История одной любви

Светлана Матузова
Давным давно,в тридесятом царстве в тридевятом государстве, за семью морями, девятью горами в дремучем лесу жил был мотылек. У него были большие яркие крылья и тонкие стильные усики,и отличался мотылек от своих собратьев тем, что было у него одно крыло чуть больше другого. Из за этого мотылек летал в воздухе слегка кружась,будто танцевал вальс.
Был мотылек не разумный. Все его собратья  мотыльки были влюблены в цветы. Они порхали над ними целыми днями, собирая сладкий мед для пропитания  и цветочную пыльцу для  нарядов.
А наш мотылек влюбился в костер дровосека. Он заглядывал на лужайку к цветам лишь для того,чтоб попить сладкого нектара,а потом на целый день улетал к огню. Мотыльку огонь дровосека казался самым прекрасным цветком на свете. Он плясал над пламенем костра,никак не решаясь сесть на его языки.
Пламя пело мотыльку песни, рассказывая истории о своем могуществе, силе и том, как оно рождается в сердце древесных поленьев благодаря солнечной искре. Мотылек танцевал под музыку костра, и от этих танцев округлые его крылья обгорели, приобрели резкие очертания и потемнели.
Другие мотыльки осуждали его и обсуждали его на лугу, говоря,что Большекрылый,так звали за глаза мотылька,совсем потерял разум. А мотылек все летал и летал к огню.
 И однажды он все же решился сесть на любимый цветок. Танцуя и кружась он опустился вниз, яркие языки пламени подхватили тонкие легкие крылья. На мгновение мотылек сам стал огнем, и сгорел. Так закончилась история влюбленнго в огонь мотылька. Что же касается огня, то в этот день дровосек закончил рубку дров возле лесной лужайки, затушил огонь, на котором все это время готовил еду и ушел в город. И лишь черная кучка углей от костра какое-то время напоминала лесу об этой истории любви.