Зона - Отчуждения. Рассказ

Юрий Мой Мир -Фантастики
-Командир, - наша боевая группа движется, - по указанному курсу! -Что, прикажите делать? -Сообщил молодой сталкер, Редька. (Молодой командир - сталкер по кличке Воевода спокойно слушал, - отчёт своего сталкера):
-Прикажу, доводить ДЕЛО ДО, КОНЦА!
-Мой командир! -Вдруг послышался, - тревожный голос. И тут, - сталкер Воевода повернулся к другому сталкеру..-что, случилось? -спросил тут же, - он...-хочу доложить, если позволите..-позволяю...-о том, что в нашу зелёную зону, - проникли <<посторонние>>, они не из нашей зоны...-Сталкер Воевода, с малой тревогой посмотрел в ту уходящую даль...-что ж, если это так, - нужно отправить наших, - и поймать этих мерзацвев, а потом допросить...-если, не поможет, - овезти их к барону, - уж он-то найдёт на них управу...-
есть, КОМАНДИР!-Воскликнул восторженно один из сталкеров, - и тут же исчез, извиду. -Остальные сталкеры, - упорно работали над чем-то, кто-то отлавливал химеру, - некоторые что-то строили, - а не которые, стояли на платцу. <<Странно, кто бы мог подумать, - у нас гости!? -Думаю, - это не хороший знак>>.
 
  Был ясный день - в зелёной зоне. Здесь росла, - зелёная и по истине, - живая, казалось трава. Солнце так ярко, - но так чуждо сияла, что порой, казалось, что это не их, родное солнце.  А, - солнце было, и, всегда будет, - у всех одинаковое, - только в разном полушарии, - оно находится. (Бывает в одной стране ночь, а в другой день, - даже, кажется: что это бессмыслица какая-то, - но потом сразу понимаешь; что так надо, - и никак иначе, нельзя).
Несколько сталкеров набрели - на мутированного медведя. Он давно засел, - в засаде, и выжидал, когда те отвлекуться. Этот проворный медведь, - был очень опасен. (Пускай трава, - здесь была, как живая; но это не значит, - что на ней было можно, - взять просто так, де поваляться: нет, она тоже была мутированная! -как и многое, здесь вокруг):
-Добей этого медведя, и пойдём уже! Жрать - охота! Небось, - обед целый пропустили...
-Не боись, - сталкер прорвёмся как-нибудь! -Слышались голоса отовсюду.
-Сталкер Перепечка - занимай позицию - слева.
-А ты, - сталкер Козырь - справа! -Слышался один голос.
(Сталкеры быстро выполняли, - приказы. Они окружали медведя, - со всех разных сторон. Загоняли его - в угол, - а потом стреляли в него особым - снотворным).
После - хорошей работы, медведя отправляли в специальный контейнер и на вертолёте уносили его - в не известность.
Так было, всегда.
Работа потом - отдых.
А, после хорошей службы, если ты заслужил - сталкер покидал свою зону: ведь все сталкеры жили в разных зонах: кто возвращался обратно домой, - а кто оставался; на всю свою оставшуюся жизнь...
В зону уходили - те, кто был одинок. Или - от жизни. От - жены. От - детей. От - долгов.
От - криминального мира. (Так было - в любой зоне)...
(А - убить, здесь - безнаказанно, можно было - запросто).
Не которые зоны - были безопасные (у каждой зоны была - граница, которая не должна была граничить или пересекаться, - с другими зонами. -Если какой-нибудь сталкер, -или же простой человек, попадал по случайности, - в ту или иную зону,(не в свою)  - его расстреливали - без предупрждений и каких-либо на то оснований.


***

  Москва и привичный мир - называли большой землёй. (Были случаи - когда люди попавшие под выброс, - выживали. Но у них - слишком болела голова.  Зуд и ужасные боли в голове. И многие врачи - пытались их спасти... Лечение нашли - но его не хватало - на долго. <<Отчуждённых>> - боялись, с ними никто не хотел работать. <<Отчуждённые>> - (это те, кто выжил, после - выброса). Рядом с ними происходили странные вещи. Когда они находились с кем-то - человек старался обойти их - сторонй. Или на работе - многие увольнялись: находясь, рядом, вместе с ними, - в одном помещении... Поезда сходили, - с рельсов, когда <<отчуждённый>> ехал - вместе со всеми...
-Только в зелёной или же жёлтой зоне, - они чувствовали себя, - хорошо. Зуд проходил....

Конец первого рассказа.