Это - Цыпа

Машино
Помнишь, мы пытались найти один и правильный ответ на вопрос: " Куда уходит время ? " Придумывали разные разности, смеялись над тем, что не можем договориться ...
Помнишь ?
Помнишь, конечно,-  ты же сам задал этот вопрос и сам нашёл тот ,- как мы и решили, - единственный ответ.
 Вот он - время уходит в историю.
Ушло оно и в мою историю о Цыпе.
Там ли оно осталось или ушло дальше, это -тебе решать, а я ... я .. .
Вот и пауза , не думай, что она так и останется молчанием.
Слышишь, как кудахчет Цып ? Кудахчет, а не кукарекает ...
 Не петушок это, а курочка!
Да какая милая, в какой очаровательной , золотистой мантии, с какими деликатнейшими манерами.
Она не хватает корм, а берёт осторожно и аккуратно - можно подставить руку с зёрнышками и, будь уверен, она не клюнет со всего размаху.
Ты уже знаешь, что её любопытство - безмерно, а доверие к людям такое неизмеримое, что она подставляет голову, чтобы её погладили.
Она уже выросла почти с маму и спит рядом с ней, а не под её крылом.
Ты уже готов спросить, почему  , почему произошла ошибка - не Цып, а Цыпа... Курочка , а не петушок , дочка курочки Тики и петушка Рикки ... Ошибка была наша- людей, не смогли разглядеть в бойком цыплёнке эту красавицу и умницу... Бывает..Людям простительны такие ошибки - они не знают ВСЕГО на свете, хотя, похоже, очень хотели бы знать...
Скоро придёт и то время, когда Цыпа снесёт первое яичко - не золотое, а простое. Я тебе расскажу о том времени, оно уже в пути.


На моём фото - Цыпа