Баньши. Глава 7. Аарен

Вальдес Анна
Глава 7

                Пусть смерть не станет концом твоего пути!..
               
Аарен пестрел разноцветными куполами молелен, яркими шатрами ярмарок, рынков и торговых палаток, позолотой дворцовых крыш. Чего тут только не было. Огромный богатый город - центр торговли между островами и континентом. Любой путник мог найти тут себе то, что душа пожелает, будь то королевская кобра с целебным ядом, или эльфийские дома эльтар!   Со склона, по которому медленно, неспешно, спускались цирковые повозки, город был словно на ладони. Сокрытый от ветров и опасностей горами и омываемый теплым морем Аарен казался подарком богов! Солнечный Аарен – город, который никогда не спит. Днем он залит солнцем, а ночью звезды горят ярче эльфийских сэльта.
Люди, уставшие от длительного переезда, уже предвкушали теплые постели, а животные сытые конюшни постоялых дворов. Тихая лошадка пошла чуть быстрей. Кош мягко покачивался в такт ее ходьбе. Миако все еще спал, но Кайли не хотелось его будить. Она слышала его размеренное дыхание.  Это было настолько интимно, это принадлежало только ей, будто она только что покинула его постель, проведя вместе ночь. Они действительно  проводили вместе ночи, но в разных углах коша. Хотя сестры близняшки болтали, что отношения между Кайли и Миако давно перестали быть дружескими, но им никто не верил.  Тихими ночами, Кайли смело представляла, то, о чем намекали близняшки, но сделать решительный шаг в этом направлении не могла.
Через час  Даго Васкез въехал  в город. Жители с восторженными криками бежали навстречу, радостно приветствуя приехавший цирк.  Новость моментально облетела город и когда цирковые повозки достигли центра города, все от мала до велика, собрались на площади. Проезжающим кидали цветы и мелкие монетки, но цирк, не останавливаясь, двигался и монетки так и оставались лежать на мостовой, на радость детворе.   Глава Мурен решил поставить лагерь у моря.  До отплытия, намеченного на конец месяца, предполагалось  дать несколько представлений. Пока цирковые постройки и реквизит будут чинить, а затем грузить на грузовые корабли, людей решили разместить в гостинице.
Кайли никогда не была в гостинице. Она видела только мельком, через приоткрытую дверь часть коридора и красивую стойку, за которой стоял толстый старик и дзынькал маленьким звоночком на стойке. Гостиница, в которой были забронированы комнаты, находилась в трехэтажном здании. Никогда Кайли не видела подобной роскоши! Войдя в гостиницу, гости попадали не в комнату, где сидел служий,  а в круглый дворик. В центре него находился бассейн с водой, в котором плавали, Кайли не верила своим глазам, живые экзотические рыбки! Когда они выныривали и брали еду прямо из рук - их разноцветные спинки блестели на солнце. По кругу бассейна были расставлены резные лавочки и круглые столики, чтобы  посетители могли отдохнуть и выпить чего-нибудь освежающего. Мимо ходили мальчики в красивой одинаковой одежде с полными подносами сладостей и освежающих напитков  предлагали угощение гостям. По дворику важно ходила большая птица с длинным зеленым хвостом. Она хвастливо распускала его и, запрокинув маленькую головку, протяжно ахала.
- Добрый день, уважаемые! Я рад вас приветствовать в нашей гостинице. У нас как раз есть подходящий для вас номер на двоих: прохладная комната с большой… – суетливый человек подобострастно смотрел на эльфа и девушку. Но его грубо прервал глава Мурен. Он вышел вперед:
- У нас была договоренность! Проверьте свои записи. Даго Васкез.


Кайли поселили вместе с сестрами близнецами – Сильдой и Маей.
