Глава 18. -Ба-бах...

Сущность Заклинания
Рогнеда посмотрела на дворец поверх головы Пенни.
-Скажи, а для тебя он что-либо подобное делал?
-Мне подобное не нужно, - прошептала девушка подавленно.
Она-то считала, что Гордей изменится. Пыталась сделать его лучше. Но добилась только одного – маг ушёл к той, с которой ему будет проще. Теперь он может вредить людям, и при этом не натыкаться на осуждающий взгляд.
Пенни вздрогнула от этих мыслей. Она и не замечала, что они такие разные!
-А ведь это всё, что он может сделать, - заметила колдунья. – Эх, ты. Хорошо, что он вовремя понял, с кем ему будет лучше.
Пенни стояла, опустив голову и прикусив губу. Заметно потемнело – словно небо, затянувшееся тучами, понимало девушку. А Пенни и сама не могла бы сказать, зачем стоит здесь и разговаривает с крылатой незнакомкой. Надо было уйти – неважно, куда – только бы не видеть эту улыбку, не слышать её язвительного голоса…
Девушка ещё что-то говорила; Пенни с трудом заставила себя развернуться и пойти прочь.
-Да куда ты? – неслось ей вслед. – Он всё равно тебя не любит, упрямица!
Она подняла голову и увидела впереди дворец. Ясно вспыхнула мысль – поговорить с любимым.
«Если правда то, что говорила та девушка, - что ж, пусть так. Но если нет – тогда почему? Почему он мне не сказал?».
-Любимый!
Пенни обернулась.
Незнакомка теперь была не одна – рядом стоял Гордей. Секунду поколебавшись, Пенни решила подойти и выяснить всё прямо здесь. Лучше было решить всё сразу.
Но секунды промедления хватило. Маг наклонился и… поцеловал ту девушку!
Это было подобно пощёчине. Пенни резко развернулась и бросилась прочь.

«Это сделал я? Вот идиот… совсем от рук отбился! Бедная Пенни. Ну, сейчас я себе…»

Неприятно, когда твой двойник, твоя отделённая личность вместо того, чтобы полностью копировать тебя, начинает своевольничать. Гордей тысячу раз пожалел, что с головой ушёл в игру, затеянную Первородными с космическими базами. И ничего не выяснил, и Пенни потерял.
Маг вошёл в своё тело и дал в морду себе. Тот покачнулся и, схватившись за щеку, осклабился.
-Завидно, а?
-Весь обзавидовался.
-Нашёл, кого любить! Мне за тебя аж стыдно становится. Рогнеда-то с меня глаз не спускает, в рот заглядывает и таскается по пятам, как собачонка.
Мимо пронеслось перекати-поле, и Гордей понял, что они стоят посреди бескрайней пустыни в духе сюрреализма. Давненько он здесь не бывал. Гордей номер два фыркнул, угадав его мысли.
-Как мило! Он романтично вспоминает свои первые встречи с Пенелопой!
Маг повернулся к нему и осклабился сам.
-Боишься, а? Можешь сколько угодно паясничать. Ты знаешь, с кем нам суждено остаться, - он подчеркнул слово «нам», напоминая собеседнику, что несмотря на то, что их двое, Гордей на самом деле только один. Пусть сейчас и готов передраться с самим собой.
-Подумай, Рогнеда ведь лучше! – теперь в глазах второго мага была паника.
Как же ему не хотелось отпускать такую девушку! Прекрасна, необычна со своими крыльями и умопомрачительными нарядами – и как смотрела на него!
-Ладно, сейчас выясним, кто лучше, - Гордей ощерился и бросился калечить себя.
Себя зашипел по-кошачьи и последовал его примеру.

