Марс расплата 3

Александ Шанин
Не было ещё трагедий которые Земля не видела.Но когда столкнулись с Марсом,то Земляне уже тогда были готовы к многому.
     Мир непознанного всегда имеет место познания, если его изучать.
     А факт изученного является следствием пытливости.
      И наука всегда искала себе более трудную задачу,чтобы облегчить нам жизненный путь.

За войсками которые уже заняли полушарие этой планеты ,пришли учёные ,и так же увидели что Марс это не красная планета,а всего лишь лучи солнца искажаясь в остатках кислорода планеты делали Марс красноватым.И земля на Марсе не была вся пустынной,а оставшиеся шахты противника привели людей к подземной жизни планеты .Так было выяснено что есть вода подземные реки жили,и ландшафт позволял на поверхности расти травам которые нужно было забрасывать с Земли и многое другое.Ядерная война унесла всё живое с планеты ,и сейчас по прошествии тысячелетий ,Марс опять стал пригожим для жизни.И инженеры приступили к заготовке строительство планетарного завода по возвращению планеты к жизни.Да такой институт был создан ещё на земле когда стихийные бедствия обрушивались на континенты.И миру пришлось создать такое огромное хозяйство.Сами армии создавались на Земле с молодых людей достигших 16ти летнего возраста,а всё потому что перелёт длился три года и к тому времени на кораблях ,ребят готовили чтобы не терять время на земле и при прилёте на Марс уже готовые солдаты обученные овчарки и тд.
Хотя скоростные перелёты были, но они только для гражданского персонала,и это правильное решение.

А Марс нехотя отводил войска ,уступая километры просторного марсианского плацдарма ,и войска Землян умеренно двигались в перёд.
Ночью включали второе солнце,это была огромная станция на орбите как Земли так и Марса,её притянул один из крейсеров сюда год назад от Земли. Станция называлась цветок солнца,работала ночью днём лепестки складывались стояла на одной орбите ,напротив солнца ,и ни когда не нарушала заданного курса .Люди жили там по пять десять лет ,станция была автономной и могла также принять форму корабля и стартовать куда угодно. Вот и здесь на орбите Марса,станция само регулировалась выбирая день и ночь .