Инопланетянка

Виталий Хен
Будильник затрещал в установленное время и сержант Колукоев захлопнул книгу – пора на службу! Сержант с сожалением посмотрел на книжку – он любил читать фантастические романы. Любил, потому что они не походили на окружающую действительность, потому что они были… красивыми! Всё не так, всё по другому! «Вот это – жизнь!- Рассуждал сержант Колукоев мысленно о прочитанном.- Вот где настоящая жизнь! С настоящими приключениями, с настоящей любовью! Вот как она так смогла?! На чужой планете, в чуждой среде и вдруг ТАК полюбить! Такого придурочного землянина!?...Эх-х-х… А тут, блин, разбирайся с алкашами и мелкими воришками, живи на эту копеечную зарплату в общаге для сотрудников МВД… Скукота!»- В сердцах чертыхнулся сержант Колукоев, шагая отрабатывать свою трудовую повинность – на дежурство в отделение милиции, около Ошского базара в городе Бишкеке…

- Всё! На сегодня сеанс закончен!- Произнёс врач-иглотерапевт.- Следующий сеанс через два дня.

Гуля расслабленно открыла веки. В теле чувствовалась общее облегчение – иглы сделали своё лечебное предназначение. Уже несколько месяцев её преследовала общая утомленность и она испытывала сильные головные боли. Подруги посоветовали сходить к иглотерапевту. Гуля уже приняла несколько сеансов, осталось ещё пара. Врач снял иглы с акопунктурных точек, но отвернувшись к своему рабочему столу, врач упустила из виду одну иглу на голове Гули. Та, в этот момент отвернулась от врача, одевая блузку, и игла потерялась в копне густых волос…

Она вышла из кабинета врача и решила пройтись пешком до дома. По пути нужно ещё зайти на Ошский базар и купить продуктов, чтобы приготовить ужин. Сегодня Серик, её муж – сотрудник секретного ведомства Республики Кыргызстан – обещал прийти пораньше, и повозиться с детьми… Это редкое событие и решила скрасить домашним ужином Гуля. Серик всегда приходил поздно, рано вставал и уходил на свою секретную работу. Она ни о чём не спрашивала о работе – итак всё ясно! Она, размышляя о чём то своём направлялась в базару, думая по ходу о том, что она сегодня приготовит на ужин…

А сержант Колукоев в этот момент отрешённо смотрел на прохожих и вспоминал прочитанный роман Рэя Бредбери…

«…М-мда… Вот это – жизнь!- Рассуждал сержант Колукоев мысленно о прочитанном.- Вот где настоящая жизнь! Эти инопланетяне уже захватили всю Вселенную! Они летают с одного созвездия к другому, запросто расселяются среди жителей планет, захватывая всё новые и новые цивилизации… А мы их даже не видим! Вот бы если они попались мне, то я бы их сразу узнал! И тогда бы я…»- С досадой размышлял сержант и повернул голову в сторону обгонявшей его женщины…

И в этот момент он увидел ЕЁ! Инопланетянка… Он судорожно глотнул воздуха, сердце его пропустило пару тактов, и перед его зачарованным взором медленно, словно в замедленной съёмке в кино, проплыла инопланетянка… Прекрасная фея из далёкой планеты неземной красоты прошла мимо него! И он увидел, что она хищно высматривала среди людей свою жертву! В том, что это была инопланетянка сержант Колукоев не сомневался ни на минуту – у неё же из головы торчала мини антенна! Местные красавицы может быть и смогли бы принять эту антенну за атрибут женского украшения. Но его, сержанта Колукоева не проведёшь! Он уже столько романов прочитал о коварных инпланетянках, что мог бы их опознать их всех среди миллиона прохожих!

С какой целью она здесь? И так классно выглядит… Значит кого то хочет заманить и заколдовать своими чарами… А недавние события в Бишкеке с изгнанием Президента с последующей революцией и сменной власти твёрдо убедили сержанта, что здесь без помощи космических пришельцев не обошлось… Но… за кого они? Они хотят вернуть бывшего Президента, или это они устроили революцию?... Да и в мире происходит чёрт те что? За кого они? За нас или они против нас?... А мы кто? А кто среди нас – за нас?...
Вконец запутавшись в таких размышлениях, сержант решил проявить инициативу и проследить за инопланетянкой, и потом уже доложить о ней руководству. Он уже не думал о почестях (инопланетянку выследил!) и возможной награде посмертно – судьба человечества планетарного масштаба тревожила ум молодого сержанта полиции Кыргызстана! Прячась за людьми, он незаметно последовал за таинственной и коварной инопланетянкой…

Гуля сразу заметила за собой слежку. Торчащая поверх голов людей неуставная самопальная фуражка-аэродром чётко указывала на местоположение следящего полицейского… «Опять у Серика на работе какие то проблемы!- Устало подумала Гуля.- Наверное опять задержится на работе!»… Долгие годы замужества за работником службы национальной безопасности научили её к таким поворотам судьбы и к осторожности.

