Всего один день

Наташа Андреева
Есть такие люди, которые за один день могут изменить твоё будущее. Чаще всего – это те люди, которые появляются в твоей жизни как-то неожиданно, спонтанно. И в дальнейшем ты не можешь представить уже жизнь без этого человека, без этих людей. Она, жизнь, может идти своим чередом, равномерно с эмоциями или без них. Но этот человек, эти люди, так глубоко засели в твоем мозгу, что ты можешь с лицом « я серьезный, я смотрю прогноз погоды» думать вообще о каком-нибудь романтичном фильме, о вас…
Она как сейчас помнит тот момент, когда в её жизни появился он. Тот, из-за кого она бросила курить, правильно мыслить, жить. Как он появился в её жизни? Легко и спонтанно! Просто однажды в субботу, после работы, она с друзьями решила пойти в парк, выпить пива, покурить, поиграть в «крокодила», пощелкать семечек, обсудить и перемыть косточки всем своим знакомым, врагам. Затем, кому-то из друзей, вроде Антону, да, точно Антону пришла мысль пригласить на эту прогулку нового коллегу. Паренька. Они работали вместе вот уже три недели, но лишь последние два дня (четверг и пятницу) они стали кое-как общаться. Сидя на работе, он как бы невзначай смотрел на неё, она на него. Вместе ходили во время обеда попить чаю. Так. Невзначай.
Около семи вечера приехал он, и вот уже их стало шестеро. Они вели себя шумно, смеялись, прикалывались. Типичные молодые люди. Но что-то чрезмерно тянула её к нему, и наоборот. Или это просто всё ей казалось? Кто знает, но именно ей он прикуривал сигареты, как сейчас она помнила название, «парламент».
Около девяти компанию нагло выгнали из одного кафе. Уж больно весело и громко они себя вели. Пришлось им идти куда глаза глядят. Все шли впереди, кроме них. Они вдвоем шли сзади. Поодаль всех. И говорили, говорили, говорили. Обо всем. О деревьях, политике, кустах, первых серьезных отношениях, о собаке, о детях, о будущем. На самом деле, пока он был ей всего лишь приятель. А кто она для него? Оставалась загадкой. Да.
Шло время. Двое из компании ушли и вот остались она, он, и двое друзей. Она и двое ее друзей жили в одном квартале, а он, он жил в 53 минутах от неё. Но никто не замечал расстояния. Все просто шли. Сначала проводили одного друга, подругу. И вот, остались вдвоем. Зашли в ночной магазин, купили сигарет. Они оба много курили.
Дальнейшие их действия были не кому неизвестны. Они просто шли. Шли, пока их не застал дождь. Она, недолго думая, пригласила его к себе (общались они только три дня, один из них в нерабочей обстановки, это было смело) .
Пришли к ней. Она лениво заварила чай, сделала бутерброды. Он в это время проверил почту.
Половина второго. Досыта наевшись бутербродов они решили посмотреть фильм. Изначально фильм ей не понравился, и, просмотрев пятнадцать минут, она сонным голосом сказала: «больше я смотреть не в состоянии, разбуди меня, когда начнутся титры». Он кивнул. Она заснула…
Проснулась она сама. Никто её не будил, а взглянув на монитор, увидела пустой экран. Титры уже прошли. И кажется давно. Она в грозно и сурово посмотрела на него. В глазах ясно читалось, мол, я же просила! Он смущенно улыбнулся и просто пробурчал: «ты спала». Она криво усмехнулась. Спала, а как же! Спала на его тощей, неудобной заднице! Так что все тело затекло. От этого она решила пересесть. Села перед ним. Он как раз вытянул руку и она с уверенностью облокотилась на неё. Смотрели «Достучаться до небес». Она раньше уже смотрела этот фильм, он нет. Но диалог героев на кухне про моря он знал наизусть и романтично шептал его ей на ухо. Она прямо-таки вся смякла. И как-то уж слишком по-домашнему ей стало. А затем… а затем она опять уснула и проснулась лишь в конце фильма. Ужасно! Ей было так стыдно за себя!
Посмотрев фильм, а кто-то проспав, они решили укладываться спать. Благо у нее в комнате стояла и кровать, и диван. Она легла на диван, а ему, как гостю, досталась кровать хозяйки. Он сразу же предупредил, что храпит. Она кивнула…
Она проснулась раньше его. Тихонька перебравшись на его кровать, она начала наблюдать затем как он спит. Вернее, за его лицом. Красивым. С правильными чертами лица.
Около восьми она разбудила его. Сказала, сейчас приедет отец за какими-то вещами. Он кивнул. В это время она уже заварила чай, с двумя ложками сахара, как он любил, сделала бутерброды. Они позавтракали. Он спросил: «я храпел?». Она отрицательно покачала головой. На самом же деле он храпел! Храпел, мягко сказано!
Он быстро обул туфли, взял кепку и попросил её проводить его. Она быстро накинула кофту и пошла за ним; до остановки дошли быстро. Как-то не о чем им было говорить, вернее не не о чем, а просто не хотелось.
Тут приехала его маршрутка и он всё ждал. Не уходил. Она лишь кивнула ему и тихо сказала: «иди». А он и пошел. Сел, и уехал. Оставив в сердце какую-то рану. Которая посей день ни то что не собирается заживать, да просто она становиться все больше и больше.