дорожку.   – Аааа!!! Больно!!!

Крики всполошили спящие с открытыми окнами дома офицерского состава.  В этом же подъезде этажом  выше жили, и командир, и замполит части. На ходу натягивая треники, они выбежали на улицу. А там, там корчилась от боли «десанщица» Катя, сломавшая обе ноги! Вызвали санитарку, загрузили бедняжку, фельдшер части повез в госпиталь(40 км).

Распорядившись, командиры обсуждая новость, пошли досыпать и тут между первым и вторым этажом на лестничной клетке обнаружили еще одну девушку,  «лейтенантшу» Машу. И у  неё сломана нога! Начали разбираться: оказалось Маша, тоже решила визитнуть Петю.  Дождавшись  сна мужа, она выдвинулась, но непредупрежденный Петя уже закрыл дверь за Катей! И занимаются тем делом, чем хотела заняться Маша. Но она этого не знала, поэтому  стук в дверь!

 Ну а дальше вы знаете,  Катя выпрыгивает, хруст костей и в крик, больно же десантироваться без парашюта.  Испуганная Маша кидается вниз по лестнице, свет в подъезде погашен, падает и ломает ногу, но одну! Командир с замом, когда вниз бежали, не заметили впопыхах, скорчившуюся от боли и страха девушку на межэтажной площадке, но, а потом? Потом  начмед  повёз её  уже на командирском УАЗе в госпиталь.

Итог, три семьи распались, а городок еще долго ржал над гулёнами!- закончил свой рассказ Игорь и посмотрел на часы…
=======
2012 г

На фото:-Стандартный военный городок