Выборщик 2

Марс Загорский
       После того разговора, тема которого соответствует, на мой взгляд, месту по уровню и направлению развития демократического общества наших дней- ведь только здесь со всей неоспоримой полнотой реализуются основополагающие принципы свобода, равенство и братсво, если, конечно, не принимать во внимание малозначительную в данном случаи разницу полов,- … и тот «маленький пустячок», что пенсионерам из Челябинской области отказано в льготном проезде в электричках по территории Башкирии. прошло некоторое время, в течении коего я не раз задавался вопросом: могло ли это на самом деле быть?
       Новая встреча с нашим старым знакомым, жителем безработного, в недавнем прошлом рабочего, поселка, получилась не такой обстоятельной, как предыдущая, - мы ехали в четырех “составе” стоя впритык: пятница, понимаешь, капитал-шоу, как говорит популярный телеведущий
       - Акулина Зигизмундовна, Акуся, продвинулась по службе – десантировалась в райсовет начальницей, отдела по социальному приему граждан, защищает теперь сирых и убогих. Не знаю что там напишет про нее в районной газете друг народа главред, однако написанное красной краской на развалинах завода еще не скоро сотрется со стен, даже когда они упадут от времени; но видимо, нужен нашему шерхану, как в мультфильме “Маугли”, такой, ктобы из-под него гавкал на стаю: “А мы пойдем на север”, “Мы слишком сыты сегодня” и подобное тому. Насколько же это её место хлебное, можно увидеть хотя бы по тому,как директор дома престарелых, теперь ещё сильнее ей подчинённый ,за год своей должности там построил два хороших дома, второй даже с лифтом – ну не бегать же ему по устатку, бедолаге, пешком по лестнице с цокольного этажа, где гараж, на четвёртый в детскую, куда он обычно сразу после работы бежит, как хороший папа.
        Служба соцзащиты – это настоящее “золотое дно!”
        Выброшенные из небедных семей , никчёмные “овощи” родители здесь находят себе равную компанию, общение, а терзаемые проснувшейся совестью их детки, пытаются откупится от греха золотом дождем, который направляет по водосточным трубам системы и персонала он, директор, отец отцов. Конечно львиную долю забирает эта светская львица, эта акула Акулина; но что поделаешь: “Делись!” – первый закон раннего капитализма. Да и депутатским иммунитетом   в сельсовете она его одолжила- надо бует помогать ей в сентябре в райсовет пройти, этой кошке, собаке, крысе – короче, единой во всех мордах и харях скотине – ато ведь не будучи депутатом райсовета, она в райсовете долго не усидит.
             И знает много.
             А что в нашем деле главное? А в нашем деле главное – это постоянное каждодневное укрепление плавучести своего плавсредства – плота, лодки, катера, корабля, должности. Кстати вот эту долбанную поговорку, что золото тонет, а “добро” всплывает, придумали завистники, кто плавать не умеет и никогда в жизни не научится! Ну не дано им и всё.
              Вот ты посмотри на эту Акусю – как таких земля носит! “Если на слона скажет, что это буйвол  - не верь глазам своим” Заметил 200 лет назад Козьма Прутков. Акуся же будет говорить при народно, что это такая новая порода буйволов с большими и широкими рогами, а тут вот этот бычара, мол губу свою раскатал “в трубочку” и тому подобное. Как-то в народном собрании поселка приехавший большой начальник, во гневе топая ногами и брызгая слюной, стал кричать на местных людей, не пожелавших, чтобы их травили ядовитом дустом как тараканов, что они все алкаши, бичи и прочее человеческое отребье – так она не то, чтобы за своих земляков слово молвить, наоборот, в ладоши от радости захлопала!  Говорят еще побежала с предложениями типа: переименовать улицу Вагонною в самогонную (и впредь писать это название везде только с маленькой буквы!) Заводскую в бичевскую, Площадь Советов в базарную толкучку и т.п. – ну прямо вела себя, как тот мальчиш, которой первым побежал докладывать по телефону главному буржуину, что он песку в орудия насыпал. А, кстати, как, наверное огорчился тогда толстопузый, что цистерну варенья и вагон печенья, он за это уже отдал другому плохишу!
            А теперь, раз уж тема завела нас так далеко, я, по праву автору, напомню моим уважаемым читателем эпизод советского фильма “Блокада”, где герой,  сыгранный великолепным актером,  в эти дни блистающим в телесериале “Отрыв”, говорит немецкому офицеру: “Дозвольте мне, ваше благородие!” Вот таких людей я встречаю сегодня, увы, слишком часто. И, не приведи Бог, случится таки вторжение, которое исподволь, всемерно готовят наши недруги! Это ведь оттуда протягивается хобот с деньгами для разных обществ подъуськивающих разных жучек  на власть, а ту саму более хитронаучными способами – против всеобщей алкашни и быдла.
          Бесполезно, говорить и спорить, о коридорном образовании , а покупных дипломах горе специалистов в команде главы района; если професионнолизм не культивируется в правительстве главы народы! И что услужливость одна нам по душе и не странна!
         Какие могут быть “честные Выборы”, если все народный избранные президент  назначает себе приемника, а потом ездить-накручивает наместников по регионам, чтобы они ‘сделали’ ему ‘всенародное доверие’ во столько-то процентов!
          Нас разделяют. Ну просто – разводят!
          Выборы. Так называется то самое большое уличное зеркало в нашем королевстве. Кривых Зеркал.
         Доколе же?
                (Окончание следует)