Девочка и волк

Светлана Айсберг
Это произошло в сибири. Стояли трескучие морозы. От дыхания на ресницах появлялся иней. Ольге было всего пять лет, в садик она не ходила и часто осталась дома одна. Мама работала, папа сверхсрочно служил в армии. Жили они в военном гарнизоне, в бараке. Рядом с бараком тянулась бескрайняя тайга. Дети часто играли на окраине тайги, собирали голубику, морошку. Белочки часто брали еду прямо из рук ребятишек. Детей это очень забавляло. Никто далеко не отходил от барака. Из тайги доносились всякие звуки. Все уже привыкли к этому.Зима была очень снежная, постоянно сыпал снег. Многие птицы держались поближе к жилью людей, их постоянно подкармливали.

Начало быстро темнеть детишки быстро разбежались по домам. Ольга сидела в уголке и играла со своей любимой куклой Алёной. Папа с мамой решили сходить в кино и наказали Оле сидеть тихонько и не шуметь. В той комнате где она сидела, оставили включённым свет. Родители ушли. Ветер страшно завывал в печке и стучал по крыше. Вдруг неожиданно погас свет. Дома было очень темно и страшно. Оля подошла и села у окна. За окном тихо падал мелкий снежок.  Вокруг всё было белым бело. Так торжественно и красиво. Ольга могла часами смотреть в окно.

Под окном был большой сугроб, пол - метра он не доставал до форточки. Форточку родители забыли закрыть, а Оленька была маленькая росточком и даже на стуле не могла дотянуться до форточки. Ветер с силой врывался в квартиру и охлаждал её. Вдруг Оля заметила, что за ней кто то наблюдает. За окном на сугробе стоял волк и внимательно следил за Оленькой. Оля подумала, что это собачка и стала её звать к себе. Она разговаривала с нею и совсем не испытывала никакого страха. Собачка ей казалась очень доброй. Неожиданно волк взвыл и приготовился к прыжку, но прозвучал выстрел и волк кувыркнувшись завалился на бок. Из барака выбежали люди, а со стороны воинской части подошли солдаты. Тут зажёгся свет.

В дверь сильно стучали, но дверь была заперта на ключ. Тогда соседка тётя Варя подошла к форточке и попросила Оленьку отойти от окна. В комнатах было холодно, соседка закрыла форточку. Очень жалко Оленьке было собачку и она не понимала, почему её убили. Вскоре пришли родители и натопили печку. Стало тепло и уютно. Девочка так устала, что скоро уснула. Утром мама объяснила дочке, что это была не собачка, а голодный волк. И что он мог съесть Оленьку. После этого случая Олю никогда не оставляли дома одну, а отводили к соседке. У соседки была дочка Наташа с которой Оля очень подружилась. Встреча с волком на всю жизнь осталась в памяти у Ольги. Когда она вырасла, то рассказала эту историю своим детям. И все вместе дружно посмеялись над тем, как маленькая Оленька приняла волка за добрую собачку.