ХР Коренное население Малой Азии и Кавказа

Александр Суворый
ХР. 2.7.21. Эпоха мифических цивилизаций. Коренное население Малой Азии и Кавказа.
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 21. Коренное население Малой Азии и Кавказа.

Иллюстрация и данные по арменидам из открытой сети Интернет.
Сайт http://rugiland.narod2.ru


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
52 000 до н.э.

Восточная Европа. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Крым. Пещера Пролом. Клык жеребца с пятью зарубками. 52 000 до н.э.

Клык жеребца, может быть, был подвеской на шее первобытного охотника из пещеры Пролом II (Украина, Крым). Клык имеет 5 продольных черт-зарубок. Возможно, это фетиш-амулет.


Малая Азия. Кавказ. Закавказье. Армянское нагорье. Ирак. Иран. Плодородный Полумесяц. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Расогенез. Балкано-Кавказская раса. Арменоидная или Переднеазиатская раса. Коренное население Малой Азии и Кавказа. Армяне. Азербайджанцы. Курды. Турки. 52 000 до н.э.

Потомки пятой генетической дочки «Европы» (линия U5) обитают на территории современной Турции и в Транскавказском регионе Турции и Ирана. Начало формирования Балкано-Кавказской расы (52 000-50 000 до н.э.).

Балкано-кавказская раса, одна из рас входящих в состав большой Европеоидной или Евразийской расы.

Балкано-кавказская раса характеризуется брахикефалией, низким широким лицом, тёмными прямыми или волнистыми волосами, тёмными или смешанными глазами, сильным развитием бороды и волосяного покрова на теле, ростом выше среднего.

Балкано-кавказская раса распространена на Кавказе (преобладающая часть коренного населения). На Балканах существует её балканский вариант - в Югославии, на юге Австрии и на севере Италии (Тироль), в Северной Греции и соседних странах.

К ближневосточному или переднеазиатскому варианту Балкано-кавказской расы относятся некоторые народы Западного Ирана («луры», «бахтиары», «ассирийцы», «иранцы Хорасана» и другие местные народы).

Начало формирования Арменоидной или Переднеазиатской расы (52 000-50 000 до н.э.).

Арменоидная раса – это переднеазиатский вариант Балкано-кавказской расы, входящей в большую Европеоидную или Евразийскую расу.

Арменоидная раса характеризуется особенно сильным развитием третичного волосяного покрова, сильно выступающим носом с выпуклой спинкой и опущенным основанием, брахикефалией, низким и сравнительно широким лицом, средним ростом.

К Арменоидной расе относится часть населения Передней Азии (Ближнего Востока) и Кавказа (армяне).

Появление предков генетически современных народов Малой Азии и Кавказа: армян, азербайджанцев, курдов и турок (52 000-50 000 до н.э.). Общий возраст родословной этих народов более 50 000 лет.

Все эти коренный народы Малой Азии и Кавказа до сих пор проживают на территории Плодородного Полумесяца, простирающегося от Турции и Кавказа на юго-восток через горы Загроса на территории Ирана и Ирака.

Плодородный Полумесяц почти полностью располагается на землях Курдистана и образует своего рода «коридор», проходящий параллельно будущей Месопотамии к северу от неё, вплоть до побережья Персидского залива.

Арменоидные потомки пятой дочки «Европы» (U5), быстро продвигаясь в будущем по южным странам Европы, сохранят свои корни в «Стране Басков», на севере современной Испании. Здесь 40 000 до н.э. будет обитать старейшая европейская генетическая правнучка «Европы» (U5a).

В Малой Азии и Южной Евразии мужские носители генетической линии «Джахангир» (J), как правило, следовали за расселением клана «Европы».

Люди антропологического типа Арменоидной расы распространятся по всей Евразии и концентрированно заселят территории Малой Азии, Армении, юго-восточной Грузии, Сирии, Ливана и будут наименоваться впоследствии как «ассироидная раса», «хеттская раса» и «каппадокийская раса».

Вероятно, древнейшими носителями будущей европейской Трипольской культуры будут именно представители Арменоидной расы. Эти предки трипольцев по ряду антропологических показателей сближаются с предками западных греков, албанцами, югославами и другими представителями Динарской расы.

В данное время на территории Малой Азии и Кавказа основались предки коренных армян. Возможно, они уже заселяют территорию современной Армении и территорию Малой Азии между проливом Александретта и Кавказом.

Справедливо современное суждение о том, что комплекс признаков, аналогичный арменоидному типу, выявлен во многих районах среди современного населения Передней Азии, включая арменоидный тип, проявляющийся у населения Южного Кавказа, а также у группы переднеазиатских популяций Средиземноморской или Южноевропейской локальной расы.

Эти арменоидные признаки, вероятнее всего, являются результатом Великого переселения народов в первые тысячелетия до н.э., в период формирования первых послепотопных цивилизаций Евразии.

Арменоидная раса или Арменоиды (Армениды) имеют другие названия: Переднеазиатский тип, Ассиройды, Алародийский тип, Сирийско-Загросский тип, Южно-Грузинский тип, Закавказский тип, Субарейский тип, Хеттский тип.

В ходе эволюции и исторического процесса формирования и уничтожения цивилизаций и империй современный арменид представляет собой «динаризированный, редуцированный и пикниморфизированный эквивалент Ирано-Афганского типа и относится к Переднеазиатской группе, занимая промежуточное положение между Балкано-Кавказской и Индо-Иранской группами».

Представители Арменоидной расы уплощённостью затылочной области и чертами лица напоминают представителей европейской Динаридной расы, но эти расовые типы не родственны генетически и их частичное сходство обусловлено, возможно, «конвергентной эволюцией».

Современные армениды распространены в Армении, Грузии, Турции, Израиле, Ливии, Сирии и Иране и имеют следующие внешние отличительные признаки:

Рост: низкий
Телосложение: коренастое
Туловище/ноги: ноги короче туловища
Ширина кости: широкая
Цвет волос: чёрный
Структура волос: вьющиеся
Волосяной покров: очень сильно развит
Цвет глаз: карие / чёрные
Наклон глазной щели: внешний угол ниже внутреннего
Цвет кожи: тёмно-смуглый
Форма бровей: дугообразные, сросшиеся
Толщина губ: толстые, верхняя выступает над нижней
Основание носа: высокое
Форма спинки носа: выпуклая, с горбинкой
Ширина скул: не выступают
Форма челюсти: широкая, угловатая
Форма лба: сильно наклонный
Высота лба: средний
Форма затылка: плоский
Лицевой индекс: мезопросопик - среднее лицо - 84 - 88
Форма лица: овальное, невысокое
Цефальный индекс: брахицефалия - > 80