Остров. Глава 37. Легенды острова. Проклятье Кельт

Александр Литау
Джон просидел в раздумьях не больше пяти минут. Он ещё раз обдумал всё рассказанное Артасом, и тут ему в голову пришёл странный вопрос.
- Если Кельт зверь, то и все его предки тоже были зверьми? Я правильно понял? – Недоумённо спросил Джон, глядя на Артаса.
- Нет, ты ошибся. – Улыбнувшись, ответил ориас. – Как рас об этом я и хотел рассказать тебе сейчас.
- Мне реально интересно. – Глядя прямо на Артаса, говорил Джон. – Не уж то принц альянса хранит столько тайн.
- Так вот. – Артас снова начал потирать ладони. – Дело было чуть больше двадцати лет назад. Кельт, будучи семилетним мальчишкой, гулял по острову. Кстати, кентавры, при правлении отца Далорака, обустроили себе деревню в чаще джунглей и переселились туда, но альянса они не покидали. И Кельт, гуляя, наткнулся на деревню кентавров. Время было позднее. Вот-вот должно было стемнеть и маленький принц, притаился недалеко от деревни, дожидаясь заката. Кентавры в спокойные дни ложились спать сразу поле заката, и Кельт знал это. Дождавшись, пока все нелюды уснули, принц пробрался в дом вождя – Далорака, взял небольшое копьё его сына, и им же пронзил сердце юного Дола. После удара, Дола громко закричал. На крики сына проснулся Далорак. Он подбежал к Долу, но тот был уже мёртв, а Кельт бежал. Такое чувство, что маленький принц не совсем понимал, что сделал. Он в страхе и ужасе бежал домой. Но Кельт оставлял следы, по которым за ним последовал Далорак. Вождь не понимал, кто на такое был способен, когда следы привели к замку альянса, кентавр просто не мог поверить, что убийца, кто-то из союзников. Он громко прокричал, и часовые открыли Далораку ворота, а навстречу ему уже шёл Каэль – отец Кельта. Вождь утверждал, что кто-то из людей убил его сына, но Каэль всячески это отрицал, и ведь действительно, король не знал, что натворил его сынишка. И может Кельту бы удалось остаться не вычисленным, но он, не зная, что у главных ворот был Далорак, проходил мимо. Вождь заметил кровь и на рубашке принца, и на его руках. «Твой сын убийца», - громко прокричал Далорак, - «Я разрываю наш альянс и объявляю войну людям!» После этих слов Далорак развернулся и побежал в деревню кентавров. На улице начиналась гроза. Подул сильный ветер и с минуты на минуту должен был начаться дождь. Каэль не хотел верить в то, что его сын развязал войну между друзьями. Но извинения и слёзы Кельта, доказывали, что он всё-таки убийца. Каэль со злости проклял собственного сына, превратив его в зверя. Поговаривают, что так же он запер его душу в обычном кусте, и что, мол, Кельт умрёт, когда упадёт последний лист с куста. Это растение он приказал поместить своему брату, где-то в джунглях, что бы жизнь его сына всегда была в опасности. Самого же Кельта, Каэль сам лично скинул в реку этой пещеры. Принц рос. Звери помогали ему выживать. Пять лет Каэль пытался заключить с кентаврами мир, но Далорак прогонял его и убивал патрульных, которых видел на острове, показывая, что ни о каком мире не может быть и речи. Первая серьёзная битва у альянса с кентаврами произошла только через семь лет, после смерти Дола. Кентавры напали на альянс и потерпели поражение. Даже после этого Каэль вновь попытался уговорить Далорака вступить в альянс. Король не желал вражды и всё-таки смог убедить кентавров вновь вступить в альянс. Длилось их перемирие меньше трёх лет. Зверю – Кельту удалось поймать на острове своего отца и отомстить. Он ждал этого почти десять лет. Никто не знает как, но Кельт вселился в тело своего мёртвого отца и переделал под себя его черты лица. Принц вернулся в альянс и сообщил всем, что Каэль мёртв, а он законный наследник. Дядя Кельта, что бы спастись, бежал из замка альянса, ведь что бы править, Кельт мог убить и его. У людей альянса не было выбора, как склониться перед новым правителем. Ну, а Далорак не мог склониться перед убийцей собственного сына. И так вновь началась война между расами. Звери, можно сказать, в этой войне совсем не причем. Они как были вольными существами, которые охотились на всех по ночам, так и остались. Кельт не хотел менять название, так долго привязанное к замку и людям, поэтому альянс и остался альянсом. Со временем многие люди реально стали верны Кельту, но есть и те, которые считают, что при старом альянсе было лучше.
- Вот почему Кельт воскрес! - Громко сказал Джон, дослушав до конца Артаса. – Его нельзя просто убить, надо срубить куст его жизни.
- Я в это не верил, но увиденное доказывает обратное. – Спокойно говорил Артас. – И кстати, это именно Кельт стал вводить Д.Н.К. зверя людям. До этого ни один из правителей этого не делал.
- Кельт чересчур жесток и опасен. – Джон встал и пошел к выходу из дома. – Прости, Артас, но мне надо развеяться. Я пойду, подышу свежим воздухом... Обдумаю всё услышанное.
Ориас молча кивнул Джону в ответ. Действительно, Джон узнал много нового, и спокойно это принять наверно было тяжело.