Авоська

Юрий Лучинский
Отделение милиции.
Дежурная часть. Полночь.
Участковые инспекторы возвращаются из опорных пунктов. Сдают оружие и наработанные бумаги.
Но не все.
Нет двух коллег и друзей – Домкина и Кочергина.
Дежурный ждет. Времени уже час ночи, но двоих так и нет.
Надо бы докладывать по службе. Но это все-таки среди своих не принято. Мало ли что могло бы случиться. Скорее всего занездоровилось сердешным. Вот и подзадержались.
Со многими такое случается. Бывает, что портвейн несвежий попадется. Бывает, что баланс водки с пивом не соблюдут.
Если бы не находящееся на руках оружие – вовсе не было бы проблем. До поры до времени.
Половина второго. Партнеры отсутствуют.
Некоторое напряжение в дежурной службе нарастает.
Два часа ночи.
Появляется жена Кочергина.
Дежурный нервно напрягается, ожидая неприятных новостей.

- Вот, я тут принесла… - дама лезет в продуктовую сетку-авоську, принесенную с собой.

- Ты нам что, опохмелиться от своего принесла? Лучше бы самого привела, - мрачно шутит дежурный.

Из авоськи извлекается газетный сверток. Тяжелый. Кладется на пульт дежурного. Разворачивается дежурным.
В свертке два пистолета Макарова с запасными магазинами и тридцатью двумя патронами.
Всеобщий облегченный вздох.
И никаких вопросов.

2010 г.