Люди Мифа

Алла Корчак
                "Требовать от Силы, чтобы она не проявляла себя, как Сила..
                столь же бессмысленно,, как требовать от слабости,
                чтобы она проявляла себя как Сила".
                Фридрих Ницше.

Люди Мифа - воплощённая Сила.И странно было бы требовать от них, от людей, святости - наш Мир пока крайне далёк от сути самой святости, а также от носителей нимбов. Кому - то надо в этом Мире управляться неким адекватным образом - то натянуть, где надо, вожжи, а где - расслабить. За Ними бегут вослед, как за истиной в последней инстанции, их почитатели - и ненавидят - за ИНАКОСТЬ, за то, что уже давно преступили черту, отделяющую Человека - от человека..
Помню, на одном так называемом "семинаре" посмела сказать,что Елизавета Английская (Тюдор)была совершенно права пред Небесами,подписав приговор Марии Стюарт.Какой шум поднялся! Вся "доброта" и "праведность" вылезли наружу очень старательно и показательно. И слышать не хотели, что Стюарт предала интересы страны, пытаясь подарить её на блюдечке испанской короне.За спиной, как Иуда. И как бы преломилась история Англии? Елизавета НИКОГДА НЕ СТАВИЛА ЛИЧНОЕ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОГО - она была "замужем за Англией", о чём своевременно уведомила без купюр собственный парламент.
 Человек Мифа - всегда Жертва. Он не живёт без противников - стоящих и просто гавкающих.Люди Мифа, если перейти на язык Священного Цвета ( а Цвет - уровень Души)- это Красно - коричневая оборонная Линия нашей Цивилизации, берущая Огонь на себя. Они - то и смогут встретить Огонь - сами Ему сродни, "начинённые" Силой Марса и Плутона, вместе взятых.
Они - и Музыка,и Поэзия, и Воинский Клич - одномоментно.Люди Мифа слышат Зов Небес и ощущают притяжение Земли,будучи Жертвоприношением Неба. Многие из них с детства знают о своём Предназначении.
Так создан Мир..но многие из толпы любят выискивать и смаковать подробности из жизни Великих Людей.Гендель - обжора, Моцарт -пил, Елизавета тайно родила сына, а сама именует себя девственницей - столько дряни болотной выливается из змеиных голов!
 Торнтон Уайлдер в первом своём романе произнёс нечто удивительное:
"..места,вдохновившие чувства поэта, неизменно ВПИТЫВАЮТ ЧУВСТВА, ИМ РОЖДЁННЫЕ"- сколько глубины в этом высказывании! Вот какая Сила таится в Слове, в Музыке, в Истинном и вдохновенном Действии - ради Чести..
Люди Мифа указывают Путь. И не их слабости, а их Величие должно стать потребностью нашего Внимания.
Чем больше - тем лучше.