Магическая сила любви

Екатерина Бедулина
День Святого Валентина, который традиционно приянто отмечать 14 февраля, особенный. Говорят, в этот день произошло чудное исцеление любовью. Это случилось в день смертной казни молодого священника Валентина, который накануне попросил передать письмо для своей возлюбленной (слепой дочери одного из тюремных надзирателей). Когда письмо Валентина попало в её руки – девушка прозрела и всем сердцем полюбила его.
Символично, что День святого Валентина отмечается зимой. Ведь снег – это символ чистоты, надежды и веры. Вспомните страрую традицию: поймать снежинку на ладони и загадать желание, пока она не растает. Главное успеть…
И всё же, есть страны, у которых День влюблённых не совпадает с привычной всем датой. Например, в Болгарии – она совпала со старинным национальным праздником, днём памяти Трифона Зарезана, покровителя виноградарей. В Японии 14 февраля – аналогия нашего 8 марта. Разве что для представителей сильного пола. У некоторых народов День влюбленных никак не связан с зимой, они отмечают его в разные времена года. Не важно, когда его отмечать. Для тех, кто любит, должен быть “свой” день. Забавно, что такой день отмечается и летом – 12 июня.
Как научиться любить, правильно отличать любовь от страсти и обрести веру в любовь, а также найти свою вторую половинку? Ответы на эти многие другие вопросы можно найти  “Книге помощи для тех, кто любит” Ганны Шпак.  Красивое оформление, выполненное в романтическом стиле, предоставляет читателю возможность узнать тайну Настоящей Искренней Любви. В книге есть история о молодом священнике Валентине, традиции и обычаи празднования этого дня в разных странах, символы и знаки любви, полезная информация о подарках для влюбленных, лучшие стихи и цитаты о любви классиков и людей искусства…
Если вы не решаетесь открыть свое сердце любимому человеку, то легко можете сделать это: стоит только выбрать стихотворение или близкую вам цитату. И кто знает, может, именно они станут для вас хорошим примером, и вдохновят на создание своего произведения искусства. Как часто бывало, что, изучая в школе творчество того или иного писателя и поэта. После и самому хотелось попробовать себя и в поэзии, и в литературе, и даже научиться рисовать.
Много прекрасных слов было сказано о любви. Во все века поэты,  писатели, сценаристы, режиссёры, музыканты, композиторы, скульпторы, художники через любовь сотворили множество произведений. Незря эта тема затронута в искусстве. Именно это чувство поправу способно творить чудеса.
Иными словами – эта книга как путешествие в мир любви. Но самое главное: в ней вы найдёте множество молитв, которые помогут не только обрести веру в любовь, но и подскажут вам путь к Истинной Любви.
И всё же: кто он, святой Валентин?
История христианства знает не одного святого с таким именем (Святой Валентин Римский, Валентин епископ Интерамнский, жившие приблизительно в III в. н. э.; и более приближенные к современности: святые мученики Валентин и Пасикрат, епископ Валентин города Ретии в южном Тироле). Велись бесконечные споры об истинной вере чудотворного святого. Одно имя его – творит невероятные чудеса.
Именно для этого и существует легенда о светлом юноше Валентине, который исцелял своей любовью. Прикосновение к его образу – это приближение к великому источнику жизни – Любви.
Вы одиноки и не знаете что такое любовь? Тогда эта книга для вас. Может случится так, что именно она станет вашим верным талисманом и научит распознавать знаки истинной любви. И тогда вы несомненно получите помощь и покровительство от святого, а также самую высокую награду от него ¬– Настоящую Искреннюю Любовь…