Девушки никогда не были друзьями, напротив, они часто поддразнивали ее и насмехались. Собственно сестры вообще ни с кем не дружили – держались особняком. Они были необычайно похожи. Внешне даже родители не могли их отличить. Пока девушки молчали - были загадкой для всех, но как только Сильда открывала рот, сразу становилось ясно -  кто есть кто.  Близнецы все делили на двоих: волосы  кофейного цвета – на двоих, хрупкие тела -  на двоих, привычки тоже общие. Может у них что-то и разнилось, но Майя всегда шла на поводу у Сильды. Поэтому никто не мог поручиться нравится яичница им обеим или это любимое блюдо только Сильды. Хоть лица их были одинаковы, характерами они были словно небо и земля: Сильда – сильная, быстрая, решительная и бойкая на язык, а  Майя - ласковая, медлительная и  робкая. Казалось, что у них может быть общего, но девушки никогда не расставались. В своем одиночестве Кайли отчаянно им завидовала - ведь они были друг у друга! Они были  друг для друга! Играли вместе, дрались вместе – редко между собой, смеялись над одними шутками, даже мальчик им нравился один на двоих! Сейчас они обе были увлечены Миако. Из-за того, что Миако проводил с Кай много времени и того, девушки смотрели на Кай свысока и не брали в свою компанию. Они шушукались за ее спиной, думая, что она ничего не слышит, а когда Кай  проходила мимо, затихали и смотрели на нее, задрав свои одинаково хорошенькие носики. Кайли понимала, что они просто ей завидуют, но победы она не праздновала. Наоборот, ей хотелось с кем-нибудь поделиться своими чувствами, переживаниями, мыслями. Кирен мальчишка - он не поймет. А вот сестры…
В комнате куда их поселили центральное место занимала огромная кровать. Там с легкостью могли поместиться и четверо! Их было всего трое, так что спать они могли свободно не мешая друг другу. Две прикроватные тумбочки укрытые аккуратными салфеточками, у окна обеденный стол, пузатый шкаф и комодик с зеркалом, все это стояло вдоль стен. Это было - «Непривычно, но симпатично» как выразилась одна из сестер. Кайли так и не поняла какая, но не стала уточнять. Вещи все распакованы и разложены по местам. Оружие начищено, комната изучена и все дела закончены. Чем же себя занять?
-Ты куда? Глава Мурен не разрешал выходить! – Сильда, без сомнения это была она, решила поумничать.
Кайли лишь пожала плечами и закрыла за собой дверь.
- Интересно, а куда поселили Миако?
Мгновенье и ответом на вопрос стал эльф появившейся в дверях соседней комнаты.
- Кай, привет! Как настроение? Все отлично? Отлично, я побежал!
Девушка так и осталась стоять с открытым ртом. Темный  уже сбежал по лестнице во внутренний дворик.  Кайли оставалось лишь смотреть ему в спину. Вот внизу звякнул дверной колокольчик и голова эльфа показалась за окном, на улице.
- И куда это мы так торопимся? – подумала девушка. – Глава Мурен не велел тебя отпускать одного, – девушка улыбнулась и усевшись на перила легко съехала вниз. Шесть шагов к двери, мелодичный звон  и  на Кай обрушилось многоголосье большого города.  Со всех сторон и во все стороны одновременно шли люди. Кайли никогда не видела такого скопления людей. Она было двинулась за эльфом, но люди наталкивались на нее, извинялись, некоторые смотрели осуждающе, некоторые кричали:
- Эй, протри глаза!  Куда прёшь – разява?
Еще минута и спина эльфа совсем исчезла из вида, свернув за поворотом в конце улицы.
- О, Кай, привет! Ты куда-то собралась? – Кирен, выглядел усталым. Когда всех заселили, мужчины ушли собирать арену, а женщин оставили разбирать вещи. Девушкам было приказано, оставаться в гостинице. Кайли пришлось вернуться, хотя встречаться в близняшками ей не хотелось.
В комнате было непривычно тихо. На подоконнике сидела одна из близняшек.
-Ты видела Майю? - Сильда нервничала.- Она ушла за тобой, и до сих пор ее нет. Ты должна была с ней столкнуться! – раздраженно заявила она.
Глаза изучающе шарили по лицу Кайли, будто желали убедиться, что та ничего не скрывает.
Кайли отрицательно покачала головой.
-Так им и надо! Нечего шпионить за мной! – зло подумала девушка.
Но Майя не вернулась и через час. Сильда, уже не сдерживая слез, металась по комнате, заламывая руки. Заслышав за дверью тяжелый гул шагов, обе девушки вышли в коридор. По лестнице поднимались уставшие за день мужчины.
- Глава Мурен, позвольте поговорить с вами! – Сильда  выглядела словно, растерянный маленький ребёнок.
