Киллер домашних животных

Владислав Карпешин
Офис  Сусанина  Аполлона  Семеновича  состоял  из  одной  комнаты  в  старой  панельной  девятиэтажке  на  первом  этаже.  На  двери  красовалась  шикарная  бронзовая  табличка  с  надписью «Эксперт  по  минимизации  рисков  содержания  домашних  животных».
В  комнатке  Аполлона  стоял  простой  стол,  шкаф,  два  кресла  для  посетителей,  кресло  для  хозяина,  а  все  стены  были  заклеены  проспектами  с  изображениями  животных,  На  посетителей  смотрели  оскаленные  морды  кошек,  собак,  раскрывали  пасти  крокодилы,  норовили  укусить  змеи.
Однако,  несмотря  на  спартанскую  обстановку,  офис  посещала  довольно  состоятельная,   но  очень  взволнованная,  публика,  нисколько  не  смущающаяся  известностью  фамилии  эксперта.
Из  офиса  нередко  доносились  истошные  крики …

- Эта  мохнатая  сволочь  меня  уже  доконала,  жена  меня   посылает  гулять  с  ней  в  любое  удобное  для  животного  время,  невзирая  на  мои  интересы.  В  пять  утра  или  три  часа  ночи.  А  вчера  эта  зверюга  меня  укусила,  и  жена  послала  за  врачом, … чтобы  удостовериться,  что  её  собачка  от  меня  не  заразилась!

- Этот  хищник  совсем  распоясался,  он  уже  всех  перекусал  в  доме,  а  недавно  меня  и  мужа  загнал  на  стол  и  держал  нас  там  два  часа.  Но  дети  очень  его  любят.
- Так  записываем … кто  у  нас  хищник?
Да,  хомяк … наглый,  озлобленный  хомяк!

-  Нет,  мне  уже  надоело  плавать  с  крокодилом,  хотя,  конечно  ванная  у  нас  большая!  Наш  крокодильчик,  такая  душка,  любит  джакузи.  Но  ведь  и  укусить  может.  Нельзя  его  как  то  не  больно  застрелить?

-  У  нашего  сиамца  странные  привычки.  Вы  думаете,  отчего  у  меня  вся  рожа  расцарапана.  Это  кот  так  охотится! У  меня  все  время  внутренняя  дрожь,  наш  кот  обычно,  как  рысь  бросается  сверху,  как  правило,  сразу,  как  только  входишь  в  комнату.
Убил  бы  гада,  но  кот  любимец  жены,  а  она  владелица  нашей  семейной  компании.
Слушайте,  Вы  не  могли  бы  за  дополнительный  бонус,  и  жену  заодно  ухандокать?  Какая  Вам  разница.
- Ох,  даже  не  искушайте.  Поверьте,  не  могу,  у  меня  очень  узкая  специализация.

- Дети  таскают  его  за  хвост.  Но  это  все-таки  удав.  А  муж  успокаивает … это  ручное  пресмыкающиеся,  не  обидит.
Но  я  читала,  что  питоны  не  поддаются  дрессировке.

В  новой  стране  под  названием  Россия  возник  очень  причудливый,  странный  капитализм   со  странными,  причудливыми  капиталистами,  которые  потеряли  всякое  уважение  к  себе  подобным,  но  как  бы  в   компенсацию,  возлюбили  меньших  братьев  своих.  Они  завели  самых  экзотичных  животных,  или  просто  кошечек  и  бойцовых  собачек.  А  возлюбленные  животные,  по  своим  инстинктам,  быстренько  заметили,  что  они  находятся  на  привилегированном  положении,  и  затюкали  окружающих,  беря  пример  со  своих  хозяев.

Открылись  салоны  красоты,  где  кошечкам  и  собачкам,  а  равно  морским  свинкам  делали  дорогие  прически,  педикюры  и  маникюры  (как  они  отличали  эти  процедуры?).  В  шикарных  гостиницах  домашние  любимцы  отдыхали,  когда  их  хозяева  отдыхали  на  малых  Антильских  островах.  Некоторые  строили  для  животных  особняки,  для  их  полного  умиротворения.
И,  наконец,  появились  частные  кладбища,  где  с  почестями  и  оркестрами  хоронили  животных,  ставя  им  памятники,  склепы,  а  зачастую  и  христианские  кресты.
Чего  не  сделаешь  для  богатого  клиента!

Всё  было  бы  ничего,  если  бы  на  свете  жили  одни  капиталисты  и  их  животные,  но  было  еще  и  окружение.  Ну,  там,  другие  люди …  прислуга,  дети,  то  есть  те,  на  кого  «успешные»   привыкли  не  обращать  внимание.
И,  совсем  случайно,  к  Аполлону  обратились  за  помощью,  и  у  него  получилось.
С  тех  пор  он  открыл  своё  дело,  расширяя  свои  услуги.  Он  оказался  неплохим  актером,  втираясь  в  доверие  для  получения  доступа  к  животным.  Конечно,  далеко  не  всех  ликвидировал,  всё-таки  животные,  разумения  мало.  Аполлон  создал  своеобразный  распределитель,  откуда  похищенных  животных  отправляли  в  зоопарки,  тайгу  и  пустыню,  а  также  в  хорошие  руки  на  перевоспитание.
Но  некоторых …

Первый  раз  к  нему  в  квартиру  ворвались  разъярённые  мамаши,  и  попросили  наказать  питбуля,  нападавшего  на  их  детей.  Но  обращения  в  полицию  ничего  не  дали,  наглый  хозяин  собаки  обладал  явным  излишком  денег,  которыми  он  охотно  делился  с  полицейскими.
И  после  того,  как  совсем  недавно  бойцовый  пёс  искалечил  восьмилетнюю  девочку,  его  опять  вывели  гулять  на  детскую  площадку.

Почему  мамаши  обратились  к  Аполлону?  Да  они  знали  его  с  детства,  и  были  наслышаны  о  его  виртуозном … владении  рогаткой.
Питбуля  он  убил  свинцовым  шариком  из  окна  подъезда  на  втором  этаже,  и  не  удержался,  влепив  хозяину  оловянным  шариком  в  лоб.
Поднялся  шум,  но  ничего  не  доказали,  а  когда  хозяин  вышел  из  больницы,  уголовное  дело  по  факту  гибели  собаки  было  прекращено.
Да-да,  так  и  возбудили  дело …  по  факту  гибели  пса  и  нанесения  телесных  повреждений  его  хозяину.

Когда  Аполлон  Сусанин  понял,  что  странные  капиталисты,  заполонившие  парламент  и  правительство,  не  будут  менять  ничего  в  защиту  людей  от  животных  «хозяев»,  он  организовал  свою  контору.
Ведь  бойцовые  собаки  и  прочая  натасканная  живность -  их  имущество,  а  свое  имущество  господа  капиталисты  будут  защищать  до  последней  капли  крови.  Ну,  естественно,  не  своей!

В  нашем  российском  обществе,  какие  люди,  такие  и  собаки.  А  капиталисты,  те,  исключительно  бультерьеры  с  извращенной  психикой.
Так  и  живём  рядом  с  очень  дорогими  бойцовскими  собаками,  и  их  хозяевами,  часто  их  путая.  Звериный  оскал  у  них  один,  в  этом  Аполлон  Сусанин  был  абсолютно  убеждён.

Недавно  в  газете «Ветеринарное  дело»  была  размещена  рекламка  А.  Сусанина.
Обращайтесь,  его  фирма  не  подведёт!  Кто  нам  еще  поможет?!