Остров. Глава 33. Полудемон. Превращение

Александр Литау
Пока всё это происходило, Артас и Даниэль томились в тюрьме, дожидаясь Джона – спасителя. На их счастье в темницы никто не заходил. Делать было нечего, да и поговорить Артасу с Даниэлем было особо не о чем, и поэтому все это время они просидели в молчании, пока у Даниэля, наконец, не кончилось терпение.
- Да где же его носит? – С психами ударяя о решётку кулаком, говорил человек. – Уже давно можно было бы вернуться!
- Успокойся. – Спокойно, сидя у стенки, отвечал Артас. – У Джона не лёгкий план и вряд ли он его быстро выполнит...
- Но зачем нужно было запирать нас здесь?! – Злясь и вновь ударив кулаком о решётку, говорил Даниэль.
- Если честно, сам не очень понимаю... Мы ведь просто могли уйти. – Водя пальцем по полу, ответил Артас.
Даниэль просто оперся о решётку и стоял так, о чём-то размышляя, но вдруг он услышал чьи-то шаги, что заставило его отойти назад к стенке.
- Кто-то идёт. – Шёпотом сказал он, прижимаясь к стене.
Это были двоё часовых, они шли и разговаривали о чём-то между собой и прошли уже мимо темницы с Артасом и Даниэлем. Но пройдя буквально пару метров от этой камеры, один часовой остановился с недоумённым выражением лица.
- Стой. – Так немного удивленно сказал он.
Часовой отошёл назад и увидел в камере Артаса и Даниэля. Солдат даже немного рассмеялся, а потом подозвал второго.
- Глянь, у нас в камере, каким-то чудом, оказались ориас и человек. – Продолжая смеяться и указывая на них, говорил часовой.
- Стой здесь, я схожу за принцем.
Второй часовой быстро побежал наверх, искать Бельтриона. Первый же остался стоять у камеры и смотреть на напуганных пленников.
- Что бы я ещё раз послушал Джона. – Отчаянно, присаживаясь рядом с Артасом, говорил Даниэль. – Его советы до добра не доводят.
Меньше чем через десять минут, второй часовой привёл в темницы Бельтриона. Принц подошёл к камере и стал разглядывать пленников.
- Ориас и человек... Как они здесь оказались? – Обратился принц к часовым.
- Это Артас и человек из внешнего мира. Они друзья нашего сержанта. – Ответил за часовых Кельт.
- Мы не знаем. – Ответил часовой. – Ещё вчера эта камера была пуста.
- Можете идти. – Сказал Бельтрион часовым. Дождавшись, пока они отойдут достаточно далеко, принц обратился к пленникам. – Можете попрощаться с Джоном, думаю, он уже мёртв! – Лукаво, с удовольствием сказал Бельтрион. После этого он направился к выходу из темниц.
Глаза Артаса от шока и удивления стали невероятно большими. Даниэль же в лице практически никак не переменился. Ему было как-то всё равно на Джона или он попросту не доверял Бельтриону.
- Что, но как? – С грустью, опустив лицо вниз, сказал Артас.
- И ты ему веришь? – Вставая и подходя к решётке, говорил Даниэль. – Лично я ему не доверяю.
- Он уже побеждал Джона... Бельтрион действительно мог убить его. – С ещё большей грустью сказал Артас.
- Я всё равно не верю словам этого парня. Тем более, он сам не уверен, мёртв ли Джон. – Пытаясь обнадёжить ориаса, сказал Даниэль.
Тем временем в лаборатории.
Джон, целиком покрытый тёмно-синей чешуёй, лежал посередине комнаты. Волосы его стали цвета пепла и немного более длинными. Глаза были открыты и светились ярко-синим цветом. Сержант даже не дышал, казалось, что он и вправду умер. Но вдруг, Джон резко сделал глубокий вдох и пришёл в себя. Первым делом сержант осмотрелся. Трупа демона в комнате уже не было, а существа так и продолжали рычать. Тут Джон посмотрел на свои руки. Удивлению его не было предела, он был покрыт такой же чешуёй, что и существа в клетках, только Джон всё-таки оставался адекватным, в отличие от существ. Встав, Джон начал осматривать своё тело. Рубашку на себе он попросту порвал и откинул. «Что же мне делать?» - в страхе, говорил полудемон. – «Это вряд ли добром закончится. Надо выбираться отсюда». Джон подумал, что его новая форма даст ему и новые способности. Он подошёл к меньшей части дери и дотронулся до неё рукой. «Надеюсь получится», - закрыв глаза, с надеждой сказал полудемон. Он замахнулся и ударил по двери кулаком. Она треснула и на лице Джона появилась улыбка. Он быстро ударил по двери ещё несколько раз и, сломавшись, она вылетела. «А может, что-то ещё?» - задумавшись, сказал Джон. Он как так быстро, как только мог, побежал к темницам. По пути его не заметил не один солдат, и даже Бельтрион, который уже подходил к лаборатории.
Удивлению принца не было предела. Малая дверь в лабораторию была выбита. Бельтрион в панике забежал в лабораторию, и, не увидев там ни демона, ни Джона, с психами начал крушить всё вокруг.
- Ты сказал, что демон убьёт Джона и останется здесь! – Яростно, переворачивая очередную клетку, прокричал Бельтрион. – И в итоге ни демона, ни Джона!
- Я не ожидал такого! Такое попросту было невозможно! – Недоумённо сказал Кельт. – Если наш сержант жив, то проверь темницы.
Бельтрион злобно прокричал и в ярости побежал к темницам.
А тем времен Джон уже подошёл к камере, где сидели Артас и Даниэль. Пленники явно были увидеть перед собой нечто, вроде как похожее на Джона, а вроде, как и нет.
- Кто ты? – С удивлением и страхом спросил Даниэль.
- Это я, Джон. – Улыбнувшись, сказал он.
- Что с тобой? – Недоумённо спросил Артас.
- Долгая история. Надо вытащить вас отсюда! – Джон взялся обеими руками за прутья, немного напрягся и раздвинул их. – Быстро выходите!
Тут по темнице, в обратную сторону возвращался часовой. Джон увидел его, подбежал и подрезал ему ноги когтями, которые выросли у него на пальцах. Часовой не мог ходить, и Джон затащил его в камеру, где были недавно Артас и Даниэль.
- Передашь Бельтриону, что я жду его завтра днём у пещеры зверя! И не говори, что со мной произошло!
Часовой смотрел на своего сержанта с перепуганными глазами и молча кивнул ему в ответ.
- Вот и хорошо. А теперь уходим. – Обратился Джон к Артасу и Даниэлю.
Они вышли тем же путём, что и пришли, и направились к пещере зверя.