Чужой среди своих. Вторая главка. Мизинчик

Владимир Трипольский
Вторая главка. «Мизинчик».

Ныла от боли спина. Мышцы набухли от ходьбы. Закинув руку назад, он растирал через одежду больное место. Большое оно было. От шеи и до поясницы.

Потом вынул из внутреннего кармана четок, открутил пробку и глотнул прямо из горлышка горячей и горькой дешёвой водки. Нет. Не для баловства. Чтобы дойти. И обратно вернуться.

Опираясь поочередно на палки, двинулся дальше. Идти до магазина оставалось метров семьсот. Рядом совсем раздался визг тормозов, остановилась машина. Дверка открылась и он увидел лицо дочери. Счастливая, улыбающаяся. За нею в глубине лицо зятя. Такое же радостно-насмешливое.

-Привет, пап! – вскрикнула дочь.
-Здравствуй…- вытолкнул старик из горла, пытаясь улыбнутся.
-Садись, довезём.
-Да, ладно. Езжайте. Немного осталось.
-Ну, как хочешь.

Дверка захлопнулась и машина резво рванула с места. Зять отлично водит. Можно сказать ас. Старик, словно радуясь случившейся передышке, шагнул снова. Потом ещё, одолевая боль в теле. Сглатывая боль душевную.

Дочь была последней. Он звал её ласково «мизинчик». Стройная, красивая, хозяйственная. На мужиков вот не везёт. Да и есть ли они? Хлипкие какие-то пошли. Сил им не хватает свою мужскую обязанность выполнить – семью содержать. Вот и этот, видать, не надолго.

Старик снова достал четок с «обезболивающим» и глотнул: «Ну, теперь дотяну.»