Пенни быстро шагала домой. Глаза застилали слёзы. Сейчас в ней кипело бешенство – и девушка всеми силами старалась поддержать его. Хоть бешенство, хоть злоба – только не отчаяние, не опустошение! Хотелось что-нибудь разбить.
Выбившись из сил, она осела на дорогу. Серое небо давило; порывы ветра взмётывали волосы, подталкивали в спину. Весь мир разом потускнел.
-П-почему? Ну почему? – бормотала девушка. – Гордей, ты… ты просто… Чудовище!
За спиной послышался шорох. Пенни резко обернулась, поражаясь себе: с губ уже готов был сорваться истеричный крик…
На дороге стоял Гордей и улыбался во все тридцать два зуба.
-Я вернулся! – поприветствовал он, как ни в чём не бывало.
Волна злости и ярости, топившая душу девушки, вдруг опала; сердце сжалось. Пенни медленно поднялась - в глазах всё плыло – подошла к любимому… и залепила ему пощёчину!
Маг отшатнулся.
-Ух… я, наверное, это заслужил, - проговорил он не особенно расстроенно, держась за щеку.
Девушка смотрела вниз, сжимая кулаки.
-Так ты теперь любишь ту девушку? – каким же змеиным показалось это шипение!
-Что за глупости лезут тебе в голову, кроме меня? – искренне поразился Гордей и неопределённо хмыкнул – то ли смеясь над ней, то ли злясь на свой проступок. – Неужели ты подумала, что я смогу тебя разлюбить? Да будь она в сто раз добрее и заботливее – ну, или наоборот – злой, хитрой и коварной – любовь не выбирают, ты же знаешь. Разве здравый смысл помог тебе выбрать меня? Ты здесь, - он положил руку на сердце. – И занимаешь там всё место. И пока ты его не освободишь, я никого не смогу слушать так, как тебя.
Поводырь на плече заслушался. Он был романтиком, и его покорило признание князя – пусть и немного путаное.
Девушка подняла глаза, всё ещё не веря любимому. Ведь она видела, как он поцеловал незнакомку!
-Но почему ты…
-Потому что я псих и меня заносит, - пожал плечами маг. – Увы, я сожалею о твоей судьбе, - его очки коварно блеснули.
Ни о чём он не сожалел.
Пенни вгляделась в лицо любимого. Что-то в нём было такое, что она поняла – все страхи были глупостью. Гордея и правда занесло. А ведь она чуть его не бросила, чуть не оставила на милость крылатой. Девушку пронзило острое чувство вины.
-Прости, - тихо сказала она.
В груди внезапно поднялась волна счастья. Он всё-таки любил её!
Гордей погладил поводыря пальцем (тот вздрогнул, подумав, что его сейчас съедят) и нагло улыбнулся.
-Прощаю.
Нормальный человек, конечно, сам бы в ответ извинился – за невнимательность хотя бы. Пенни улыбнулась, поджимая губы – совсем как обиженный ребёнок, которого развеселили, но он ещё из чувства гордости пытается сохранить выражение обиды на лице.
-Придурок! – не сдержавшись, она со смехом бросилась магу на шею.
Вдвоём они упали и покатились по земле, хохоча, как сумасшедшие.
Уже лёжа в траве, положив голову на плечо любимого и глядя в серое небо, которое словно не понимало, что происходит, Пенни поклялась себе, что больше не оставит Гордея.

Расширив глаза от ужаса, Хет смотрела, как к ней приближаются страшные существа. Небольшие - как раз, чтобы не выходить за пределы атмосферы - они имели блестящие, чёрные тела, длинные мохнатые ноги и чёрные внимательные глаза, пронизывающие взглядом насквозь – это вызывало страх и отвращение. Твари передвигались поодиночке.
То, что обхватило ногу девочки, напоминало белый липкий провод. Он, опав, приклеился к полу. Хет вскочила, пытаясь отодрать провод от ноги, но тот оказался на удивление крепким. Девочка испуганно вскинула голову, собираясь что-то сказать, но тут из-за спин существ вылетели ещё шнуры. Они хлёстко опустились на Хет, приклеиваясь и опутывая её.  Она в ужасе закричала, снова падая на гладкие плиты. Чёрные твари, всё так же бесшумно, окружили её.
-Я же не враг вам! – воскликнула девочка, корчась в попытках разорвать провода.
Но те плотно обхватили её, и двигаться с каждым разом становилось всё труднее.
-Отпустите!
Она судорожно пыталась задействовать магию, но силы ещё не восстановились. Наконец она замерла – кокон затвердел. Над девочкой склонилось одно из существ, и Хет в ужасе закрыла глаза.
Что-то прошипело в воздухе, и на неё посыпалась пыль. Хет чихнула, открывая глаза, и её передёрнуло. Существа над ней не было; краем глаза пленница уловила, что остальные подались назад. Не понимая, что могло их так напугать, девочка подняла голову. Впереди стоял Алеф – кисти его рук светились. Вот он поднял руку – и со стороны существ послышался тихий шорох. Хет заметила на полу кучку пыли, и её снова передёрнуло – на неё осыпалось то, что осталось от подошедшего!
А Алеф же хладнокровно спалил всех – те пытались убежать, но атаки мальчика достигли каждого. Затем его взгляд обратился к Хет. Рука взметнулась в воздух.
-Нет! – взвизгнула девочка.
Луч ударил в неё, и в воздух взметнулась пыль.

