Странно

Степаныч
Ты в самой гуще толпы. Вокруг тьма людей, а ощущение одиночества никуда не пропадает. Странно.

Зачем ты сюда пришёл? На что надеешься? Кого стараешься обмануть?

Стоя в самом центре людской массы, пытаешься стать её частью, затеряться среди людей, поддаться незатейливому ритму и раствориться в бьющей по ушам музыке. Раствориться полностью, без остатка. Исчезнуть вместе со всеми своими мыслями.

Ветровка с натянутым на голову капюшоном помогает от холодного ветра, но не спасает от одиночества и от чувства никому ненужности.

Какой-то ты лишний здесь, брат. Совершенно лишняя пара рук и ног на этом празднике жизни. Голова, в количестве одна штука, укомплектованная, между прочим, невостребованными страстными губами и парой зелёных, прожигающих чуть ли не насквозь глаз, тоже лишняя. Ай-яй-яй! Целовать то тебе этими губами некого и некому шептать на ушко ласковые слова. Странно.

От нечего делать начинаешь разглядывать окружающих. Пристально вглядываешься в лица веселящихся людей. Какой рецепт их счастья?- Алкоголь? Для большинства- да.

Вот и прямо перед тобой пляшет забавный квартет. В центре этого квадратного кружка сложены сумочки, куртки и красуется бутылка вина. Парням лет по двадцать пять, не больше. Толстяк намагничен на стройную. Красивая. Чума, а не девка. Около тридцати, но выглядит моложе.

Подруге под сорок. Совершенно домашняя женщина. Мягкая и сладкая, как булочка. Скорее всего, у неё уже взрослые дети. Замужем, но без мужа. Интересно.

Вряд ли, она признаётся даже себе в том, что пришла сюда за самцом. Сегодня эта дама первый раз попытается изменить мужу и изменить именно с этим парнем, который чуть ли не вдвое младше её. Гормоны, будь они неладны.

Сначала парень, как бы случайно, обнимает её за бёдра. Она, естественно, выскальзывает из этих объятий. Это же не прилично. Она же ни какая-нибудь там молоденькая ветреная девушка. Она же пришла сюда только потанцевать и послушать музыку?

Но как-то неуверенно она это подумала. Алкоголь растворяет в себе целомудрие и очень быстро...

Через несколько глотков вина руки нахала уже на её шикарной груди. Для приличия она их постоянно оттуда стаскивает. Для приличия. Потому что ты видишь, как ей это нравится. Невооружённым взглядом заметно, что ей нравится ощущение от рук, медленно скользящих по её груди. Ничто человеческое не чуждо даже приличным женщинам...

Пройдёт всего каких-то там пол часа и самка, в которую она превратилась от смеси алкоголя с гормонами, сама будет искать его губы для поцелуя. Обратного хода больше нет. Тормоза уже не сработают.

-Нет, ну вы видели, вы видели? Она меня поцеловала!- молодой человек прямо светится от ощущения собственной значимости и всем своим видом демонстрирует окружающим свою победу. Он таки снял её! Ну, кто там сомневался? Кто там говорил, что ему слабо?

Наивный. Он ещё не знает, что алкоголь внесёт поправку в его планы и сегодня ночью у него ничего не получится...

Я увижу его уже под утро, колотящим ногами мусорный контейнер. Колотящим от злости на себя. Посигналю ковбою. В ответ что-то полетит, но я буду уже далеко.

Но это автор забегает немного вперёд. А пока они танцуют.

Танцует и пара толстяк- стройная. Ах, какие глаза у неё шальные!

А она смотрит на тебя! Танцует с прилипшим к ней толстяком, а смотрит на тебя. Чувствует, наверное, впрочем, как и ты, что у вас одинаковые темпераменты. Завтра вы не будете помнить лиц друг друга, а ощущение того, что что-то своё, родное было рядом, останется навсегда. Стоило ей только протянуть руку на встречу...

-Пошли со мной!
-Я не могу.
-Но ты его не любишь!
-Люблю. Правда, по своему. Он хороший. Он всегда был рядом со мной. Он всегда был верен мне и всегда мне помогал. И он любит меня!
-И ты поэтому решилась сегодня отдаться ему? Думаешь, он не поймёт, что ты с ним переспала из жалости? Он же тебя за это возненавидит! Если он, конечно, мужчина.
-Я не могу с ним так поступить, извини...

Диалог без слов. Да и не нужны здесь слова

Уже уходя, стараясь перекричать музыку: "Прости. Я правда не могу. И не грусти, пожалуйста!",- нежно укусив тебя за ухо, хихикнет и убежит к своему верному толстяку...

Чумовая девчонка. Пусть у неё всё сложится хорошо.

Улыбка не будет покидать тебя весь вечер. Странно всё это...