Специальное предложение

Лена Леева
 – За-а-ая, ну зай, давай уже решай что-нибудь! Или я выберу сам…

– Нет, дорогой! Мы же договорились: я терплю на свадьбе твоего чокнутого дядю Джеймса, а за это сама выбираю, куда мы отправимся в свадебное путешествие.

– Ну да, да, я помню… Кстати, о дяде Джеймсе. Он подарил нам конверт, видела? Судя по его размеру, там явно не деньги! Может, всё-таки откроем и посмотрим?

– Ой, даже открывать не хочется, наверняка  какая-нибудь ерунда.

– Так… Вот этот конверт. «Дорогие Викки и Дикки! Поздравляю вас с бракосочетанием! Примите мой скромный подарок – два билета на экскурсию в Межгалактический зоопарк «Космо-зоо». Желаю получить незабываемые впечатления!» А это билеты и рекламный проспект «Космо-зоо».

– О, Дик! Это тот самый зоопарк, для посещения которого нужно записываться за несколько месяцев! Я всегда мечтала туда попасть!!! Дай-ка мне проспект… «Экспозиция пополнена новыми животными планеты Мантус… Всем посетителям бесплатно предоставляются коммуникаторы для общения с разумными формами… Специальное предложение для молодожёнов».  Дик, собирайся, отправляемся немедленно!


– Дик, это и есть зоопарк? Я совсем иначе его себе представляла… А это просто круглый зал, по периметру стоят кабинки телепортов, а в центре – огромная видеопанель с пультом управления. Интересно, зачем она? И где же животные?

– А ты что, предполагала увидеть клетки с инопланетными птицами и аквариумы с рыбками из других галактик? С тех пор, как изобрели сначала местные, а потом и космические телепорты, любых животных, как наших родных телошнуров и когтеподов, так и инопланетных экзотов, можно наблюдать в естественной среде…

«Дамы и господа, добро пожаловать в «Космо-зоо»! Выберете интересующую вас планету, получите инструкции и отправляйтесь на экскурсию. Желаем приятного времяпрепровождения!»

– Вот для чего этот экран, на нём можно увидеть животный мир той планеты, куда мы можем отправиться… Что выберем? Так… «Бенцельса – планета с суровым климатом, среднегодовая температура колеблется от минус сорока до минус восьмидесяти градусов. Типичные представители местной фауны – гипермохнатусы и толстокожие бенцы. Атмосфера пригодна для дыхания, необходимы термокостюмы…» Ну что? Нет? Ладно, давай ещё посмотрим…

– А вот, Дикки! «Аквалина – планета, полностью покрытая водой. Огромное разнообразие разумных форм рыб и моллюсков. Для посещения необходим акваланг со встроенным коммуникатором». Не желаешь с рыбками пообщаться?

– Вик, слушай, так мы никогда не решимся! Что там, в проспекте, написано про специальное предложение для молодожёнов? Давай его и выберем. Вот: «Земля – далёкая и малоизученная планета. Покрыта лесами, океанами и густо населена разнообразными видами животных и растений. Атмосфера не пригодна для дыхания из-за отсутствия в ней достаточного количества метана. Необходимы скафандры с усиленной защитой». Ну, что, посмотрим, какое у них там специальное предложение?


– Дик, ты написал дяде Джеймсу благодарственное письмо? Ах, как же это было прелестно… До сих пор слёзы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю этих двух очаровательных новорождённых детёнышей, названных  в нашу честь. Как-как называется этот вид, никак не могу запомнить? Да, вспомнила – коалы! Ко-а-лы, как мило звучит… Чудесные малыши – Дикки и Викки! Дорогой, это самый лучший свадебный подарок, о котором я только могла мечтать! Я так тебя люблю!