Контакт. 1. 10. Новый человек

Чурсин Юрий
Она еще не знала, что виденное ею в течение суток - сейчас, в этот самый момент происходит за сотни километров от её города… Боль затмевала всё.
Мучительно долгая дорога. Мелькание синих огней за окнами. Каталка с бегущими санитарами. Потом - люди с повязками на лицах. В очках, и без. В медицинских шапочках. Яркий свет операционных ламп. Клацанье инструментов… И боль…Словно чужими глазами, чужими ушами, не своим нервами Ольга осознавала происходящее.
Но вот время остановилось. Все поплыло куда-то, в ушах зашумело, фигуры врачей замерли, словно в детской сказке о замёрзшем царстве. Она повернула голову к окну. За их матовостью обозначилось яркое пятно. Оно - словно раздвинуло стекла и светлой дорожкой протянулось к операционному столу. Появились лица Оу, Эи и того иномирянина, которого Ольга видела во время обследования. Они склонились над роженицей и через несколько секунд простёрли над ней руки. Боль отступила. Девушка почувствовала, как отрывается от стола и поднимается вверх. Дальше все произошло мгновенно. Мелькнула операционная, рванулись мимо облака и звезды… Она оказалась на корабле, в большой голубой комнате.
Оля лежала на овальном столе, совсем обнаженная и беззащитная. Только живот круглой горкой подтверждал реальность. Никого вокруг не было. Сил двигаться - тоже не было… Слезы тонкими струйками потекли из уголков глаз. Раздалось тонкое жужжание и над ней навис какой-то аппарат с круглым отверстием в центре. Оно озарилось оранжевым светом, и едва видимый тонкий луч, упавший из центра отверстия, коснулся живота. Луч описал полуокружность. Потом появились манипуляторы… Механические руки - словно присосались к коже, поднимая и заворачивая ее к голове.  Видеть это было невмоготу, и Ольга уронила голову на бок. А скоро голубую комнату наполнил крик новорожденной. Девушка, не в силах больше держаться, провалилась в темноту…
Сознание вернулось ощущением необычайной легкости во всем теле. И заполнившим все существо девушки вопросом: ГДЕ МОЙ РЕБЁНОК?!! Она захотела подняться. Взгляд упал на, недавно ещё огромный живот… его не было. Не было крови. Не было никакого шва, в месте вскрытия. Ольга, не веря глазам, провела рукой по коже. Ни одного изъяна! Она беспомощно оглянулась вокруг. И вот, свет начал меняться, превратившись в белый. С обратной стороны послышался звук открывающегося прохода. Оля резко повернула голову туда и увидела входящих иномирян. Это были те же Оу, Эи и «медик». Она сделала интуитивное движение, но  прикрыться было совсем нечем.
- Как вы себя чувствуете? – послышался в голове вопрос, заданный голосом Эи.
- Где мой ребенок? – вырвалось у Ольги.
- Девочке требуется реабилитация, так как вы не смогли выносить ее полный срок беременности. Нам пришлось вмешаться, потому, что роды закончились бы  смертью обеих. Поверьте, это сделалось только для блага людей, и для вас, в первую очередь. За жизнь и здоровье ребенка вы можете не беспокоиться, сейчас к ней применена терапия интенсивного восстановления всех функций. Уже скоро вы увидите ее.
- Но когда? И как моё отсутствие воспримется на Земле?
В разговор вступил Оу.
- Нам пришлось использовать генератор обратного сжатия времени, поэтому мы не могли находиться здесь пять земных часов. Ваше отсутствие сожмётся для всех землян в несколько минут. Затем нам придется применить некоторое воздействие на людей, присутствующих при родах и сам процесс будет стерт из их памяти. Вы проснетесь в палате, и через некоторое время вам принесут на кормление ребенка. Всё будет выглядеть как обычно. Мы могли бы стереть и вашу память, но вы имеете право знать обо всем. Останется только молчать о произошедшем случае. А теперь запомните и будьте готовы.  Вам понадобиться большое терпение при воспитании девочки. Помните – это не обычный ребенок. Впоследствии, таких станет всё больше… Но пока – особенности, заложенные в нем нами - будут очень тягостны. Как для девочки, так и для вас. Впрочем, вы уже испытали на себе побочные эффекты этих особенностей. Да… и еще. Теперь вы – обычная женщина планеты Земля. Ваша миссия окончена. Живите в любви, а девочка будет вам надежной опорой.
Ольга не могла вставить слово, потому, что знакомое чувство - почти что апатии, обволокло сознание. Но каждое слово, сказанное иномирянином, врезалось в память навсегда.
- Прощайте, Ольга. Нам больше нет необходимости видеться с вами.
Эти слова донеслись – как через вату. Свет стал меркнуть, лица растворились, и она погрузилась в глубокий сон.