- Хорошо, пойдем, – глава позвал ее за собой.
Кайли вернулась в комнату.
- Странно все это. Эльф еще не вернулся, судя по тишине в соседней комнате, Майя тоже куда-то подевалась. – Кайли упала на кровать и уставилась в потолок. Потолок был не высоким, с тяжелыми потолочными балками, перекрещивающими всю комнату,
– Будто птички в силках, - пришла в голову мысль.
Когда пришел сон она не заметила. Картины стали заманчивы и прекрасны. Краски манили своей яркостью, ягоды были сладки, роса прозрачна. Кай поняла  что спит,  когда почувствовала влажное давление чужих губ на своих, и тонкий аромат луговой травы прокрался в ноздри, рождая в сонном мозгу картины цветущего, зеленого сада.  По нему медленно шел Миако, призывно махая ей рукой и загадочно улыбаясь, будто готовя ей сюрприз.
Пробуждение было не очень приятным. За окном было уже темно. На подоконнике грызя ногти, снова сидела Сильда. Глаза уставились в одну точку за окном. Услышав шорох, она повернула голову  и пустыми, безумными глазами уставилась на Кайли,
- Майи до сих пор нет, – Сильда была похожа на сумасшедшую.
Кай помотала головой, стряхивая остатки сна, и упруго спрыгнула с кровати. Она несмело приблизилась к девушке сидящей на подоконнике, и положила руку ей плечо. Сильда вздрогнула, как будто только что заметила приблизившуюся Кайли.
- Как ты думаешь,  с ней все в порядке? – испуганным голосом спросила Сильда.
За дверью послышались шаги. Сильда встрепенулась ожидая  что дверь откроется и в нее, робко протиснется Майя, с опущенной головой и красными от стыда ушами.  Но звук шагов прервался не дойдя до их комнаты. Соседняя дверь закрылась и шаги стихли.
- Миако вернулся, - отметила про себя Кайли.
Сильда сгорбилась и вновь уставилась в окно.

Чуть позже их позвали вниз ужинать. Сильда отказалась и осталась в комнате. Кайли не могла больше сидеть рядом с ней. Ей было не по себе от мысли, что она невольно пожелала Майе зла, сказав, что той так и надо.
Внизу, в одном из помещений располагался обеденный зал. Сейчас там горели несколько эльфийских сэльта. Свет был теплым и мягким. Вокруг волшебных светляков маячили настоящие, видимо думая, что притягательный огонек живой и пытались выгнать конкурента. По всему пространству большой комнаты были расставлены столы: маленькие столы на двух-четырех человек стояли вдоль стен, а два больших стола, каждый на двенадцать персон, были расположены в центре. Сейчас весь зал был занят  кланом. За центральными столами сидели старшие. Лица были собранные и хмурые. Они что-то обсуждали. В зале стоял гул голосов и понять, о чем они говорят, не представлялось возможным…для остальных, но не для нее. Кайли прислушалась.
- Сильда говорит, что Майа ушла днем за немой…хм, Кайли,- Тирен, заметил раздраженный взгляд главы Мурена.
- Кто ее видел последней? – голос главы звучал тихо, но властно.
- Кроме них никто. Она будто испарилась! - это уже был отец близнецов -  Херман. Глаза красные, верхняя губа чуть подергивается. – Она никогда бы не ослушалась, это не Сильда! Майа тихая, спокойная… – голос прерывался.
Кайли опустила голову, не желая привлекать внимания. Она чувствовала себя виноватой. Если бы она осталась в комнате… Если бы она тогда осталась!..
В углу сидел Кирен, активно работая челюстями.
- Ты ешь так, будто в последний раз, - раздраженным жестом бросила Кай.
Она понимала, что Кир ни в чем не виноват, но не смогла сдержаться.
- Глава Мурен приказал обшарить город. После ужина мы с ребятами уйдем, а когда вернемся неизвестно. Ты предлагаешь мне пойти голодным? – искренне возмутился юноша.
Кайли, без удовольствия поковырялась вилкой в тарелке и поднялась наверх. Последняя надежда на то, что она встретит Миако в коридоре и ей не придется идти в номер, не оправдалась. На ужин он тоже не пришел. Кайли волновалась теперь и за него тоже.
