Суп из плавников

Сергей Линецкий
     Летом дельфины часто выбрасываются на берег .Гринписовцы их  обмывают проточной водой ,врачуют ожоги и  оттаскивают обратно в залив ,тем самым продлевая мучения .Мы с Витей такой ерундой не занимаемся .Мы добиваем пару дельфинов милосердным ударом по темечку и забираем потроха -пригодятся.Потроха должны  слегка повялиться на палубе в пластиковой ванночке ,пока мы рассчитываемся с иорданскими пограничниками - и за официальный переход границы и за неофициальные действия в Тунцовой бухте.Днем мы просто стоим на якоре ,собираем с палубы летучих рыб на буайбес ,вытаскиваем пару омаров.К вечеру потихоньку спускаем шлюпку и начинаем разбрасывать потроха по бухте .Проверяем фонари ,закачиваем воздух в верные ружья Cressi,накручиваем разрывные насадки на гарпуны.

   Собственно говоря тигровые акулы всеядны ,но человек не входит в их пищевую цепочку ,нападений на пловцов случается не так и много.С белой акулой- сложнее ,но это в Австралии ,у нас белых акул не было лет двадцать .В 11 вечера совершенно темно ,на берегу светятся огоньки бедуинских стойбищ .Тихо .Спускаемся ,осторожно разматывая фалы и стараемся направлять заряженные насадки вниз.В ярком свете фар акула всегда замирает -проверено -они никогда не бросаются на свет.Бить надо только в голову ,удар по корпусу - как пощечина для боксера,ну а если цапнет - вырвет кусок мяса как фрезой.Витя рыщет фонарем - у поверхности две некрупные двухметровые акулины рвут зубами кишки дельфина.Подплывать надо снизу ,стараясь не пускать пузыри ,в конце концов можно пару минут не дыщать ,если предварительно хорошо  наглотаться воздуха .Стреляю в ближайщую с полуметра -насадка легко входит в голову ,сразу по ушам бьет треск разрыва .Вторая акула уходит на глубину.Насаживаю подбитую на фал ,Витькин сын тащит ее на палубу блоком - верных килограмм 150.За час подбиваем 3-ех животин - две наши ,одна иорданцам.Рано утром пересекаем границу ,на катере пограничники сменились ,но все понимают без лишних слов ,перегружаем на их катер тушу самой крупной акулы ,добавляем на всякий случай 50 баксов - это никогда не бывает лишним.Наши нас знают ,недолюбливают -но терпят -наркоту и оружие мы не возим ,характер наших занятий им знаком ,спросят откуда акула -купили ,в конце концов мы безопасность страны не нарушаем ,можно сказать укрепляем соседские связи.               

    Акул мы разделываем у Вити во дворе - он сделал себе шикарный палисадник а ля рус-растет крыжовник ,малина ,есть его гордость -черничная грядка .Все это стоит огромных усилий ,специального солнцерассеяния и сложнейшей системы полива.Акул потрошим ,забираем печень для вымачивания в лимонном соке.Отдельно срезаем плавники для супа.Стейки из акул надо обязательно вымачивать в морской воде - мочевыделительная система у этих рыб несовершенная и мясо попахивает аммиачком.Стейки после вымачивания хорошо завернуть в водоросли.Вечером на акульи плавники сьезжаются знакомые французы ,правда от стейков они отказываются ,но нас с Витей приучили к этим стейкам в Таиланде - по моему вкусно ,главное помнить основной завет Джавахарлара Неру.По жизни мы эклектики - после акульего  угощения пьем липовый чай с крыжовником и черникой.Зимой полетим в Австралию на Большой Барьерный риф....