Благая Ложь...

Доминика 2
Она долго  держала в руке ладонь подруги, и пыталась сдержать слезы...
Она задумчиво подошла к окну, решительно взяла сигареты подруги, и закурила впервые в жизни.
Она  умела себя контролировать в любых ситуациях, но с каждым разом было все тяжелее видеть правду.Правда бывает очень жестокой, и существует определенный круг людей, которые предпочитают не  знать ее совсем...
Правде всегда сложно посмотреть в глаза, и порой очень не хочется этого делать.Она может оставить шрам в сердце навсегда, а может порой и убить. Бывают случаи, когда ложь может считаться благим делом, лишь только ради блага  самого человека.  Это ложь во спасение, ты лжешь намеренно облегчая  жизнь этому человеку. Ты вдруг так искусно начинаешь лгать, словно это мастерство было изучено давным давно. Хотя ты всей душой ненавидишь ложь, ты отвергаешь ее, она глубоко противна тебе.Но, у тебя не существует иного выхода, потому что, ты отчетливо понимаешь, что в твоих руках будущее человека. Тебе так хочется скрыть от него эту жестокую, циничную правду которая морально опустошит человека.Что, ты вынужденно выбираешь доступный, подходящий вариант... Нельзя лишать человека пусть даже призрачной надежды, намеренно отнимая ее.Человек  обративший к тебе за помощью, должен любой ценой уйти от тебя счастливым. Потому, что  если  он будет считать правдой вымысел в его душе будет жить надежда! И он будет идти вперед, стремиться к заветной мечте!
-Что, ты увидела? Подруга смотрела на нее с надеждой, рассматривая свою ладонь не видя в ней ничего.
-Все хорошо! У тебя будет долгожданная дочка!
Вот он тот  счастливый миг, эти благодарные глаза, полные надежды!
Ради этого мгновения, стоило покривить душой...