- Может они вместе? – мелькнула неприятная мысль.
Пришлось идти в комнату. Внутри никого не было. Наверно, стоило пойти и сказать об этом главе Мурену?
Гонимая предчувствием беды, Кайли поспешно покинула номер. Внизу на лестнице мелькнула тоненькая девичья фигурка. У входной двери собрались молодые мужчины, с ними был и Кирен. Сильда стояла за колонной, явно скрываясь.
- Она решила пойти искать сестру, - догадалась Кайли. Разве могла она ее остановить?
- Кай, ты чего тут стоишь? А ну марш в комнату! – учитель медленно втаскивал коляску на лестницу. Кресло было привязано ремешками, оставляя руки свободными. Вадий мощными рывками подтягивал тело и коляску по ступенькам, хватаясь за перила. Коляска упиралась и натужно скрипела, но подчиняясь воле человека, покорно понималась вверх. Если Вадий обернется, то наверняка заметит прячущуюся Сильду. Кайли шагнула вперед ловко ухватывая коляску за поручни сзади. Учитель не ста сопротивляться. Видимо устал.
- Вон тот номер слева – мой, – Вадий достал ключ и вставил его в замок. За дверью Кай увидела точную копию своей комнаты, в которой их разместили, но кровать все-таки была чуть меньше. Учитель устало перевалил кресло через порог:
- Иди спать, Кай. Завтра трудный день, - но двери не закрыл, ожидая, когда Кай закроет свою, желая удостовериться что она вошла.
Кайли вернулась в номер. Прислонившись к дверь спиной Кайли слушала. Дверь комнаты учитель не стал закрывать, видимо ожидая подвоха. Внизу, зазвенел дверной колокольчик – поисковая группа вышла на улицу. Шум голосов стих.
- Может они скоро вернутся и приведут заблудившуюся Майю? Наверно она пошла за Кай и, не заметив как та вернулась, пошла в город? А там легко заблудиться! Уже лежа в огромной одинокой кровати она представляла как веселая компания возвращается и Сильда сдерживая радостный, облегченный смех, ведь их же наверняка накажут, идет рядом с сестрой накрепко вцепившись в тонкую руку…
Вот видение подернулось дымкой.
…тонкая рука почему-то холодна и «одинаковое» лицо бледно желтого цвета. Бескровные губы шевелятся, но разобрать слов не удается. Все идут и смеются не видя или не понимая… А в стекленеющих глазах стынет ужас.

Утро было холодным и дождливым. В этих местах дождь лил редко и местные жители радовались ему. Предчувствие тяготило сердце, но объяснить его она не могла. Девушка потянулась и выбралась из-под одеяла. В комнате она все еще была одна.
- Наверно, Сильда и ребята уже внизу  завтракают.
Но внизу кроме нее был только Вадий. Он выглядел усталым. Весь  вчерашний день он занимался распределением багажа и руководил погрузкой. Сегодня предстояло все перепроверить, проконтролировать отправку остального груза и заняться бумагами.
- Садись, - и голова его снова устало опустилась. Вадий продолжал безучастно жевать.
- Никого не нашли, - произнес отстраненно, смотря в одну точку. Затем опустил глаза, чтобы набрать в ложку каши и снова уставился в тоже место на скатерти.
- Сегодня прошерстят порт и окраины. Если к вечеру не вернуться, ты заменишь Кирена в программе.
Внутри Кай боролись смешанные чувства: с одной стороны радость от того, что она будет выступать на арене, а с другой щемящее чувство чего-то плохого, с ним никак не удавалось справиться.
- Ешь и иди готовиться к выступлению. Не опозорь меня сегодня. – Вадий поднял глаза, и наконец, посмотрел на девушку.
Кайли, покорно покачала головой.
Проходя мимо комнаты Миако, она решила постучать. Кайли надеялась, что он уже вернулся. Стук получился тихим и каким-то неуверенным, но ее услышали. Дверь распахнулась. Миако был уже полностью одетый,  прыгая на одной ноге, пытался  натянуть сапог.
- Мне срочно надо уйти, - произнес он уже в дверях, - и ты идешь со мной! С главой я уже обо всем договорился.