Но этот полицейский как-то странно себя вёл! Он чуть ли не на карачках , согнувшись в три погибели – следовал за ней, и всё хотел пристроиться сзади, что то высматривая у неё на голове… «А… может быть это маньяк?! – Осенила её тревожная мысль.- Мент-оборотень?!». Но в последних сводках не было ни одного случая с маньяками… Она нервно повела плечами и вошла в небольшой частный магазинчик, и попросила у продавца телефон. Полицейский встал напротив двери магазина.

- Серик! У тебя всё в порядке? Ничего не случилось? За мной уже полчаса следит какой то ненормальный мент!...

Её муж – Серик – на разговор с женой отвлёкся от совещания, где обсуждалось события и дела государственной важности. Установилась новая власть и нужно было держать руку на пульсе – нет ли угрозы государственной безопасности из вне… Информация о том, что за женой начальника отдела следят, всполошило всё управление госбезопасности!

- Походи по базару и пройдись по нашим любимым рядам,- сказал он своей жене.
Они в молодости любили ходить по овощным рядам и она, будучи беременной часто ходила здесь, чтобы купить то, что требовал её организм – ягоды и фрукты…

Сержант Колукоев не заметил, что они уже прошли по одному и тому же маршруту три раза за последний час. Не заметил он и того что за ним уже несколько минут наблюдают несколько цепких взглядов… Серик, получив по рации информацию об этом сержанте, вздохнул с облегчением.

-…Он нормальный, в общем, парень! Недавно вернулся из армии… Но со своими тараканами в голове – любит читать фантастические романы, и даже начал придумывать свои…- Говорили по рации про этого сержанта…

«Может с кем-то попутал? Или… опять неудачливый ухажёр?...»-  Подумал Серик и усмехнувшись про себя, он подошёл к полицейскому.

Подхватив его под руки, оттащил в укромное место, где уже ждали бойцы спецназа…
- Ты чё за моей женой ходишь, а?- Грозно спросил оскорблённый муж…

Сержант Колукоев отрешённо смотрел на Серика, взглянул на бойцов-спецназовцев в масках-шапках с прорезью для глаз и рта… «Всё! Это ОНИ! Не хотят показать своего уродства!- Понял он.- Эх-х… А пистолет то на службе! Нет чтобы пораньше заступить на дежурство…» - с тоской подумал он…

Сержант затравленно посмотрел на спецназовцев, на инопланетянку, и он понял, что ОНИ захватили всё! И они – везде!... Он бессмысленным взором посмотрел вокруг – всё кончено! Они захватили всю планету! Спасенья нет…

- Эй! – Серик ударил слегка по щекам полицейского.- Ты в порядке? Ты чего за моей женой шастаешь, урод!

Эта грубость чуть  привела в чувство бдительного полицейского:
-А? Вы кто? Что вам надо?

Серик показал своё удостоверение и повторил свой вопрос:
- Ты чё за моей женой шастаешь? Смотри! В следующий раз пристрелим без лишних вопросов! Понял?
- Вы… тоже инопланетяне?
-?!... Ты чо – придурок?
- Ну, вот она – инопланетянка ведь! Антенна на голове…

Серик подозвал жену и, внимательно осмотрев её, выдернул из головы серебряную иглу иглотерапевта:
- Это антенна?

Гуля с удивлением рассматривала иглу…:
- Врач забыла! – Сказала она…

Сержант Колукоев тупо смотрел на иглу и медленно приходил в себя. Иглоукалывание! И нет никаких пришельцев…Да и ещё на жену сотрудника госбезопасности нарвался… Полный абзац!... На дежурство он уже опоздал, но почему то медленно приходил к мысли, что работа в полиции не для него! Лучше просто жить, просто работать, не думать о вопросах государственной и планетарной важности… Надо просто жить и просто читать свои любимыё фантастические романы в свободное от работы время! А инопланетяне… Да ну их всех!... Вместе с инопланетянками!