Сущности

Подарёныш
В каждой из нас живет такая сильная, вытесанная из камня, волевая девочка. Со своим взглядом на жизнь. С железной волей. С сформированным характером. А гордость! Гордость-то у нее какая! Такая особа не станет опускаться ради людей, которые ее не ценят. Плакать из-за тех, кто этого не заслужил. Прощать тех, кто однажды уже предал.
Но стоит нам, черт побери, стоит нам на минуту засидеться до поздней ночи. Стоит нам лишь наткнуться на песню, которая каждый раз переворачивает к чертям все изнутри. Стоит нам только услышать ее первые ноты, первые слова. И начинается. Собирает свои манатки и сваливает куда-то эта сильная, из железа/камня вытесанная девочка. Да-да, та, что с неподкупной гордостью и железной волей. И на смену ей, пусть неохотно, приходит ранимая, любящая, всепрощающая девочка, которая бы и рада не приходить. Но ты сама позволила ей прийти.
Она садится ровно напротив тебя и ничего не говорит. Она просто нервно смотрит на тебя, сверля своим жалостливым взглядом. Будто пес, с глазами, жаждущими твоего внимания.  И ждет, когда в тебе, наконец, проснется эта всепрощающая сущность. И она, представьте себе, просыпается. У кого-то надолго. У кого-то на несколько минут.
Итог пробуждения такой сущности у всех свой. Кто-то прогоняет куда подальше эту ранимую дурочку и возвращается к той, с неподкупной гордостью. Но это мало кому удается. По крайней мере надолго. Чаще мы начинаем задумываться, а что еще возможно сделать в наших, у каждого своей, ситуациях.
Мы начинаем искать пути решения конфликтов. Светлые стороны произошедшего. Мы, наконец, смягчаемся к тем, с кем еще не так давно были особо дерзки, потому что думали, что так им и было надо.
Каждый выбирает свою сторону поступка.
И какую бы не мы не выбрали, она всегда будет верной.
Потому что в этом все мы.
Каждый из нас.
Это только наше решение.
Наша сущность