Нун летела к базе Добра. Девочка не спешила. Она лениво оглядывала звёзды и перекидывала из руки в руку цилиндрический предмет.
Банально, сказал ей Аин, увидев, что мастерит одноклассница.
«Конечно, банально, - фыркнула она. – Зато действенно!».
Это была бомба. Обычная бомба – но она могла взорвать целую базу, разметать её в клочья – так, что никто не сможет собрать. Радостно было думать, что этот решающий удар нанесёт она. Нун остановилась в парсеке от базы и исчезла, переместившись в гиперпространство. Миг – и она уже в стане врага.
Девочка очутилась в коридоре со светящимися стенами и поразилась, что базы настолько похожи – как будто их проектировал один джинн. Нун могла бы сказать, сколько дверей она увидит в смежном коридоре, где располагается тренировочная площадка и спальни.
Слишком просто всё было. Она быстро зашагала вперёд, к лестнице. Девочка уже знала, куда спрятать бомбу – нижние этажи на базе Зла не использовались, и если воины Добра тоже не спускаются вниз, есть шанс без проблем установить взрывчатку. Нун так погрузилась в сладостные мысли о лёгкой победе, что утратила всякую бдительность.
А зря.

Реш бы и сама не могла сказать, что заставило её проснуться. Часы, отведённые на сон, ещё не прошли – спальня была погружена во мрак. Девочка уставилась в темноту – в груди зарождалось смутное чувство опасности. Ученица встала и неуверенно подошла к двери.
Беспокойство только усилилось – теперь оно было нестерпимым. Реш выскользнула из комнаты. Такое было с ней впервые. Что делать? Куда бежать?
«К Наставнице!».
Она заторопилась наверх.
Но уже на лестнице она уловила  чей-то тихий голос. Девочка остановилась, прислушиваясь.
«Шин?»
Реш на цыпочках побежала вниз. Теперь она слышала яснее.
Голос был детский; некто напевал какую-то песенку; слов было не разобрать. Реш нахмурилась.
«Новенькая? Её прислали посреди ночи?».
Девочка, уже не таясь, помчалась вниз. Небось новая ученица просто не дождалась, пока пройдут часы сна, и явилась в эту часть базы.
«Заблудилась, должно быть», - думала ученица, сбегая на нижний этаж. Стены там светились неровно; некоторые панели мерцали, конец коридора же терялся во мраке.
Голос стих; Реш метнулась вперёд, заглядывая в каждое ответвление коридора. Никого. Девочка помедлила, останавливаясь у черты темноты, а потом бесстрашно бросилась вперёд.
Сбоку мелькнул свет. Ученица остановилась… и охнула!
В коридорчике, спиной к ней, стояла ученица Зла! Длинные, чёрные волосы спускались до пят, поблёскивая в свете одной светящейся стены. Вот девочка присела; на рукаве и бедре блеснули нашивки «нун». Девочка положила в угол какой-то цилиндрический предмет и поднялась.
Глаза учениц встретились.
-Ч… что ты здесь делаешь? – напряжённо, не веря собственным глазам, прошептала Реш.
-Ба-бах, - совсем по-детски  проговорила Нун и развела руками, показывая, как рванёт.
Реш охнула. Она поверила сразу – чего ещё могла она ожидать от Зла? Бросившись вперёд, она оттолкнула Нун и подхватила цилиндр.
-Оставь его! – воскликнула ученица Зла и попыталась отнять бомбу.
-Нет! Не позволю! – закричала в ответ Реш и, отпихнув её, бросилась прочь.
Нун прыгнула на нее, и они покатились по полу, отнимая цилиндр друг у друга. Под ними погас пол, и девочки взвизгнули, думая, что он отвалился. Они замерли на миг.
Убедившись, что всё на месте, Реш воспользовалась заминкой, вскочила и побежала. Надо было срочно отнести бомбу Наставнице – та-то сумеет обезвредить опасную игрушку.
Что-то ударило под колени, и Реш повалилась на спину. Горло обхватили ноги в жёлтых сапожках, голени сжали чьи-то руки.
-А я сказала «ба-бах!» - упрямо повторила Нун. – Тебе не успеть, смирись.
-Нет, нет… - пыхтела ученица, извиваясь.
Одной рукой она крепко прижала к себе цилиндр, другой тщетно пыталась разжать хватку ног противницы.
Нун отпустила её ноги, извернулась и начала вырывать из рук девочки цилиндр. В ответ Реш огрела её сапогом. Магию они не могли применить внутри базы – та глушила боевые заклинания, и они были доступны лишь на верхнем уровне. Поэтому девочками приходилось справляться без её помощи, и это оказалось сложным делом.
Противница, оглушённая, обмякла. Реш вскочила и опять побежала. Вперёд, вперёд! Вот и лестница.
В конце коридора послышался топот.
-Стой, дура! Время…
Оглушительный взрыв сотряс базу.

Глава 19 - http://www.proza.ru/2012/08/16/1328