В это время на Земле, в родильной комнате городского роддома пять врачей делали все возможное, чтобы спасти, потерявшую от боли сознание, женщину. Ежесекундно раздавались возгласы:
- Давление?
- Шестьдесят-девяносто… пятьдесят пять-восемьдесят…
- Пульс? Пульс какой?
- Пульс падает… сорок…тридцать восемь… Остановка сердца!
- Дефибриллятор! Разряд! Еще разряд!
…Аппарат упрямо тянул страшное «пиииииииии…» Дежурный врач обвел глазами присутствующих. Недоумение, обида, сострадание в глазах коллег, их напряженные застывшие позы – всё вдруг замелькало каруселью, и сознание на секунду затмилось пеленой, словно опустилась голубая шторка. Он тряхнул головой, пытаясь смахнуть накативший на лоб пот и поморгал глазами… Через несколько мгновений пелена поднялась.
Он стоял на пороге операционной. Санитарка привычно вытирали пол и стол. Медсестра деловито пеленала новорожденную, роженицу уже увезли… Всё прошло нормально… и как-то даже… просто?  Решив навестить Модестову утром, после смены, врач направился в ординаторскую. Пока, вроде, ничто не должно помешать соснуть часок.

Оля проснулась. Открыв глаза, она увидела близко стену. Повернулась на спину и приподняла голову. Чистая палата вмещала четыре койки, две из которых были заняты, а одна, расправленная - пустовала. Наверное, хозяйка кровати вышла. Оля даже не сразу поняла – зачем она здесь.
- С пополнением! – поздравила ее женщина, лет сорока, на вид.
Оля с опаской поглядела на её, поднятое огромным животом одеяло, и перевела взгляд на своё.
- Не верится? – улыбнулась женщина, - Всё хорошо. Разродилась.  Все живы, здоровы, и, слава Богу. Проспала целых шесть часов, а в здоровом теле – здоровый дух! Девчонка у тебя, говорят!
- Знаю, - слабо улыбнулась Ольга и, вдруг, вспомнила всё. Она сжалась и снова откинулась на подушку. «Свершилось… А что же дальше? Неужели все пойдет – как у всех?» Она затихла, прикрыв глаза. Слабости не ощущалось. Через закрытые окна послышалось далекое: «О-ля! Оо-ляя!! Рустинкааа!!!» Поднялась и подошла к окну. С высоты третьего этажа Оля увидела Ивана, прыгающего и махающего руками. Его улыбка во весь рот вызвала улыбку у неё самой. Она помахала рукой.
- Ты как? – крикнул Иван. – Держишься?
Она сжала пальцы в кулак и подняла большой – все отлично.
- Вечером все придут! Сможешь спуститься?
Она закивала головой и поднесла палец к губам: «тише!»
Открылась дверь, и вошел врач.
- О! Уже гуляем? – приветливо спросил он. Ольга поздоровалась и, махнув Ване, вернулась на кровать.
- Здравствуйте, доктор.
- Игорь Владимирович, - представился врач и добавил, - я вас буду смотреть до выписки. Как себя чувствуем?
- Спасибо вам… Всё хорошо. Как я родила? Помню только «скорую», а потом - провал.
- Вы знаете… с вашим сроком -  мы ожидали осложнения. Но все обошлось. Редкий случай! Сейчас девочка в реабилитационной палате, вам будут приносить ее на кормление. Молока у вас, может быть мало, но не отчаивайтесь. Такое бывает при преждевременных родах. Самое главное – обошлось без проблем. Думаю, так дальше и будет. А вот и ваша красавица!
В палату вошла медсестра, неся белый кулек. Она поздоровалась и передала малышку матери. Сморщенное красное личико с голубыми глазами до того умилило Олю, что невольная слеза показалась на её ресницах.

Через неделю родня встречала молодую маму с дочерью. Организовали, как положено видеосъемку, цветы, подарки врачу, дежурной медсестре. Ольга была счастлива, тревоги отступили, состояние оставалось прекрасным. Даже тётя Надя приехала из Алтайска.
- Как вы там? – спросила Ольга.
- Ой, Олечка, что было… Ну да ладно, что было – то было. Главное – что есть. Сейчас не обо мне речь, о девчушке заботьтесь. А мы уж как-нибудь. Выкарабкаемся. Поздравляю тебя, девочка! – радостная тётка чмокнула племянницу в щеку.
Встречающие разобрались по машинам, и кортеж тронулся праздновать рождение нового человека планеты Земля.

Прошло полгода. Всё стало на места. Особые возможности Ольги, как и пообещали радоняне, пропали. Ясновидение, способности лечить и впитывать знания – всё это хорошо, но молодая женщина не переживала, что ей это больше не доступно. Уж очень много энергии тратилось на обладание этими особенностями. Зато она часто внимательно присматривалась к дочке, выискивая какие-нибудь необычные признаки в развитии. Тщетно. Все, как, наверное, у всех. Иришка плакала, смеялась, копошилась, рано начала подниматься. Правда, еще не пошла, но это дело времени… Вот только игрушки подолгу, сосредоточенно и внимательно разглядывала. Словно что-то пытаясь понять.

День был воскресный, и к Модестовым пришли друзья. Они сидели за столом, беседуя, по телевизору показывали мультики. Ирочка лежала здесь же, на диване, в куче игрушек, которыми баловали бабушки с дедушками. Притихнув, она глядела в экран, словно что-то там понимала. Оля взяла пульт и начала искать музыкальный канал. Клипы музыкой наполнили комнату. Девочка заплакала, и Оля подошла успокоить дочь.
- Ну, на, поиграйся, солнышко, - Ольга протянула пульт Ирочке.
Девчушка не потянула его в рот, как обычно делают все дети с новой игрушкой. Она начала его, по обыкновению разглядывать. А Ольга вернулась к гостям. Они вновь увлеклись спором о необычных явлениях.  Никто и не заметил, как экран мигнул, и по нему снова начали двигаться фигурки мультперсонажей...