Остров. Глава 36. Легенды острова. Демон острова

Александр Литау
Джон зашёл в дом и сел за стол, облокотившись на него локтями и закрыв лицо руками. Он не мог поверить, что единственный человек с внешнего мира предал его, выбрав богатство и жизнь в альянсе.
- Почему? – Разочарованно сказал Джон, ударив кулаком о стол.
Тут в дом зашёл Артас. Он подставил вторую табуретку и сел рядом с Джоном. Ориас было бы хотел успокоить полудемона, начав утешать, но передумал. Артас посчитал, что лучше всего сейчас  для Джона, было бы переключиться на другую тему, но вот какую. Глянув на полудемона ещё раз, Артасу пришла в голову великолепная идея. Джон много не знал об острове и ориас решил ему это поведать. 
- Джон. – Обратился к полудемону Артас, потряхивая его за плечо. – Тебя интересует, кто тот демон, который сделал с тобой это?
- Артас, мне сейчас не до твоих историй. – Отталкивая руку ориаса, ответил Джон.
- Ну, я мог бы тебе, потом и о начале войны рассказать. – Вставая, говорил ориас. – Но рас ты не хочешь...
- Стой. – Убрав руки с лица и посмотрев на Артаса, сказал Джон. – Я понял, чего ты добиваешься, и ты прав, мне надо отвлечься. - На лице Джона появилась небольшая улыбка.
Артас радостно заулыбался в ответ и вновь сел на табуретку, рядом с Джоном.
- Я сначала расскажу тебе о демоне острова. Тем более, ты с ним встречался уже. Так вот. – Потирая ладонями, сказал Артас. – Демон острова существовал здесь с самого образования острова, ходили слухи, что это он его и создал. Но долгое время демон был в забвении и каким-то чудом остров заселили кентавры, звери и люди. На то время межрасовой войны не было. Люди, предложили кентаврам союз, отсюда и появилось название «альянс». Поначалу кентавры и люди были вместе, а звери, как простые животные скитались по джунглям. Замок альянса возводили общими усилиями, более тридцати лет. Первым королём альянса на то время был Мурудмур, очень далёкий предок нашего Кельта. Он достойно правил, уважал кентавров и считался с мнением их вожака. Никому неизвестно, что именно тогда пробудило демона, но спустя полсотни лет, после заселения острова, он впервые напал на замок. Альянс ни ожидал такого, и сначала подумали, что это эволюционировавший зверь, ведь демон был очень похож на него, только покрыт тёмно-синим дымом. Но когда они убивали зверя, а тот воскрешался у них на глазах, то было понятно, что это кто-то злее и опаснее. Демон не страшился нападать на замок. Каждый день кровавая бойня. Его умудрялись прогонять, но он всегда возвращался. Мурудмур был стар, а его сын – Касаэль, был готов уже занять трон. Король не хотел, что бы его сын правил в такое тёмное время. И тогда, Мурудмур решил осветить свой меч, правда, ценой собственной жизни. Никто не знает, как у короля это получилось, но после того, как Касаэль получил святое оружие, демон стал опасаться его. В одном бою юному королю удалось сильно ранить демона, но тот исчез, прямо перед ним. С тех пор освящённые меч передавался из поколения в поколение, и все короли и принцы альянса пытались убить демона, что бы на острове настал мир. Но как видишь, в семье не без урода. Вместо того, что бы убить демона, Кельт изловил его и использовал в своих целях.
Сначала Джон слушал историю очень спокойно и заинтересованно, но как только услышал, что убить демона надо именно мечом Кельта, сразу переменился на волнение и страх.
- Демон жив, и вновь блуждает по острову. – В шоке сказал Джон. – Я вонзил в него тогда свой меч, а не святое оружие Кельта. И он не испарился, а бежал.
- Это конечно плохо, но теперь ты будешь чувствовать его. – Пытался успокоить волнения Джона Артас. – Сейчас я расскажу тебе самое интересное, про саму войну на острове.
- Дай мне немного передарить это, Артас. – Джон ненадолго углубился в свои раздумья.
Он боялся демона, ведь он наверняка в разы опаснее Кельта