Остров. Глава 31. Полудемон. Встреча

Александр Литау
Джон выглядывал из-за угла и следил за учёным. Тот подошёл к маленькой двери, ключом открыл её и зашёл в комнату. Там явно был не райский уголок. Из-за двери доносились дикие крики, рыки и тому подобное. Только учёный закрыл за собой дверь, как Джон услышал неподалёку чьи-то шаги. Сержант сразу же подбежал к двери и зашёл вовнутрь. Джон подумал, что это уже подходил Бельтрион, но на его счастье, это был всего лишь часовой, который проводил патруль.
Зайдя, перед сержантом открылось огромное помещение. По краю комнаты были расставлены клетки, с какими-то существами, которым очень хотелось наружу. Они высовывали руки, пытаюсь поймать учёного, бились об клетку и дико рычали.
Ученый услышал Джона и, развернувшись к нему лицом, попытался его выгнать.
- Сержант, вы не должны здесь находиться! – Подходя к Джону, говорил учёный. Он взял сержанта за плечи, повернул его лицом к выходу и начал вести его к выходу. – Был бы жив принц Кельт, он бы приказал вас убить.
- Нет! – Убирая руки учёного с себя, отвечал Джон. Он развернулся и оттолкнул его от себя. – Кельт мёртв! – Громко и грубо, размахивая руками, говорил сержант. – Мне он доверял и думаю, рассказал бы об этом месте!
- Сержант, Кельт мёртв и его последние приказы я нарушать не собираюсь! – Грубо сказал учёный.
Он помахал Джону руками, что бы тот уходил, но сержант обнажил меч и приставил его к шее ученого.
- Убивайте, приказа Кельта я не нарушу. – Зажмурив глаза, боязливо говорил учёный.
И тут со стороны двери донёсся голос так долго шедшего Бельтриона.
- Джон, Джон, Джон. – Проходя в комнату, неторопливо говорил рыцарь. – Я думал после того трусливого побега ты не посмел бы явиться в мой замок.
Тут Джон убрал меч от учёного и направил его на Бельтриона.
- Ты опять хочешь опозориться? – Усмехнувшись, спросил Бельтрион, ходя на расстоянии вокруг Джона. – Что же заставило тебя сюда прийти?
- Ну, я бы не сказал, что месть. Просто хотел пустить альянс по другому пути, после смерти Кельта. – Грубо отвечал сержант. Джон явно боялся вновь вступать в бой с Бельтрионом, но он старался этого не показывать.
- Ты ведь знаешь, что я спокойно убию тебя. – Уже подходя к Джону, говорил принц. Он подошёл и упёрся грудью в меч. – И твоего меча я не страшусь.
Сержант, недолго думая сделал выпад вперёд, но Бельтрион это предвидел и успел отпрыгнуть назад, обнажив меч Кельта. И тут о себе вновь дал знать старый принц.
- Бельтрион будь умнее, сруби клетку под потолком и беги к выходу.
Рыцарь, направляя меч в сторону Джона, отошёл назад и посмотрел наверх. Действительно, там висела клетка, но было непонятно, что или кто в ней. Пока Бельтрион пытался рассмотреть клетку, Джон, отведя меч вниз, злобно шёл на принца. И когда сержант уже подошёл и замахнулся на Бельтриона мечом, то рыцарь отбил его меч, ударил Джону по лицу кулаком и пнул его ногой, да так, что сержант упал. Бельтрион воспользовался этим и кинул меч Кельта в цепь, которая держала клетку. Сам меч приземлился прямо у выхода и рыцарь, быстро добежав до него и взяв меч, вышел, закрыв за собой дверь. Как рас в этот момент к двери подбежал Арон, и он явно не обрадовался, увидев там Бельтриона.
- О, капитан, вы-то мне и нужны. – Подходя к Арону, немного отдыхиваясь, говорил рыцарь. – Что за клетка висела там под потолком?
- Это демон острова, мы поймали его за пару дней, до смерти Кельта.
Бельтрион сильно переменился в лице. Такой подставы он от Кельта он не ожидал.
- Всё по нашей сделке, Бельтрион. – Послышался довольный и лукавый голос Кельта. – Я обещал привести тебя к демону, и я это сделал.
Рыцарь злобно выдохнул, но промолчал.
- Что-то не так? – Заинтересованно поинтересовался Арон.
- Всё в порядке капитан. Пойдёмте, мне надо с вами поговорить. – Уводя капитана из крыла говорил Бельтрион.
В этот момент о дверь с другой стороны что-то ударилось, громко прорычало и, судя по звукам, побежало в другую сторону.
- Не обращайте внимания, капитан, пойдёмте. – Улыбнувшись и немножко через силу уводя Арона, сказал рыцарь.
А тем временем за дверью.
- Господи, принц, что же он наделал... – Отчаянно говорил учёный.
- Кто это? – Прячась за одной из пустых клеток, немного напугано, спросил Джон.
- Это демон острова. – После этих слов учёный в панике побежал к двери, но она была закрыта.
По комнате носился демон, покрытый тёмно-синим дымом, в дыму были видны его продолговатые, ярко-синие глаза. По размерам он был чуть больше зверя, но походу отличался большей кровожадностью. Демон побежал за учёным, врезавшись в дверь, взял его в передние лапы, которые у островной нечисти были как человеческие кисти, и разорвал учёного надвое. После этого демон громко зарычал и пошёл искать новую жертву. И тут как назло, Джона быстро выдал чих. Сержант спокойно не перенёс поднятой пыли, после падения клетки. Демон сразу побежал на звук и снёс клетку, за которой прятался Джон. Сержант быстро начал бежать по комнате от нечисти. Но вновь прорычав, демон побежал за Джоном. Он откидывал клетки, давил столы и, подпрыгнув и оттолкнувшись от стены, демон запрыгнул на Джона, повалив его на пол. Сержанту как-то удалось откинуть от себя демона и перекатиться подальше от него, не демон вновь запрыгнул на Джона и, замахнувшись на него лапой, ударил его, пробив доспех и вонзив палец в грудь. Сержант не выдержал боли и закричал, но, всё же откинув демона, он встал и кинул в него меч. Демон явно послабел, но не умер и тогда сержант подошел, вынул меч и снова вонзил его в демоническую плоть и так он сделал несколько раз. После этого Джон убрал меч в ножны и схватился за рану, а, потом, не выдержав боли, упал на колени.
- Как же болит! – Прокашливаясь и еле говоря страдальческим голосом, сказал сержант.