Заперев дверь, Миако потащил оторопевшую девушку к выходу. Улица была пустынна, но открытые везде окна и двери говорили, что люди радуются редкому явлению – дождю. Перед распахнутыми настежь дверями, стояли всевозможные емкости: ведра, ковши, кастрюли. Они были повсюду! Вся улица пестрела разноцветными, пузатыми, высокими и низкими посудинами по которым, со звоном отражаясь, барабанили теплые капли. Кайли слышала не просто стук ударяющихся о поверхность капель, она слышала музыку, но музыка не соответствовала ее настроению. Настроение было как и погода – пасмурное! Радостно  было только то, что с Миако было все в порядке. И что сейчас,  неловко укрывая от дождя сумку, эльф шел рядом. Кай слышала его бормотание, наблюдала как  он, морщась, пытается поднять голову и прочитать название улицы, а вода нещадно заливает глаза. И рука козырьком прикрывая глаза, открывает дорогу  хитрым каплям  ему в рукав и за шиворот. Миако смешно стряхивает их на землю, пытаясь спастись, но он уже весь мокрый – льет-то как из ведра!
Они взяли направление к центру города. Плутая узкими улочками, Кайли поражалась, чуждости местных традиций и культуры. Она привыкла к одноэтажным максимум двухэтажным постройкам. Тут же на каждом шагу дома высились в три этажа. Дома похожие друг на друга – квадратные, выбеленные от солнца, с внутренними двориками за приоткрытыми дверями. Встречались и разноцветные, с роскошными бассейнами внутри, пышными цветами и редкими, экзотическими птицами. Их голоса удивительно не соответствовали их красоте.
Вскоре они оказались на центральной площади. Посреди высился высокий памятник изображающий не то каплю воды, не то меда, Кайли так и не поняла, но подумала, что это, пожалуй, все-таки красиво! За памятником не-пойми-чему, располагались ворота. Они возвышались даже над странным монументом. Изящные прутья были оплетены вьюнами разных цветов. Они по-хозяйски тянулись сквозь творение рук человека ввысь, намекая, что люди тут всего лишь гости. Стебли почти полностью скрывали прутья решетки, создавая впечатление, что ограда живая.
- Эльфийская работа, - ласково улыбнулся Миако.
Кайли подошла ближе желая прикоснуться. Ей стало нестерпимо интересно, как же звучит это творение…
- Стой, кто идет? – грозный окрик остановил ее.
Миако подошел к ограде и  провел рукой, словно гладя податливое животное. Вьюн, почувствовав родную душу,  потянулся следом. Прутья решетки протестующе взвыли.
- Простите, господин волшебник, не признали мы - льет так, что ничего не видать! – караульный спешно открывал ворота.
- Добрый день! Как о вас доложить? – голос говорившего был тихий, чуть заискивающий.
Впереди, на дорожке, выложенной из красного камня,  стоял человек. Кайли, могла поклясться, что еще минуту назад его там не было!
- Доложите, что пришел Я и передайте вот это, - Миако протянул расторопному человечку треугольный листочек и выпрямился. Таким Кайли эльфа еще не видела. Сейчас на дорожке стоял не Миако – странствующий с человеческим цирком бард, а величественное, удивительное, древнее существо. Грациозные движения, высокая шея и чуть снисходительный наклон головы.
- Не удивительно, что его принимают в «высоких» домах! А поношенная одежда, это так - всего лишь недоразумение.
Кайли стало неловко  за свои отросшие и растрепанные волосы, сейчас мокрыми сосульками свисавшими вдоль лица и видавшую виды  стеганную куртку, которая намокнув обвисла на плечах бесформенной тряпкой. Она,  незаметно, руками зачесала волосы назад и пригладила пузырящуюся одежду.  Через несколько минут человек вернулся, извиняясь и часто кланяясь за то, что оставил дорогих гостей мокнуть под дождем и проводил их во внутренние покои.
Внутри пахло сладостями и благовониями. Спешно вошедшие девушки, предложили переодеться в сухое. Эльф величественным жестом отказался, и чуть раздраженно произнес, что его миссия безотлагательна! Кайли же, решила посмотреть, во что тут переодевают.  Перед ней развернули тонкий рулон алой ткани, по местной моде окутывающей тело и перевязывавшийся в талии плетённой золотой верёвицей. Ткань хоть и была прозрачной, но наложенная в несколько раз,  оставляя любопытному глазу возможность лишь  домысливать о скрытом.
