Выборщик

Марс Загорский
М.Загорский

Выборщик

_-Подделка  Выборов всегда была ,есть и будет есть!Это же власть.Да кто вам эту штуку по своей по доброй воле отдаст?
   Вот слушай сюда.Ехал я недавно в вагоне с попутчиком,как вот с тобой.Он у себя в посёлке выборщиком ходит кроме своей работы,в комиссии,значит,на Выборах заседает.Так вот он мне под это дело такое порассказал,ты хошь верь,хошь ре верь.
   У него там в сельсовете председательша ох и стерва,говорит,просто невозможная.Двух своих мужиков в петлю загнала,и то ли по одному друга за дружкой,то ли обоих сразу,по ходу рассказа не понял,потом спросить постеснялся,а вот теперь она третьего обихаживает.Большой
человек,из райсовета,мелких ей не надо,и люди тамошние его промеж себя очень сожалеют,потому что обоих её прежних супругов хорошо знали.Толковый товарищ,серьёзный,в армии десантником служил на парашутах,а всё прошлое лето он на своём джипе к этой чёрной вдове десантировал,от людей-то на деревне не спрятаться!
      Только что-то я не про то,Бог с ними,может,любовь там у них и взаправду.
     Про Выборы я про депутатские.
    Ихний голова района получает,значит,перед Выборами от своего областного начальника такой приказ:что хошь делай,а вот этого человека,нефтегазового инженера,у себя в районе в депутаты райсовета выбери всенародным голосованием.Ну голова тут же к нашей вдове героической,красиво так подъезжает:так итак,все места,конечно,забиты,заезд депутатский на середине дистанции,но как раз в вашем пролетарском посёлке освободилось одно местечко в обойме,и надо тут одновременно с твоим сельсоветом его нужным мне человеком заполнить.А я за это тебе разрешаю всех твоих десятерых сельсоветовских депутатов набрать кого ты желаешь и каким сама придумаешь хитрым способом.
Будут эти твои депутаты карманные тихонько как тебенадо позвякивать,плати ими когда за что хочешь,щит и меч тебе,и мой нефтегазовик тебе должник будет.
       Вот, а председательша наша ликом ещё на фюрершу нынешнюю германскую похожа,так же далеко пойти собирается,как видно по почерку дел её. Вот, к примеру, соседи её видели, как она, придя домой на третий после выборов день с банкета по случаю победы родной партии,жутко отлупила своего цепного пса по кличке Атаман московской сторожевой породы только за то что он неуважительно гавкнул на её нетрезвую походку и ещё предательски повилял хвостом проходившему мимо по улице старому коммунисту Михеичу.И прозвали-то её в ихнем рабочем посёлке на японский манер метко:Акус Анидаг,и даже написали красной краской по стенам на развалинах ихнего завода это прозвище её;а вот ты это ей хоть клинописью на лбу высеки – всё так же гребёт и давит
,как самурайский бульдозер «Камасутра»!
     Тут я решился поправить моего чудесного попутчика. «Камуцу»; говорю ему это-же совсем другое!
      -Да какая разница! Она-же то самое со всеми и делает. Ну отвлек ты меня от генеральной линии. Вот слушай дальше
        Сказано-сделано. Начиркали акусины секретарши птичек против фамилии этого нефтяного газовика на булятенях в рай совет, хотя тот не то чтобы местных людей в глаза не видел, чтобы за них в районе депутатствовать , но даже звать-то ихнее место как все время забывал, и булетени эти вместе с так же проголосованными сельсоветовскоми себе под одежу попрятали заместо нижнего, стало быть, белья, чтобы когда Выборы по сигналу гимна закроются, их незаметно бросить на стол для подсчёта кто за кого больше или же возле стола на пол из себя выронить как-бы они сами с края попадали нечаянно.
       Тут надо сказать 3 важных дела
        В комиссии кроме этих секретаршей были еще люди чужие от этого переворота, мужики из народу то бишь, олухи, которые просеялись сквозь мелкое сито районной комиссии, «тикающий», деревенская же комиссия получается есть «такающая», которая на все что сверху говорит: «Так!», все от Бога, мол, это ведь если часы не скажут: «Тик-так!», на них еще свыше так «цикнут», что мало не покажется! Чисто тебе пирамида-с-карбамида, вертикаль называется. Это-же, кажись, философия: тик-так, время идет      – жизнь проходит, да?
Ну вот ,чтобы эти охламоны случайно не углядели,как подмётные булетени на стол бросаются,Акуся срочно позвала их на минутку помочь по-мужски в музыкальную школу занести пианину тяжёлую.Это раз.
       И для спокойствия,чтобы секретарши нужду акусину легко справить могли,она приказала техничке тёте Люсе на пакетнике всего дома культуры отключить кнопку зрительного зала для подсчёта голосов. Это два.
      И ещё там же в зале смотрители за порядком разные находились,так тех,кто поважнее, Акуся к нарядному столу зазвала на заморские чаи пока пирог домашний не остыл подкрепиться,а кто помельче председатель комиссии с участковым просто повыгоняли за разные промахи:кто с обеда опоздал,от кого чесноком несёт, кто в столовой пирожки по карманам натырил, кто по телефону громко чёрта поминал не к ночи – всяких тяжких прегрешений на всех хватило.Это три.
