Этот раз я критикую налоговую

Ширин Ефремова
   
   Далеко шагнул прогресс в наш просвещенный из просвещеннейших век. То, о чем еще  ныне живущие, можно сказать,  не совсем пожилые граждане, в фантастических произведениях читали, объективная реальность. Интернет тебя и накормит, и напоит и женит, и разведет, в самом широком смысле этого слова. Любая информация, имеется в виду несекретная, любому гражданину, научившемуся худо-бедно на клавиши нажимать, доступна.

   Но не перевелись еще таинственности на Руси! Одна из глубочайших тайн действительности, это информация о том, является или не является человек частным предпринимателем. Да, пропади бы она пропадом такая информация, человек и сам знает, если он в здравом уме и в ясной памяти, кем он является или не является. От людей тоже не скроешь, предпринимать - не на печи лежать. Так справку о том, что ты не частный предприниматель, где только не требуют!

   Получить справку, ой как не просто. Налоговые органы в течение пяти дней будут устанавливать, действительно ли ты, как утверждаешь, не предприимчив. Что ж они, проверяют, не развожу ли я тайком в Африке бегемотов, не пасу ли на Северном полюсе белых медведей? Не состою ли в тайном списке предприимчивых обитателей соседней Галактики?

   Иначе, зачем копаться  5(пять) рабочих дней в моей трудовой биографии? Что там искать? И вынести в итоге коротенький вердикт: не ЧП и не ИП, тем более не ООО. При нынешней-то технической оснащенности! В прошлом тысячелетии любая конторская тетя, покопавшись в своих амбарных книгах за час бы подобную информацию добыла, справку от руки красивым почерком написала, мне бы осталось только к начальнику за подписью и круглой печатью сбегать. Да, были люди в наше время…