- Вас примут, - важно сообщил уже другой суетливый человечек.
Миако пошел следом за ним, сделав знак Кайли остаться.
Пока девушка ждала, ее угощали деликатесами, развлекали танцами, пытались сделать массаж. Сначала Кайли перепугалась, когда огромный загорелый детина подошел и преклонив колени на маленькую подушечку, деловито взял ее за ногу. Первым желанием было сломать нахалу нос, но видя надвигающийся конфликт, распорядитель, объяснил функцию громилы и дабы его не наказали, Кайли милостиво согласилась на массаж своих прекрасных стоп. Такова была традиция! А кто она такая чтобы ее нарушать? – размышляла про себя девушка. Единственное, что портило ей чистое удовольствие это ощущение того, что за ней наблюдают. Кайли, сквозь щелочки прикрытых глаз, осмотрела помещение. На нее никто не пялился: девушки, играющие на инструментах сидели, опустив глаза к полу, массажист рассматривал только предмет своей работы, а больше в зале никого не было. Но ощущение не проходило. Обдумать это девушка не успела…
Сначала она услышала легкий шаг Миако, а затем он сам появился из-за колонны.
- Кайли, нам пора! – с нажимом произнес эльф.
 Кайли поняла, что Миако чем-о недоволен. Лицо, обычно живое и улыбчивое,  сейчас застыло холодной маской.
Повторять дважды не пришлось и хотя ей очень хотелось побыть еще, она поднялась, собираясь переодеваться в свое…
- О, нет-нет, это подарок вам, юная госпожа, - с поклоном подтвердил расторопный человечек.
Поблагодарив, Кайли собрала свою мокрую, одежду и зашлепала босыми пятками по красным плитам, вслед удаляющейся,  жесткой спине Миако.
Путь обратно показался ей слишком быстрым.
У двери в свою комнату Миако обернулся, затем пораздумав, втащил растерявшуюся Кайли в комнату..
- Вот это я тебе прихватил, небось никогда такова не пробовала?- и сунул в вялые руки Кайли красивую коробочку. Внутри оказались маленькие кружочки, в белой пудре. Девушка взяла один и положила на язык. Что-то невообразимо удивительное разлилось у нее во рту, когда она прижала кружок языком к небу. Кайли подняла удивленные глаза.
- Это бахир – фруктовые конфеты с начинкой из карамели. Только не съешь все сразу - живот заболит, – улыбнулся эльф.


Вечером на представление явился весь город! Даже некоторые приезжие из других городов, прознав, что в Аарен приехал цирк, спешно собрались в путешествие. Кир не смог выступить и его место позволили занять Кайли.
Она стояла за кулисами перед выходом на арену, заметно нервничая. Все места в зале были заняты, и публика в предвкушении, шумно реагировала. Сегодня Кайли должна выступать между дрессировщиками и акробатами. Для ее номера необходимо было небольшое пространство, и пока она развлекала публику, рабочие успевали  убрать реквизит и подготовить все для следующего выступления.
Вот в центр чинно вышел карлик и объявил ее номер:
- Уважаемая публика! Впервые на арене!... Наша восходящая звезда прекрасная и несравненная - мисс Кайли! - он важно развел руки, подражая жестам вельмож,  указывая на…
Кулисы разошлись, открывая стоящую за ними юную амазонку. Она, легко подпрыгивая, устремилась в центр арены, подбрасывая и ловко ловя, свой шест. Публика восторженно зааплодировала. Заиграла ритмичная музыка и Кайли закружилась в танце, жонглируя шестом. Она танцевала, ловко запрыгивая на шест, балансировала на нем, совершая немыслимые по своей красоте и сложности па. Мужская половина зала была в полном восторге, женщины же были более сдержаны, хотя в душе завидовали гибкому, юному телу девушки. Дети весело кричали и восхищенно ахали!
Кайли была счастлива! Ей все удалось! Она не опозорила учителя!
