она минус он

Шлюшка Тыква
Наши дни.
- Он тебе действительно сильно нравится?
- Да. Безумно…
- Хм…
- Не ревнуй. Ты ведь знаешь, что любить я буду только тебя, - и на Её смущённом лице появилась милая детская улыбка, которую все так любили.
- Ладно, в таком случае, я его одобряю, - и Он тоже улыбнулся ей в ответ.

                ***
Началось всё это давно. Похожая на миллионы других история. Они познакомились, понравились друг другу, какое-то время проводили вместе, позже поняли, что ни к  чему хорошему это не приведёт, и вскоре разошлись. Возможно, после расставания переживали, возможно, оба. Но один из них не долго, а другая - годами. Проходили месяца, Она искала встреч с ним, а Он искал других. Она безответно любила его, а Он намерено издевался над ней своей неопределённостью. Так прошёл первый год и начался второй.

Они виделись раза два за полгода. Не смотря на наигранность безразличия, они оба знали, что эти встречи значат для одной из них. И это было лишь начало второго года.
Ему захотелось расставить какие-то точки над «і» в середине этого самого года (хотя какие могут быть точки, если и не над чем ставить-то?). Следует отметить, их встречи теперь заметно участились, а вот поведение при этих встречах ни капли не изменилось. Разве что теперь при каждой встрече она заставляла себя не видеть его, как бы сложно ей при этом не было.

Плавно во время второй половины второго года он начал уделять ей странное внимание при этих не частых, но зачастивших встречах. С его стороны всё начиналось демонстративным приветствием, продолжалось колкими замечаниями в её адрес, а заканчивалось попытками расставить не существующие точки над не существующими «і». Она же отвечала на всё плохо отрепетированным безразличием. Впрочем выглядело это обоюдно нелепо. Так закончился второй год.

Следующий начался её явно выраженным отчаяньем, когда чувство одиночества подтолкнуло в объятия Кого угодно.

Он же в свою очередь не упускал возможности посмеяться над её выбором и напомнить, что это всего лишь Кто угодно.

Не то, чтобы у него появились к ней чувства, или он ревновал, просто Он понял, что начал терять её, а отпускать Её не входило в его планы.

Бывает, стоит на полке игрушка, она нам уже совсем не нравится, у нас полно других покрасивее, поновее, но выбросить старую жалко, отдать же чувство собственности не позволяет та и воспоминаний с ней хоть отбавляй. И для самих себя мы делаем вид, что всё ещё играем с ней, но это всего лишь эгоистичная видимость, чтобы найти оправдание.
Вот и Он начал делать вид, что играет. Однако Она, как бы ни хотела повестись на эту игру, дождавшись от него даже столь ничтожного внимания, сумела противостоять ему и своим чувствам. Она безумно радовалась таким переменам в себе.

После Она перестала искать кого угодно, а лишь упорно продолжала вычеркивать из жизни Его, каплю за каплей. С завидным безразличием наблюдала, как он меняет девушку за девушкой, совершенно спокойно переносила их всё больше участившиеся встречи. В целом спокойно, хоть иногда раздражаясь одним фактом его существования.

Он тоже перестал вести себя с демонстративной наигранностью, но всё же от некоторого рода колкостей в Её адрес не смог избавиться, так как не мог смириться с её безразличием. В глубине души Он надеялся, а может и понимал, что Она не могла его забыть, но все факты говорили об обратном.

У Неё всего лишь появилась снова возможность чувствовать что-то и не к нему. Так сказать, почти разучилась думать о нём, почти всегда.
У Него впервые появилась постоянная девушка.
Вроде бы всё хорошо, но не отлично.

Оказавшись, друг с другом наедине, закончив этим третий год, и начав четвёртый, Они всю ночь говорили…
Бывает, когда долго не играешь с куклой, она и через года остаётся в идеальном состоянии, в отличие от вроде бы новых, но уже затасканных игрушек.
Также бывает, ты устаёшь от любви и просто из последних сил прячешь её глубоко, разрывая на мелкие кусочки. Любовь вроде бы и повсюду, но разделившись, она слабее тебя. Появляется место для чего-то нового, а старое больше не мешает этому.
                ***
Три года назад…
- Знаешь, тебе с ТАКИМ характером будет сложно со мной общаться…
Она с явным недоумением подняла голову и посмотрела Ему в глаза, сказав:
- Нет. Это ТЕБЕ будет сложно.
После чего на Её лице появилась милая ребяческая улыбка, которая так всегда нравилась Ему.