О Церкви

Кузьма Калабашкин
Удивительно, до чего некоторые несознательные элементы путают понятия.
Путают, - это еще полбеды.
Беда в том, что они свои же путаные воззрения опровергают, да еще с апломбом, как это обычно принято у людей малограмотных, которые, как правило, - считают себя корифеями (у меня-то в школе были твердые тройки по всем предметам).
Ну да хрен с ними совсем. 

Итак, что есть Церковь?

Вообще, по христианским понятиям,  Церковь – не одна.
 
Во-первых,

церковь – это некая ОРГАНИЗАЦИЯ, объединяющая ЖИВУЩИХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, единоверцев.
Понятно, что эта организация может объединять (да так оно и есть) людей совершенно различных, а именно:
 - действительных христиан;
 - церковных бабушек с полуязыческими воззрениями;
 - «батюшек» с ролексами, лексусами и, более того, с майбахами;
 - благочестивых чиновников и благочестивых бандюганов
 и проч.

И вот, вся эта публика посещает службы, стоит на них со свечками в руках, возносит Богу свои молитвы. Скорее всего – еженедельно исповедуется и причащается.
Короче - заслуживает Царство Небесное.

Во-вторых,

Церковь – это сообщество (если здесь уместно такое выражение)  всех христиан – ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ (поскольку для  Бога нет времени, и у Него - все живы, все  для Него ПРИСУТСТВУЮТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС).

Христианство говорит, что ЭТА Церковь – есть Тело Христово, а Христос – его Глава.
Члены этого Тела Христова -  сообщество живых и мертвых (мертвых для нас - не для Бога) людей, живущих (живших) по Его заповедям. Некоторых из живших до нас - мы называем Святыми.

(Что представляют из себя эти заповеди, каждый может посмотреть хотя бы в Википедии. Хотя, по мне, - лучше просто перечитать Евангелия)

Люди, не выполняющие Его заповеди, - не есть члены ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ Церкви, даже если они ежедневно посещают службы в храме Христа Спасителя и в кровь разбивают лбы перед иконами.
И даже, если «служат» в нем.
Они - НЕ ЕСТЬ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ (хотя, возможно, являются членами церковной организации: РПЦ, или другой какой Ц).