- Отлично отработала, - похлопывали ее по спине. Все поздравляли Кай с первым выступлением. Она, широко улыбаясь, шла к выходу после выступления. Ночь приветствовала ее мерцанием звезд.  Рядом неслышной тенью появился Миако:
- Мне понравилось твое выступление! – голос был мягким, обволакивающим. – Я и не знал, что ты участвуешь в представлении.
Кайли повела плечом, мол ничего особенного,  но в душе она радовалась похвале.
- Я собираюсь в гостиницу. Хочешь, пойдем вместе?
Вечер был тих, город опустел - все были в цирке. Идя по ночным улицам, они вдыхали тонкий аромат специй, слушая тишину. Кайли шла опустив голову, не зная куда девать руки. Она вцепилась в шест, который зачем-то забрала с собой и сейчас шла, крепко прижимая его к себе, словно он мог спасти   ее от неловкости. Миако же чувствовал себя свободно и расковано, но рассказывал девушке о том, как путешествовал по миру. Мимо них чинно шли две женщины в дорогих одеждах. Одна остановилась, смотря в упор на эльфа:
-Добрый вечер, уважаемый!  - вежливо поприветствовала она, медленно склоняя голову в поклоне, – Не окажете ли нам честь отужинать сегодня с нами?
- Добрый вечер, юная леди! - произнес Миако, подчеркивая разницу между ними, –  мой вечер  на сегодня уже распланирован.
- Неужели,  досточтимый, предпочтет общество цирковой оборванки, обществу высокородных дам? – капризная улыбка неприятно искривила  пухлое губы.
Кайли, уже собралась шагнуть вперед, ловчее перехватив свой шест, но Миако сделал жест остановиться. Темный эльф  медленно подошел, к говорившей. Она призывно улыбаясь, рассматривала его, из под кокетливо опущенных ресниц.  Он приблизился к ней вплотную. Женщина уже не играя удивленно подняла глаза. Их лица оказались на одном уровне. Взгляды встретились. Женщина облизнула вмиг пересохшие губы. Зрачки ее расширились…
Эльф чуть повернул голову и чувственным шепотом, выдохнул ей в ушко:
- Скромность – украшает!
Развернулся и ушел, схватив под руку ухмыляющуюся, Кайли.
-Богатые человечки особенно наглые. Почему бы им не переспать с обезьяной? Это почти одно и то же, - Миако был раздражен и он не заметил, какое впечатление произвели его слова, на идущую рядом с ним девушку.
Вот ее тонкая рука, вывернулась и Кайли проскользнула мимо него в открывшуюся дверь гостиницы.
- Кай, стой! Я не это имел в виду! Подожди! – Миако  побежал за ней прыгая через две ступеньки. Он догнал ее у порога собственной комнаты. Кайли стояла прислушиваясь к чему-то за дверью.
- Кай я… - начал эльф.
Она взмахом руки остановила его, призывая соблюдать тишину.
-Слушай, - указала девушка на ухо.
Сначала Миако ничего не понял, но прислушавшись, он уловил тихие, крадущиеся шаги. Потом, тишина. Кто-то был в его комнате. Вот шаги замерли, будто тот кто был внутри, тоже прислушался, но затем снова продолжил свое перемещение. Кайли опустила палец вниз, прошептав губами:
 - Стой тут.
Она неслышно приоткрыла дверь соседнего – своего номера и скрылась в нем.
Кайли открыла окно и выбралась наружу. Всего второй этаж, забраться сюда совсем не сложно. Рядом дерево, так вообще задача для ребёнка. Створка соседнего окна чуть приоткрыта. Вопрос кто открыл окно, для нашего пришельца? Или Миако настолько беспечен? Врядли. Кайли осторожно заглянула в комнату. Свет не горел. По комнате бесшумной тенью, пробиралась фигура в черном. Вор приблизился к кровати и завозился с замком комода. Улучив момент, Кай кошкой пробралась в комнату и прижалась спиной к стене. По движениям гостя было видно, что он не готовился и действовал сейчас наугад. Казалось, что он куда-то торопиться, движенья были нервные. Опустошив комод, он обернулся, оглядывая комнату. Нетронутыми остался шкаф и прикроватная тумбочка рядом с которой, притаившись за пологом стояла Кайли. Фигура в черном решительно направилась к тумбочке. Походка дерганая – терпение на исходе. Рука в черной перчатке тянется к ручке…
Мгновенье везения и гость успел отскочить от ноги направленной в голову. Всего лишь секунда замешательства, но решение принято и отступать никто не собирается. Кайли показалось, что она знает эту стойку, что этот стиль ей знаком.
