Бабушки и плюшки - в чем секрет модного бренда

Даная Дан
Какие темы модны на «Прозе.ру»? О жизни, любви, смерти? А вот и ошиблись. Весна прошла, не пахнут лютики, к тому же и жара... но оставим лирику - перейдем к насущному.

Как выяснилось, что, нынче, самый модный бренд, это «бабушка и плюшки». Этой теме посвящают не только прозу, стихи, но и литературные дневники, Куда ни глянь, кругом бабушки и плюшки. Ну а поскольку модно, то и я решила блеснуть новым одеянием, то бишь соответствовать времени.

Итак, для начала попробуем разобраться в секрете плюшек. Как гласит кулинарная энциклопедия, плюшка, это сладкая сдобная булочка - ага, сразу вызывает ассоциацию с аппетитной женщиной, с округлыми формами, теплым телом и сахарным характером. Вот в чем дело - почему мужчины бегут на запись, где упоминается плюшка. Но это не все! Оказывается, что плюшками называют одну порцию гашиша. А в мире программистов плюшки, это дополнительные возможности программ. У геймеров плюшками называются различные бонусы. Она же, плюшка, в бытовом жаргоне - оплеуха, а у подростков - плюшевая игрушка. Во блин, вот тебе и плюшка... Слово-то оказалось не простым, не просто какой-то булочкой, а подразумевает множество терминов и каждое понятие не связано с другим. А причем здесь бабушка? И так ясно, что под этим словом подразумеваться только одно - пожилая женщина. Следуя логике, можно предположить следующее - заменяем плюшки на ставшие известные понятия, получаем: бабушка и сладкие женщины, бабушка и порция гашиша, бабушка освоила дополнительные возможности программ, бабушка выиграла в компьютерной игре бонус, бабушка получила оплеуху, бабушка среди плюшевых игрушек и т.д. Интерпретировать названия можно и так, и сяк. Желаю и вам поэкспериментировать с названиями, и может кого-то это занятие вдохновит на написание креатива.