МАКС 2015

Георгий Петров 2
Погода мне сегодня прошептала: - поехали, дружок, с тобой на МАКС …

Я особо и не сопротивлялся, несмотря на то, что мы ездили на шоу буквально вчера. Радость общения с любителями подобных зрелищ и кайф сопричастности лётному делу быстро сломали мою природную лень. Из Бронниц добираться до деревни Вертячево, которая стоит строго напротив КДП на аэродроме Раменское, проще простого. Автобус в 10.35 идёт через Софьино, а велосипед - в большом багажнике и разбирать его не надо и вынуть легко …

Короче говоря, успел я к самому началу полётов и место нашёл рядом с обладателем радиосканера, настроенного на частоту РП (Руководителя Полётов). Очередной раз меня порадовала бесшабашная (но не без башенная) манера (и умение) наших пилотов (у балтийских пчёлок тоже наши фамилии) держать плотный строй и спокойный радиообмен.

... Четвёрка Су-27 ромбом утюжила небо в плотном строю, распиливая его по всем направлениям. Тяжелые машины рвали воздух на ленты, пропитывали их струёй форсажа и, свивая в тяжелые жгуты, добрасывали до сАмой земли, рождая восторг в душе и дрожь в позвоночнике.  Знакомая атмосфера по-настоящему лётной работы приводила в движение руки и ноги в чувстве непосредственного участия …

Мы стояли на правом берегу Москвы-реки и весь групповой пилотаж, вся карусель небесная крутились вокруг нас. Каждый полёт был по-своему хорош: размер пилотажной зоны Миг-29 ого, красивая работа пилота (Кондратьева) Су-34 заставившего бомбёр крутиться как истребитель, слаженная работа группы руководства, всё это «представление» вылилось на сердце – так жаждавшего ПРАЗДНИКА и впиталось до последней капли.
 
Лётчик Ващук на Су-35С в финале не только показал настоящую акробатику, но и неподвижно (как ракета на взлёте) простоял на хвосте больше пяти секунд … у меня гордость – до слёз.
 
Спасибо, ребята.