-Промедление смерти подобно, - пронеслось в голове.
Атака - черная фигура, шутить не собирается. Ее намеренья понятны – в черной руке мелькнул кастет с острыми шипами. Удар, еще – голова, шея..
Но тело само знает что надо делать! Уход с линии удара, поворот, встречная атака. Нога достигает цели, цепляя жесткой пяткой ухо. Противник теряет равновесие, но быстро приходит в себя. Все так знакомо! Но нет времени на раздумья. Фигура прыгает  хладнокровно, будто решив либо умереть либо…но другого либо быть не может! Победитель будет только один! Кай пропускает удар, ребра пружинят, откидывая к стене, но рука гибко вывернувшись, цепляется за ногу  бегущего следом противника. Человек в черном потеряв равновесие, вынужденно останавливается, хватаясь за столбик кровати. Момент упущен, жертва снова на ногах. Но бой еще не закончен. Тело снова выпрямляется, ноги упруго и бесшумно двигаются. Смерть ходит кругами, кто сегодня ей достанется? Но тишина лежит между врагами – смерть никто не зовет! Кайли нападает первой, рука делает обманный маневр, пропуская цель под собой, разгоняя тело вокруг себя, а вторая рука уже встречает лицо противника, рано решившего, что ему повезло. Хрусткий удар  и нос сломан. Кровь прилепляет маску к лицу, мешая дышать и видеть сквозь узкие прорези. Но не мешает слепому желанию убить. Смерть, уже пометила свою жертву и сейчас стоит, наслаждаясь зрелищем.
- «Боль плохой советчик», – подумала Кай. Атака ее молниеносна. Удар направленный в лицо.  Враг уворачивается, но не все так просто. Следом за рукой летит нога, выбивая остатки воздуха из легких и ломая   неприкрытые ребра. Черный снова падает… и в глазах рождается понимание, признание силы победителя. Но воля еще не сломлена. Он снова поднимается, держась одной рукой за ребра, а второй карабкаясь по стене, оставляя на обоях кровавые рисунки. Мгновенье и руки снова сжимаются в кулаки, а  значит проигравших еще нет…
- «Сначала бей, потому думай», - Нога летит снова, толкая в грудь и отбрасывая в стену, все еще сопротивляющегося противника. Кулак несется в челюсть, открытая ладонь в шею и черный хрипя, падает к ногам.  Добить ударом локтя. Кровь все еще стучит в ушах, но бой окончен и поверженный враг, словно награда, распростерт под ногами.
Яркий свет вспыхивает над головой. Миако  шепчет что-то успокаивающее, ласково касается шеи. Тело все еще напряженное, и готовое броситься защищать того, кто  дороже всех, отзывается на ласку и расслабляется. Но перед глазами, размытый желтой пеленой, вяло шевелится враг.
Фигура на полу поворачивается лицом вверх. Миако срывает маску…
- Ты???
На полу сломанной игрушкой  лежит девушка. Кровь сочится из сломанного носа, мешая говорить и дышать, но глаза смотрят зло. Они полны ненависти, но к кому – к Миако? К Кайли?
-  Майя у них! – захлебываясь произносит Сильда. В горле булькает, она сплевывает на пол…
- Отдай им то, что они просят, эльф!! Отдай или они убьют ее…умоляю! – силы покидают ее, слова превращаются в бессвязные рыдания. И на полу перед ними уже лежит не боец желавший убить, а маленькая напуганная девочка.
 В открывшуюся дверь заходят люди. Комната наполняются вскрикивающими людьми. Они что-то спрашивают, поднимают и уносят, потерявшую сознание Сильду. На плечо ложится твердая рука главы Мурена.
- Пойдем со мной девочка, - голос мягок, но сопротивляется ему невозможно.
Кай стоит.
- Пойдем, - и слова сопровождает настойчивый толчок в спину.
Ноги делают шаг, но глаза все еще видят распростертое тело. Уши все еще слышат ее голос, но голова все еще не понимает, что происходит?