Непостижимое

Ирина Слободская
                "Три  вещи  непостижимы  для  меня , и  четыре  я не 
                Понимаю – пути орла на  небе ,пути  змея на  скале ,
                Пути  корабля  среди  моря и пути мужчины  к  сердцу
                Женщины…"         Притчи  - царь  Соломон .

     Что бы  познать  притчу  царя  Соломона  нужно  познать четыре  стихии  , как  смысл  жизни  .
-Орла  - в  свободном  падении  воздуха .
-Змея –ищущего  воду .
-Корабля – идущего  к  земле .
-И  жар  любви  сердца  мужчины ,являющегося  маяком  к  женщине …
     Всё , что  мы  должны  познать , никогда  от  нас  не  спрятано . Оно  лежит  на  поверхности  и  просто  ждёт  ,  когда  с  наших  глаз  спадёт  пелена  и  сердце  оживёт .
-Можно  смотреть  и  не  видеть .
-Можно  слушать  и не  слышать .
-Можно  быть  , но  не  жить .
-Даже  можно  любить и не  ощущать .
     Мы  как  индикаторные  лампочки .  Каждый  настроен  на  волну  , которую  только  и  может  воспринимать  .
     Сколько  мудрых  изречений  мы  храним  как  пример  подражания . Но  каждый  может  почерпнуть  из  этого  океана  мудрости  только  небольшие  ручейки  ,  а  может  быть  и  капельки  живительной  росы .,сниспосланной  нам  для  обучения .
     Что  заключает  в  себе  истина ?   Глубину  познаний до  которой  мы  доросли . И  тут  же  углубляясь  ещё  , мы  теряем   ту  доселе  понятную  нам  нить  истины ,как  нам  казалось  , и  заменяем  её  на  другие  понятия  ,  ставшие  нам  теперь  близкими .
     В  споре  рождается  истина  . Но  ведь  каждый  отстаивает  свою  сторону  познаний  до  которой  он  дошёл  в  своём опыте .
     Та  же  радуга  - это  только  оттенки  преломления  белого  цвета . Жарче – краснее , холоднее -  голубей .. Так  и  бегут   огоньки  белых  зайчиков  окрашивая  нашу  жизнь   в  яркие  тона .
     Краски  жизни  .  И  эти  краски  для  каждого  свои  .
     Горячее   сердце  способно  зажечь  яркие  краски  жизни   и  святить  , и  греть ,  испуская  лучики  живительной  энергии  ,  окрашивающей  всё  вокруг .
     Теплоту , любовь сердечную  невозможно  остановить .  Она  может   только   иногда  ,  столкнувшись   с  преградой ,  временно   ослабить  свою  интенсивность  ,  что  бы  потом  возродившись  сиять  с  новой   силой  .