      Тут мой неподражаемый попутчик и сам помянул – не одного только чёрта – посмотрел не очень добрыми глазами на мой разинутый рот и  продолжал:
      -Я тебе вот что скажу,попутчик,что никому эту мою байку ты не передашь,и никто тебе не поверит,но знаешь,эта самая Акуся Анидаг,она сама себя с другой стороны наказала:вот ты представь,что в карты играешь в подкидного,а у тебя на руках одни шестёрки!Не всё же тебе одному ходить – и к тебе пойдут когда-то!
         Короче,эти комиссионщики успели дотащить пианину почти до нужного этажа,и тут тётя Люся как раз выключила – да не ту кнопку – вместо зрительного зала как раз правое крыло здания,где музыкальная школа,а ключи от неё были один у Акуси,а другой у тёти Люси,и обе они были в данный момент задействованы на других участках операции:первая смотрителей потчевала со всем своим радушием,вторая на пакетнике орудовала;и вот среди внезапной темноты наши джентльмены занесли инструмент в единственную открытую дверь,в дамскую комнату,как потом выяснилось,через 10 запланированных Акусей минут.
        Вышло,как в «Джентльменах удачи»:»Заходи,мужик,заходи!А,ты ещё и с музыкой!Или мы что на нём будем делать?»
  Ну после крику-визгу бабьего поднялось,да со швабрами и разными метательными предметами и обещаниями вёдра на головы понадевать,и наши друзья в дальнем углу комнаты,куда они уже доволокли рояль,заняли свою угловую оборону,соображая,как из этого котла нечаянного вырваться.
       К этому моменту,не дождавшись обещанного отключения в зрительном зале,секретарши тоже по одной-по две потянулись в дамскую комнату и там стали в сердцах из себя выкладывать на тот же подходящий рояль пачки булетеней,эти клоуны же подумали,что здесь и считать будут,потому как на последнем предвыборном собрании председатель комиссии с тонким намёком про хорошее вознаграждение предупредил их всех,чтобы они ничему не удивлялись,а то потом их так сильно удивят,что лучше не надо.
        Ну там всех интересных курьёзов без бутылки не упомнишь,ты понял,да?
      Я,конечно,понял,но что сделаешь в электричке?
      -Тут всё рассеялось,недоразумение замяли,тётю Люсю за саботаж примерно наказали,и все получили каждый своё.К примеру,председатель комиссии купил себе новенькую «Ниву-Шевроле»,секретарши в золоте заметно так ювелирно поправились,я видел эту красоту,а тех олухов тоже простили и отпустили с миром.
       Тот выборщик мне рассказывал,что есть и покруче приёмчики у них там на Выборах.Просто не пускают никого к столу для подсчёта,тайные,говорят,по закону,Выборы,читайте чёрным по белому,неучи,а тому,кто прорвётся,дядя Стёпа-полицай руки заломает,и в кутузку его районную,причём по дороге могут и патрон вставить в задний карман,гильзу от автомата 5,45 мм = и поминай,как звали!
      Есть ещё выездные урны,по домам голосуют,по своим людям,а то и вообще,за углом «проголосуют» % на 35,за тех вас,ребята,кто на Выборы не ходит,потом едут отдыхать,в сауну с девочками в подарок от власти,и возвращаются под закрытие!
      А кто проверит?Ай было?Не помнишь?Ну вот!
      Способнее всего,конечно,протокол по дороге в район поменять,и всё тик-так.Дети растут,и с ними то же самое будет,коммунизм запретили,законы новые есть,вот статья 280 почитай в Уголовном Кодексе.Всё там в своих руках у них,и машинка,на которой краской по гербовой бумаге занятные картинки рисуют,деньги называются,между собой поделят.
      А Выборы зачем,спросишь? А затем,чтобы нашим толстосумчатым дерьмократам главный буржуин всего света не приказал ихние заморские кубышки за диктатурство в стране заарестовать,как в Иране. А для «пользования внутреннего»  - это сделать позрелищнее шоу, чтобы отвлечь внимание от трубы, через которую эти вампиры тянут кровушку из нашей земпи.Или,взрезая по живому,пднять волрос о поывшении пенсионного возраста.  (Это называется «манипнляцией общественного сознания» -Автор.)

       Людям по ящику мозги надурят – мол,счёт в матче таксистов и трактористов будет вот таким.Потом покажут.А тому,кто вякнет против, - акуськину мать!
       А кому охота?
     Вот придёт ко мне во двор Акуся и завесит мне на колодец замок:моя вода!
     Вот если бы людей в эту комиссию выбирали на честном сходе дружно и согласно – тогда бы ещё что-то…
Разве в Государственной Думе такой закон пропустят?
   Тут мой попутчик размечтался совсем по-детски про молочные реки кисельные берега и чуть было не проехал свою остановку,хорошо ещё он на всякий случай мне её заранее назвал.
    В следующий раз наши с ним смены совпали через две недели. А


                (Продолжение следует)